СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Учёные изучили фазы сна и составили таблицу, с помощью которой вы можете понять, во сколько нужно лечь спать, чтобы с лёгкостью встать в нужное время. Время подъёма Когда лучше всего отправляться в постель 5.00 19.45, 21.15 5.30 20.15, 21.45 6.00 20.45, 22.15 6.30 21.15, 22.45 7.00 21.45, 23.15 7.30 22.15, 23.45 8.00 22.45, 00.15 8.30 23.15, 00.45 9.00 ...
17.12.2017 21:44 212
Миндаль Замочите горсть миндаля в стакане воды на ночь, добавьте 2 финика и взбейте блендером. Отожмите через марлю - и молоко готово. Миндальное молоко можно смешать с ванилью или какао. Статья по теме Пейте, дети, молоко. 8 главных мифов о молочных продуктах Кокос Кокосовую мякоть надо измельчить блендером, отжать и смешать с кокосовой водой (находится внутри ореха). на кокосовом молоке готовьте пудинги с семенами чиа. Кешью Эти мягкие ...
17.12.2017 21:41 260
По воде: если натуральное молоко влить в стакан с водой, то оно будет оседать слоями, разведённое же – легко смешается с жидкостью. По свету: налейте молоко в прозрачный стакан и поднесите к свету. Разведённое будет просвечивать, а натуральное – нет. Кроме того, натуральное молоко оставит ободок на посуде. ...
17.12.2017 21:39 187
Взрослым и детям желательно употреблять две-три порции молочных продуктов в день: стакан молока, стакан кисломолочного напитка и порцию творога. То есть около 1 л молока ежедневно. Отказываться от этого продукта, если нет индивидуальной непереносимости, не стоит. Это может привести к недостаточному поступлению в организм кальция, что негативно скажется на работе многих органов и систем. Главный удар в данном случае придётся на кости, зубы, ногти и волосы; в частности, костная ткань станет сл ...
17.12.2017 21:36 343
Мыть цитрусовые фрукты или бананы перед употреблением в пищу нужно обязательно. В процессе удаления с них кожуры вы неизбежно притрагиваетесь к съедобной части плода и переносите на неё микробных загрязнителей или остатки химических веществ, которыми эти фрукты были обработаны для предохранения от порчи. А на эти вещества у потребителей с повышенной чувствительностью могут развиваться аллергические реакции. ...
28.11.2017 21:25 820
Перед продажей овощи и фрукты покрывают различными восками и даже шеллаком (!) — для придания товарного вида и увеличения сроков хранения. А можно ли их есть Чем обрабатывают перед продажей в магазинах овощи и фрукты, чтобы они так красиво блестели? Насколько безопасно это для здоровья? Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» свежие цитрусовые, ды ...
28.11.2017 21:23 236
Яблоки не являются рекордсменами ни в каких показателях по пищевой ценности. Это достаточно бедный витаминами фрукт. Скажем, витамина С в яблоках почти в 3 раза меньше, чем в свежей капусте. Каротиноидов тоже гораздо меньше, чем в морковке и даже той же капусте. Разве что пищевых волокон много - 2 г на 100 г. Но это не значит, что надо забыть про яблоки и не есть их вообще. За счёт того, что они доступны, съесть их можно много и поэтому получить от них всё, что нужно. Поэтому 3-4 ...
28.11.2017 21:20 215
Ягоды малины обладают потогонным, мочегонным, антисептическим, жаропонижающим и противовоспалительным действием. Листья малины проявляют кровоостанавливающие свойства. Применяют малину в качестве витаминного средства при острых респираторных заболеваниях, препараты растения назначают в качестве успокаивающего при неврозах и неврастении, а также как кровоостанавливающее и вяжущее при поносах и кровотечениях. Цветки, плоды и листья растения используют в качестве антисклеротического ср ...
28.11.2017 21:18 195
Изначально гречка появилась в том числе на территории современной России. И из-за того, что её легко и дёшево выращивать, славяне стали употреблять эту крупу в пищу. Особенно популярной гречка стала в голод­ные годы времён СССР. А вот в Западной Европе и Америке крупа считается непрестижной едой - скорее всего, по утилитарной причине: она там плохо растёт. У нас же сохранилась любовь к этой крупе ещё из детства, поэтому мы её передаём из поколения в поколение. Кроме того, так ж ...
28.11.2017 21:14 205
В медицине есть имена, которые мы связываем с существованием понятия самой медицины. Одним из таких имён является Николай Иванович ПИРОГОВ. Он родился 25 ноября 1810 года - 207 лет назад. Это ему мы обязаны тем, что операции можно проводить без боли и ещё много чего, ОН - ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ! ...
Категория: Биология
26.11.2017 22:36 938

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!