СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Перед продажей овощи и фрукты покрывают различными восками и даже шеллаком (!) — для придания товарного вида и увеличения сроков хранения. А можно ли их есть
Чем обрабатывают перед продажей в магазинах овощи и фрукты, чтобы они так красиво блестели? Насколько безопасно это для здоровья? Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств» свежие цитрусовые, дыни, ананасы, персики, груши, яблоки допускается обрабатывать пищевыми добавками-глазирователями для придания им блеска и/или образования защитного слоя. Для этой цели могут использоваться пищевые добавки Е901 (воск пчелиный, белый и желтый), Е902 (воск канделлильский), Е903 (воск карнаубский), Е904 (шеллак), Е905c(i) (микрокристаллический воск). Безопасность любых разрешенных к применению и внесённых в перечень ТР ТС 029/2012 пищевых добавок доказана на этапе предрегистрационной экспертизы в токсикологических исследованиях. Поэтому обработанные глазирователями яблоки достаточно вымыть в проточной воде и употреблять непосредственно в пищу без дополнительной очистки.
© 2017, Ткаченко Ирина Евгеньевна 235