СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Яблоки не являются рекордсменами ни в каких показателях по пищевой ценности. Это достаточно бедный витаминами фрукт. Скажем, витамина С в яблоках почти в 3 раза меньше, чем в свежей капусте. Каротиноидов тоже гораздо меньше, чем в морковке и даже той же капусте. Разве что пищевых волокон много - 2 г на 100 г. Но это не значит, что надо забыть про яблоки и не есть их вообще. За счёт того, что они доступны, съесть их можно много и поэтому получить от них всё, что нужно.
Поэтому 3-4 яблока в день (если они весят по 120-150 г) - это как раз полный набор того, чего мы ждём от фруктов, в том числе половина суточной нормы пищевых волокон. Поздние, зимние сорта яблок богаче витамином С, минеральными веществами.
© 2017, Ткаченко Ирина Евгеньевна 214