СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Маринованная капуста -ну очень вкусно!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст? Нужно замариновать пару банок капусты на зиму.

Процесс не требует особых физических усилий, хотя ингредиентов потребуется побольше, все они доступны.

Для маринования отменно подходит белокочанная капуста.

Рецепт от Лизы Глинской.

Ингредиенты:

2,5 кг капусты

1 головка чеснока

500 г свеклы

300 г моркови

2-3 лавровых листа

20 г укропа (небольшой пучок)

20-30 горошин черного перца

1 острый перец (по желанию)

Подготовьте овощи.

1. Очистите и нарежьте кольцами морковь.

2. Очистите и нарежьте тонкими пластинами свеклу.

3. Нарежьте капусту на небольшие части.

4. Очистите чеснок.

5. Сложите овощи слоями в контейнер или другую посуду, в которой будете мариновать.

Маринад:

4 л воды 300 мл

уксуса (1,2 стакана объемом 250 мл, 6%)

200 г соли (6,5 ст. л. с горкой)

100 г сахара (4 ст. л. с горкой)

Если любите менее соленое, сократите соль на 20%

Приготовьте маринад.

1. Соедините соль, сахар и уксус и залейте кипятком.

2. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Замаринуйте овощи.

1. Залейте овощи горячим маринадом, поставьте сверху груз - чтобы овощи полностью погрузились в маринад.

2. Оставьте капусту мариноваться при комнатной температуре на 5-7 дней.

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Категория: Прочее
11.12.2020 07:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!