СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Маринованная капуста

Нажмите, чтобы узнать подробности

Все, кто хоть раз попробовал эту хрустящую свежую капусту в маринаде, обязательно брал себе рецепт на заметку.

Твои домашние будут просить ее готовить снова и снова, так как она очень вкусная.

Благо что капуста будет готова всего через сутки. На вкус она получится немного острой и пикантной.

Эта капуста отлично подойдет к картофелю и мясу. А также ее можно просто есть с хлебом.

Отличный рецепт!

Маринованная капуста

Ингредиенты

  • 2 кг свежей капусты
  • 4 морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ст. л морской соли
  • 10 горошин перца
  • 4 лавровых листа
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ст. уксуса

Приготовление

· Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке, порежь чеснок и положи в кастрюлю.

· Приготовь маринад.

В один литр воды добавь сахар, соль, перец, лавровый лист и прокипяти 12-15 минут, затем добавь растительное масло и 9%-й уксус.

После того как маринад немного остынет, полей им капусту. Придави гнетом в кастрюле до полного остывания. После переложи в трехлитровую банку капусту и поставь в холодильник на сутки.

· Капуста готова!

Обязательно попробуй приготовить маринованную капусту таким способом. Ты не пожалеешь!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Категория: Всем учителям
24.08.2021 10:05


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей