© 2019, Рыбникова Елена Викторовна 423
СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Разноцветная цветная капуста на зиму – украшение стола!
Помимо вкусности предложенных блюд всегда хочется удивить гостей и нарядным внешним видом, не так ли? Как приготовить маринованную цветную капусту на зиму сразу по трем рецептам.
Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ, а еще она может по-настоящему украсить праздничный стол. Такие нарядные соления способны заинтересовать всех гостей – от мала до велика. А если ты подашь на зимний стол сразу три вида цветной капусты, то ее название будет вполне оправдано — она действительно цветная.
Маринованная цветная капуста может служить самостоятельной закуской, гарниром, а также для приготовления других блюд.
В отличие от обычной белокочанной, цветная капуста не хранится долго в сыром виде. Чтобы замариновать цветную капусту на зиму, выбирай свежие, плотные белые кочаны.
Маринованная капуста на зиму: рецепт розовой цветной капусты
На самом деле все просто, натурально и полезно. Нежный розовый гламурный оттенок такая маринованная капуста приобретает за счет свеклы и зимой порадует глаз своей праздничностью и приятной хрустящей консистенцией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту помой и разбери на соцветия. Свеклу очисти от шкурки и порежь соломкой или потри на терке для корейской моркови.
Цветную капусту окуни в кипяток на 1 минуту. Затем слей горячую воду и сразу окуни в ледяную. В подготовленные стерильные банки послойно выложи свеклу и цветную капусту, начиная и заканчивая свеклой. Заполни банка доверху.
Приготовь рассол. В воду добавь сахар, соль, специи, вскипяти и провари пару минут, пока соль и сахар не растворятся. В конце влей уксус.
Аккуратно залей горячим рассолом банки с капустой, накрой крышками и стерилизуй 15-20 минут. Закатай маринованную капусту на зиму, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Маринованная цветная капуста хранится в прохладном темном месте.
Маринованная капуста на зиму: как готовится желтая цветная капуста по-тайски
Овощи и салаты, приготовленные по рецептам восточной кухни, имеют очень богатый насыщенный пряный вкус. Тем не менее, маринованная цветная капуста на зиму по-тайски получается в меру острой и приятной, с красивым насыщенным желтым цветом, мимо которого сложно пронести вилку на праздничном столе, ведь она выглядит так необычно и привлекательно! И все благодаря добавлению природного красителя – куркумы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Цветную капусту помой и раздели на крупные соцветия. В кипящую слегка подсоленную воду опусти капусту и провари 2 минуты на сильном огне. Затем достань цветную капусту и остуди.
Приготовь маринад. В капустную воду забрось все специи, доведи до кипения, добавь сахар, соль и вари 5 минут под крышкой. В конце влей уксус.
В эмалированную или керамическую посуду (ведерце, кастрюлю, миску) уложи соцветия цветной капусты плотно, но не утрамбовывая. Вперемешку с капустой клади листочки зелени. Залей цветную капусту горячим маринадом и оставь до полного остывания. Когда капуста остынет, накрой емкость герметичной крышкой и поставь в холодное место – подвал, холодильник.
Маринованная капуста на зиму, приготовленная таким образом, хранится до 4 месяцев.
Маринованная капуста на зиму: рецепт приготовления цветной капусты с овощами
Такая маринованная капуста с целым набором любимых овощей получается остренькой, тверденькой и хрустящей, а за столом расходится на ура! Консервируется она очень просто, а стерилизация позволяет уберечь банки от бомбажа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту помой и разбери на соцветия. Морковь порежь кружочками. Болгарский перец – колечками. Красный жгучий перец – небольшими кусочками. Чеснок разрежь пополам.
На дно подготовленных стерилизованных банок уложи специи, морковь, перец и чеснок. Затем плотно утрамбуй капусту, перекладывая ее зеленью.
Приготовь маринад. В кипящую воду насыпь соль и сахар, прокипяти 5 минут, в конце влей уксус.
Горячим маринадом залей банки с капустой, накрой крышками и дай постоять 30 минут. Затем стерилизуй банки 25-30 минут. Закатай, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Приятного аппетита!
© 2019, Рыбникова Елена Викторовна 423