СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Здоровая пища,рецепты

Жареные огурцы не часто увидишь на обеденном столе. Между тем, они очень удивят и обрадуют любителей оригинальных острых закусок, и перед тем, как их готовить, нужно основательно запастись пивом. Не следует забывать, что огуречные ломтики обжаривают подсоленными, и добавлять в финале много соевого соуса. Крахмальная панировка обеспечит им прочную румяную ...
06.08.2019 07:35 153
Сочный рыбный шашлык из скумбрии с яблоками и овощами станет изюминкой вашего стола: он готовится за считанные минуты и безупречен на вкус. Вы можете его создать и из любой другой рыбы, главное – выбирайте сорт рыбы с минимумом мелких косточек. Для маринования отлично подойдут обычные классические специи и лимонный сок Уксусом филе этой рыбы сбрызгивать не рекомендуется, так как он разрыхляет мякоть. Кусочки запеченног ...
06.08.2019 07:32 335
Этот чудесный яркий ароматный маринад можно использовать как для курицы, так и для другого мяса. Готовить можно дома на гриле и взять с собой на пикник, нарезав на слайсы. Или же приготовить прямо на углях, положив мясо на решетку. Ингредиенты (на 2 порции): куриное филе - 2 шт. петрушка зелень - 5 веточек ...
06.08.2019 07:29 194
Имея в наличии красочный свиной подчеревок и мангал, можно запросто создать люля-кебаб и угостить таким популярным мясным блюдом своих родных и друзей. Так как в таком куске свинины присутствуют и мясо, и сало, то вам потребуются только специи и пряности. Фарш для люля-кебаб создается минимум за 4-5 часов до начала обжаривания, а еще лучше – оставьте его на ночь в холод ...
06.08.2019 07:26 274
Возьмем скумбрию — рыбу доступную, вкусную и полезную. Скумбрия имеет довольно сильный специфический вкус, поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть остро-пряным. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной. Ингредиенты (на 6 порций): скумбрия свежая - 1200 г т ...
06.08.2019 07:23 237
1. Целые специи и травы сохраняют свою свежесть дольше чем молотые. 2. Держите специи и травы подальше от высокой температуры, влажности и прямого солнечного света. 3. Избегайте хранения специй и трав над плитой или около окна. 4. Специи и травы будут храниться в течение долгого времени в воздухонепроницаемых бутылках. Срок годности - приблизительно 4 года для целых специй, 2-3 года для молотых специй и 1-3 года для листовых трав, в зависимости от травы. ...
31.07.2019 10:14 172
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ...
31.07.2019 09:56 301
В холодильнике: артишоки, брюссельская капуста, виноград, вишня, голубика, грибы, ежевика, зеленая фасоль, кабачки, капуста, клубника, лук-порей, овощи с листьями, малина, свекла, сельдерей, сливы, спаржа, травы (кроме базилика), черная смородина, шпинат. В холодильнике в пакете: брокколи, горошек, зеленый лук, кукуруза, морковь, редис, салат-латук, цветная капуста. В холодильнике отдельно от других овощей и фруктов (выделяют этилен): абрикосы, инжир, яблоки (при ...
31.07.2019 09:37 213
Почему фрукты и овощи нужно хранить раздельно Как только фрукты и овощи собрали с грядок, они начинают выделять неприятный и вредный газ — этилен. Вырабатывают его все плоды, но есть те, которые выделяют его в большом количестве. Если этиленовыделяющие растения держать вместе с чувствительными к данному газу овощами или фруктами в закрытом контейнере или пакете, то процесс созревания продуктов начинает значительно ускоряться, а следовательно они нач ...
31.07.2019 09:35 235
С 20-х годов прошлого века популярность сливочного масла существенно уменьшилась, в основном по той причине, что его стали считать причиной атеросклероза сердечных артерий. При этом сливочное масло издавна является одним из наиболее уважаемых продуктов жителей Тибета. Самым знаменитым методом употребления масла является продукт под названием «tsocha». В его состав входят масло из молока яка, зеленый чай и соль. Этот напиток жители Тибета пьют несколько раз в день ...
31.07.2019 09:23 162

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!