СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Скумбрия на гриле

Нажмите, чтобы узнать подробности

Возьмем скумбрию — рыбу доступную, вкусную и полезную. Скумбрия имеет довольно сильный специфический вкус, поэтому для того, чтобы на фоне рыбы не потерялся вкус маринада, маринад должен быть остро-пряным. Рыба по этому рецепту получается вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • скумбрия свежая - 1200 г
  • томатный соус острый - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • растительное масло рафинированное - 2ст.ложки
  • итальянские травы - ½ ч. ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 ч.ложка

Приготовление:

  1. Для приготовления нужно выбрать правильную скумбрию с черной спинкой, синими узорами и светлым брюшком. Рыба должна быть без повреждений. Замороженную скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову, хвостик, плавники и хорошо промыть.
  2. Разрезать рыбу по спинке, удалить центральную кость и черную пленку. Промыть.
  3. Для маринада смешать острый томатный соус (у меня кетчуп чили), растительное масло, итальянские травы, соль и черный перец.
  4. Смазать филе с двух сторон маринадом. Изнутри посыпать мелко нарезанным чесноком.
  5. Сложить филе рыбки и оставить мариноваться на 2–3 часа.
  6. Скумбрия промаринована. Решетку необходимо смазать растительным маслом.
  7. Уложить скумбрию на решетку. Установить решетку на мангал. Готовить около 15 минут (для крупной рыбы), периодически переворачивая решетку. Для того чтобы не горел капающий жир, можно посыпать угли горстью крупной соли.
  8. Подавать немедленно с овощами и зеленью.
06.08.2019 07:23


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!