СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тема урока: Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения. Морепродукты Повторение Первичная обработка рыбы: Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения. Внутренняя поверхность полуфабрик ...
09.03.2021 17:24 324
Тема урока: Организация рабочих мест повара по обработке сырья: птицы Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть Подготовка домашней птицы и пернатой дичи для приготовления сложных блюд К сельскохозяйственной птице относят тушки кур, гусей, индеек, уток, цесарок, цыплят и утят. Мясо птицы содержит белки, минеральные вещества, жиры, экстрактивные вещества, ви ...
09.03.2021 17:20 842
Тема урока: ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши Мясо – ценный питательный продукт, источник полноценного белка. Мясо содержит много полноценных белков – 14,5 – 23%, жира – от 2 до 37, минеральных веществ – 0,5 – 1,3% (из них наиболее ценные соли фосфора, кальция, натрия, магния и железа). В мясе имеются витамины А, D, РР и группы ...
09.03.2021 17:18 630
Тема урока: Кулинарная разделка и обвалка говяжьей туши. Приготовление мясных полуфабрикатов а – название костей: 1– лопатка; 2 – плечевая кость; 3 – локтевая кость; 4 – лучевая кость; 5 – грудная кость; 6 – подвздошная кость; 7 – бугор подвздошной кости (маклак); 8 &ndas ...
09.03.2021 17:16 642
Тема урока: Приготовление мясных полуфабрикатов из говядины. Кулинарная разделка и обвалка бараньей туши. Кулинарная разделка и обвалка свиной туши. Порядок выполнения: Изучить теоретическую часть. Выполнить практическую часть письменно. Крупнокусковые полуфабрикаты. Ростбиф изготавливают из целиком зачищенных кусков мякоти вырезки, толстого и тонк ...
09.03.2021 17:12 182
Тема урока: Приготовление соусов Цель занятия: - Организовать рабочее место (выбрать инвентарь, инструменты, посуду) - Подготовить сырьё (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах)) -Соблюдать технику безопасности -Соблюдать санитарные нормы при приготовлении блюда -Приготовить и оформить блюдо к подачи: 1. Приготовление соусов с мукой А) Соус красный основной. Б) ...
09.03.2021 16:20 139
ЗАНЯТИЕ № 6 Тема урока: Технология приготовления блюд из рыбы(отварные,припущенные,жареные) Цель занятия: - Организовать рабочее место (выбрать инвентарь, инструменты, посуду) - Подготовить сырьё (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах)) -Соблюдать технику безопасности -Соблюдать санитарные нормы при приготовлении блюда -Приготовить и оформить блюдо к подачи: ...
09.03.2021 16:18 89
Тема урока: § 5. Блюда из рубленого мяса § 6. Блюда из котлетной массы § 7. Блюда из субпродуктов БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И ПЕРНАТОЙ ДИЧИ § 1. Отварная птица § 2. Жареная птица и дичь § 3. Тушеные блюда из птицы Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть (устно) 2-Письменно выполнить практическую часть Ссылка н ...
09.03.2021 16:12 467
«Профессиональный цикл» Приготовление блюд из мяса и домашней птиц Тема урока: Механическая кулинарная обработка мяса Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неѐ Механическая кулинарная обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи Полуфабрикаты из птицы и дичи Порядок выполнения: 1-Изучить теоретическую часть ...
09.03.2021 16:00 67
Тема урока: Технология приготовления холодных блюд, сладких блюд и напитков Цель занятия: - Организовать рабочее место (выбрать инвентарь, инструменты, посуду) - Подготовить сырьё (органолептические показатели (внешний вид, цвет, запах)) -Соблюдать технику безопасности -Соблюдать санитарные нормы при приготовлении блюда -Приготовить и оформить блюдо к подачи: Любимый салат вашей семьи. ...
09.03.2021 15:58 59

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!