СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Здоровое питание- основа процветания

Категория: Физкультура

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Здоровое питание- основа процветания"для обучающихся 3- их классов при проведении уроков теории по физической культуре

Просмотр содержимого документа
«Здоровое питание- основа процветания»

«Здоровое питание»

«Здоровое

питание»

Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.   А также…  Умеренность.  Четырехразовый приём пищи.  Разнообразие.  Биологическая полноценность.  

Здоровое питание – это

  • ограничение жиров и соли,
  • увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.  А также… Умеренность. Четырехразовый приём пищи. Разнообразие. Биологическая полноценность.  
ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ Старайся есть в одно и тоже время Ешь 4 раза в день в одни и те же часы : утром дома- первый завтрак, в школе- второй завтрак, после школы – обед и вечером- ужин Не ешь всухомятку Никогда не отказывайся от супа: ведь в нём много веществ, которые способствуют правильному пищеварению Не перекусывай между основными приёмами пищи Ешь не спеша, хорошо пережёвывай пи щу Во время еды не отвлекайся , не читай, не смотри телевизор, не веди серьёзных разговоров, тем более споров. Пища из-за этого плохо переваривается

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

  • Старайся есть в одно и тоже время
  • Ешь 4 раза в день в одни и те же часы : утром дома- первый завтрак, в школе- второй завтрак, после школы – обед и вечером- ужин
  • Не ешь всухомятку
  • Никогда не отказывайся от супа: ведь в нём много веществ, которые способствуют правильному пищеварению
  • Не перекусывай между основными приёмами пищи
  • Ешь не спеша, хорошо пережёвывай пи щу
  • Во время еды не отвлекайся , не читай, не смотри телевизор, не веди серьёзных разговоров, тем более споров. Пища из-за этого плохо переваривается
«Мы едим ,чтобы жить , а не живём , чтобы есть. » Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни. Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье.

«Мы едим ,чтобы жить , а не живём , чтобы есть. »

Движение к этой цели должно быть постепенным - шаг за шагом. Каждый шаг продлевает активные годы жизни.

Каждый человек в состоянии самостоятельно заботиться о собственном здоровье.

  ФАСТ – ФУД «МУСОРНАЯ ЕДА» .  Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов.  В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».

ФАСТ – ФУД «МУСОРНАЯ ЕДА» .

Быстрая пища высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В быстрой еде нашли широкое применение трансжиры – ненатуральные изомеры жирных кислот. Их употребление грозит неминуемым ожирением, поскольку они увеличивают вес больше, чем любая другая пища с тем же количеством калорий. Не случайно ученые называют их «жиры-убийцы».

В состав газированных напитков входят различные консерванты, ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.  Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.

В состав газированных напитков входят различные консерванты,

ароматизаторы и красители, которые неблагоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт школьников.

Сахар, в большом количестве присутствующий в газированной воде, провоцирует кариес.

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.    Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

В картофеле фри и чипсах ученые обнаружили целый ряд вредных веществ, в том числе вещества, которые используются при производстве различных пластмасс и красок.

Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека.

В состав жвачек входят подсластители, красители ,ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов. В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.

В состав жвачек входят подсластители, красители ,ароматизаторы. Давно уже доказано, что чем дольше контакт сахара с зубами, тем выше риск развития кариеса. И здесь у жвачки, а также у жевательных конфет просто нет конкурентов.

В работе детских врачей были случаи, когда у детей, которые жаловались на боли в животе, находили в кишечнике резиновые “камни” из слипшихся разноцветных комочков, образовавшихся от жвачки.

Кириешки не всегда  Полезная и вкусная еда,  Усилитель вкуса в них и специи  Не полезны для питанья детского Сырок глазированный – вкусно!  Он нам дает на наслажденье чувства,  Но калия сорбатом так богат,  Что съев его, не очень будешь рад.

Кириешки не всегда Полезная и вкусная еда, Усилитель вкуса в них и специи Не полезны для питанья детского

Сырок глазированный – вкусно! Он нам дает на наслажденье чувства, Но калия сорбатом так богат, Что съев его, не очень будешь рад.

Перечень вредных для здоровья пищевых добавок Запрещённые-Е103,Е105,Е111,Е121,Е123,Е125,Е126,Е130,Е152. Опасные-Е102, Е110,Е120,Е124,Е127. Ракообразующие-Е131,Е210-217,Е240,Е330. Вредные для кожи-Е230-232,Е239. Вызывающие нарушение давления-Е250,Е251.

Перечень вредных для здоровья пищевых добавок

  • Запрещённые-Е103,Е105,Е111,Е121,Е123,Е125,Е126,Е130,Е152.
  • Опасные-Е102, Е110,Е120,Е124,Е127.
  • Ракообразующие-Е131,Е210-217,Е240,Е330.
  • Вредные для кожи-Е230-232,Е239.
  • Вызывающие нарушение давления-Е250,Е251.
Витамин А –  витамин роста

Витамин А – витамин роста

 ВИТАМИН Д

ВИТАМИН Д

 ВИТАМИН С

ВИТАМИН С

7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин . 7.00 – Плотный завтрак. 10.00 – витаминизированный второй завтрак. 13.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин

7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд 12.00 - Доширак 14.00 – Чипсы, Кола 18.00 – Сухарики 20.00 - Плотный ужин .

7.00 – Плотный завтрак. 10.00 – витаминизированный второй завтрак. 13.00 – Обед. 16.00 – Полдник. 19.00 – Лёгкий ужин

 И пусть еда всегда приносит вам удовольствием и пользу

И пусть еда всегда приносит вам удовольствием и пользу

РЕКОМЕНДАЦИИ В питании всё должно быть в меру   Пища должна быть разнообразной   Еда должна быть тёплой   Тщательно пережёвывать пищу   Есть овощи и фрукты Есть 3—4 раза в день Не есть перед сном  Не есть копчёного, жареного и острого   Не есть всухомятку Меньше есть сладостей   Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • В питании всё должно быть в меру
  •   Пища должна быть разнообразной
  •   Еда должна быть тёплой
  •   Тщательно пережёвывать пищу
  •   Есть овощи и фрукты
  • Есть 3—4 раза в день
  • Не есть перед сном 
  • Не есть копчёного, жареного и острого
  •   Не есть всухомятку
  • Меньше есть сладостей
  •   Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! 


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!