СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Здоровое питание - основа процветания!"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация отражает проблемы питания младших школьников.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Здоровое питание - основа процветания!"»

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение  «Возовская средняя общеобразовательная школа» Поныровского района Курской области ПРОЕКТ «Здоровое питание – основа процветания»  Выполнили учащиеся 4 класса МКОУ «Возовская СОШ», учитель Кудинова И.И. 2018 год

Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение «Возовская средняя общеобразовательная школа» Поныровского района Курской области

ПРОЕКТ

«Здоровое питание – основа процветания»

Выполнили учащиеся 4 класса МКОУ «Возовская СОШ», учитель Кудинова И.И.

2018 год

Актуальность: согласно статистике заболевания желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными в детском возрасте. Особенно часто им подвержены дети в возрасте 6-12 лет.   Гипотеза: существует прямая связь между питанием и здоровьем, если выработать у учащихся стойкие навыки правильного питания, то можно избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Актуальность: согласно статистике заболевания желудочно-кишечного тракта являются самыми распространенными в детском возрасте. Особенно часто им подвержены дети в возрасте 6-12 лет.

Гипотеза: существует прямая связь между питанием и здоровьем, если выработать у учащихся стойкие навыки правильного питания, то можно избежать заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Проблема:  проблема правильного питания у учащихся, стоит на первом месте в начальных классах. У некоторых учеников выявлены заболевания желудочно-кишечного тракта.   Цель проекта:  формирование у учащихся представлений - о продуктах, наносимых вред здоровью, - о продуктах, приносящих пользу организму, - об организации правильного питания.

Проблема: проблема правильного питания у учащихся, стоит на первом месте в начальных классах. У некоторых учеников выявлены заболевания желудочно-кишечного тракта.

Цель проекта: формирование у учащихся представлений

- о продуктах, наносимых вред здоровью,

- о продуктах, приносящих пользу организму,

- об организации правильного питания.

Задачи проекта: выяснить отношение учащихся к употреблению еды быстрого приготовления; доказать опасность употребления еды быстрого приготовления; убедить других не использовать  подобную пищу, а пропагандировать культуру здорового питания; воспитывать ответственное отношение к своему здоровью.

Задачи проекта:

  • выяснить отношение учащихся к употреблению еды быстрого приготовления;
  • доказать опасность употребления еды быстрого приготовления;
  • убедить других не использовать

подобную пищу, а пропагандировать

культуру здорового питания;

  • воспитывать ответственное

отношение к своему здоровью.

Объект и предмет исследования:  еда быстрого приготовления: сухарики, чипсы, сладкие газированные напитки и т.д. и их влияние на организм школьника.

Объект и предмет исследования: еда быстрого приготовления: сухарики, чипсы, сладкие газированные напитки и т.д. и их влияние на организм школьника.

Методы исследований: наблюдения беседы анализ эксперименты сравнения анкетирование

Методы исследований:

  • наблюдения
  • беседы
  • анализ
  • эксперименты
  • сравнения
  • анкетирование

«Чипсы: употреблять или нет?»

«Чипсы: употреблять или нет?»

Микроисследование №1 «Сбор данных о состоянии ЖКТ учащихся начальных классов у медицинского работника» Класс Кол-во детей в классе Класс 1 13 Есть заболевания ЖКТ Класс 2 Нет заболеваний ЖКТ 3 15 Класс 3 14 10 Класс 4 4 4 11 9 10 2 7

Микроисследование №1

«Сбор данных о состоянии ЖКТ учащихся начальных классов у медицинского работника»

Класс

Кол-во детей в классе

Класс 1

13

Есть заболевания ЖКТ

Класс 2

Нет заболеваний ЖКТ

3

15

Класс 3

14

10

Класс 4

4

4

11

9

10

2

7

Микроисследование №2 Школьный горячий завтрак 35 чел. Чипсы, сухарики, газированная вода 9 чел. Конфеты, печенье, булочки 7 чел. «Наблюдение за тем, что едят ученики начальных классов на переменах»

Микроисследование №2

Школьный горячий завтрак

35 чел.

Чипсы, сухарики, газированная вода

9 чел.

Конфеты, печенье, булочки

7 чел.

«Наблюдение за тем, что едят ученики начальных классов на переменах»

Микроисследование №3 «Изучение пищевой ценности чипсов»   Суточная норма Жиры 30 г Белки В пачке, массой 90 г 6,5 г Углеводы 79 г   37,9 % 53 г Соль 77 г Калорийность 1 г 335 г 8,4 % 15,8 % 550 ккал 4 г 20 % 2350 ккал 23,4 %

Микроисследование №3

«Изучение пищевой ценности чипсов»

 

Суточная норма

Жиры

30 г

Белки

В пачке, массой 90 г

6,5 г

Углеводы

79 г

 

37,9 %

53 г

Соль

77 г

Калорийность

1 г

335 г

8,4 %

15,8 %

550 ккал

4 г

20 %

2350 ккал

23,4 %

Экспериментальное исследование содержимого пачки чипсов В результате опытов выявили в чипсах большое количество: жира; крахмала; канцерогенных веществ.

Экспериментальное исследование содержимого пачки чипсов

В результате опытов выявили в чипсах большое количество:

  • жира;
  • крахмала;
  • канцерогенных веществ.

Заключение Классные часы: «Что мы едим?» «О пользе витаминов» «Береги здоровье смолоду!» «Наше здоровье в наших руках»

Заключение

Классные часы:

  • «Что мы едим?»
  • «О пользе витаминов»
  • «Береги здоровье смолоду!»
  • «Наше здоровье в наших руках»

 Буклет «Обрати внимание на своё питание!»  Заключение Конкурс рисунков «Здоровье свыше нам дано, учитесь все беречь его!»

Буклет «Обрати внимание на своё питание!»

Заключение

Конкурс рисунков «Здоровье свыше нам дано, учитесь все беречь его!»

Выводы: еда быстрого приготовления негативно влияет на подрастающий организм. Наши исследования подтвердили выдвинутую гипотезу, правильное питание является не только залогом красоты, но и крепкого здоровья. Мы говорим «Здоровое питание – основа процветания!»

Выводы:

  • еда быстрого приготовления негативно влияет на подрастающий организм.
  • Наши исследования подтвердили выдвинутую гипотезу, правильное питание является не только залогом красоты, но и крепкого здоровья.
  • Мы говорим «Здоровое питание – основа процветания!»
Спасибо за внимание! С уважением ученики 4 класса и Ирина Ивановна

Спасибо за внимание!

С уважением ученики 4 класса и Ирина Ивановна


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!