СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Сладкие блюда"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Сладкие блюда".  Приготовление и оформление жареных сладких горячих блюд

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Сладкие блюда"»

Презентация к уроку по теме: «Приготовление и оформление жареных горячих сладких блюд» Человек есть то, что он ест. Г. Гейне

Презентация к уроку по теме: «Приготовление и оформление жареных горячих сладких блюд»

Человек есть то, что он ест.

Г. Гейне

Тема УП.07 Приготовление сладких блюд и напитков. Тема урока: Приготовление и оформление жареных горячих сладких блюд. Цель урока: Научиться приготовлению и оформлению жареных горячих сладких блюд с соблюдением норм закладки, технологией приготовления, способами подачи, с соблюдением правил техники безопасности, санитарии и гигиены, дать оценку качества блюда.

Тема УП.07 Приготовление сладких блюд и напитков.

Тема урока: Приготовление и оформление жареных горячих сладких блюд.

Цель урока: Научиться приготовлению и оформлению жареных горячих сладких блюд с соблюдением норм закладки, технологией приготовления, способами подачи, с соблюдением правил техники безопасности, санитарии и гигиены, дать оценку качества блюда.

Шарлотка яблочная Пудинг Блинчики со сладким фаршем Жареные горячие сладкие блюда Гурьевская  каша Яблоки в тесте Гренки сладкие Печеные яблоки Сладкие омлеты

Шарлотка яблочная

Пудинг

Блинчики со сладким фаршем

Жареные горячие сладкие блюда

Гурьевская каша

Яблоки в тесте

Гренки сладкие

Печеные яблоки

Сладкие омлеты

 Горячие сладкие блюда обладают большой калорийностью, так как содержат продукты, богатые углеводами и жирами. Горячие сладкие блюда подают при температуре 50–55 °С.

Горячие сладкие блюда обладают большой калорийностью, так как содержат продукты, богатые углеводами и жирами.

Горячие сладкие блюда подают при температуре 50–55 °С.

Способы подачи каши «Гурьевской»

Способы подачи каши «Гурьевской»

 Подача каши гурьевской в горшочке

Подача каши гурьевской в горшочке

Способы подачи блюда «Яблоки в слоеном тесте»

Способы подачи блюда «Яблоки в слоеном тесте»

Способ подачи блюда «Яблоко с ягодами запеченное»

Способ подачи блюда «Яблоко с ягодами запеченное»

Способы подачи блюда «Шарлотка»

Способы подачи блюда «Шарлотка»

Набор продуктов для гренок

Набор продуктов для гренок

Нарезаем батон на ломтики толщиной 2-2,5 сантиметра

Нарезаем батон на ломтики толщиной 2-2,5 сантиметра

Смешиваем 4 яйца, 3/4 стакана молока, добавляем 1 столовую ложку меда, щепотку корицы и соль. Тщательно перемешиваем венчиком или в блендере.

Смешиваем 4 яйца, 3/4 стакана молока, добавляем 1 столовую ложку меда, щепотку корицы и соль. Тщательно перемешиваем венчиком или в блендере.

Кусочки батона промачиваем в получившейся массе и отправляем на сковороду

Кусочки батона промачиваем в получившейся массе и отправляем на сковороду

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Способы подачи блюда «Гренки жареные в сладком омлете»

Способы подачи блюда «Гренки жареные в сладком омлете»

Способы подачи блюда «Гренки жареные»

Способы подачи блюда «Гренки жареные»

Гренки с фруктами

Гренки с фруктами

Гренки с ягодами

Гренки с ягодами

Гренки с лимоном

Гренки с лимоном

Гренки с малиной

Гренки с малиной

Гренки с ягодой

Гренки с ягодой

Гренки со сгущенкой

Гренки со сгущенкой

Способы подачи блюда  «Гренки посыпанные сахаром»

Способы подачи блюда «Гренки посыпанные сахаром»

Блинчики в шоколадном соусе

Блинчики в шоколадном соусе

Блинчики со сметаной и карамелью

Блинчики со сметаной и карамелью

Блинчики банановые в шоколаде

Блинчики банановые в шоколаде

Блинчики с шоколадом и джемом

Блинчики с шоколадом и джемом

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Блинчики с клубникой

Блинчики с клубникой

В результате получаются вкусные и очень ароматные сладкие гренки и блинчики, которые можно подавать к столу. Не стоит забывать про дополнительные ингредиенты, такие как мед, джем или домашнее варенье! Подают сладкие блюда к столу, украсив ягодами и фруктами!

В результате получаются вкусные и очень ароматные сладкие гренки и блинчики, которые можно подавать к столу. Не стоит забывать про дополнительные ингредиенты, такие как мед, джем или домашнее варенье! Подают сладкие блюда к столу, украсив ягодами и фруктами!

Горячие сладкие блюда подают сразу после приготовления в горячем виде при температуре 50 – 55 С. Хранят горячие сладкие блюда при температуре 55 – 60 С на мармите не более 2 часов.
  • Горячие сладкие блюда подают сразу после приготовления в горячем виде при температуре 50 – 55 С.
  • Хранят горячие сладкие блюда при температуре 55 – 60 С на мармите не более 2 часов.
Горячие сладкие блюда — не только прекрасный завтрак, но их так же можно подать и на обед, и на полдник, и на ужин.  Приятного аппетита.

Горячие сладкие блюда — не только прекрасный завтрак,

но их так же можно подать и на обед, и на полдник, и на ужин.

Приятного аппетита.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!