Просмотр содержимого документа
«Презентация "Сладкие блюда"»
Презентация к уроку по теме: «Приготовление и оформление жареных горячих сладких блюд»
Человек есть то, что он ест.
Г. Гейне
Тема УП.07 Приготовление сладких блюд и напитков.
Тема урока: Приготовление и оформление жареных горячих сладких блюд.
Цель урока: Научиться приготовлению и оформлению жареных горячих сладких блюд с соблюдением норм закладки, технологией приготовления, способами подачи, с соблюдением правил техники безопасности, санитарии и гигиены, дать оценку качества блюда.
Шарлотка яблочная
Пудинг
Блинчики со сладким фаршем
Жареные горячие сладкие блюда
Гурьевская каша
Яблоки в тесте
Гренки сладкие
Печеные яблоки
Сладкие омлеты
Горячие сладкие блюда обладают большой калорийностью, так как содержат продукты, богатые углеводами и жирами.
Горячие сладкие блюда подают при температуре 50–55 °С.
Способы подачи каши «Гурьевской»
Подача каши гурьевской в горшочке
Способы подачи блюда «Яблоки в слоеном тесте»
Способ подачи блюда «Яблоко с ягодами запеченное»
Способы подачи блюда «Шарлотка»
Набор продуктов для гренок
Нарезаем батон на ломтики толщиной 2-2,5 сантиметра
Смешиваем 4 яйца, 3/4 стакана молока, добавляем 1 столовую ложку меда, щепотку корицы и соль. Тщательно перемешиваем венчиком или в блендере.
Кусочки батона промачиваем в получившейся массе и отправляем на сковороду
Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Способы подачи блюда «Гренки жареные в сладком омлете»
Способы подачи блюда «Гренки жареные»
Гренки с фруктами
Гренки с ягодами
Гренки с лимоном
Гренки с малиной
Гренки с ягодой
Гренки со сгущенкой
Способы подачи блюда «Гренки посыпанные сахаром»
Блинчики в шоколадном соусе
Блинчики со сметаной и карамелью
Блинчики банановые в шоколаде
Блинчики с шоколадом и джемом
Блинчики с вишней
Блинчики с клубникой
В результате получаются вкусные и очень ароматные сладкие гренки и блинчики, которые можно подавать к столу. Не стоит забывать про дополнительные ингредиенты, такие как мед, джем или домашнее варенье! Подают сладкие блюда к столу, украсив ягодами и фруктами!
- Горячие сладкие блюда подают сразу после приготовления в горячем виде при температуре 50 – 55 С.
- Хранят горячие сладкие блюда при температуре 55 – 60 С на мармите не более 2 часов.
Горячие сладкие блюда — не только прекрасный завтрак,
но их так же можно подать и на обед, и на полдник, и на ужин.
Приятного аппетита.