СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация: "Бутерброды"

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мультимедийная презентация  может быть полезна для преподавателей и обучающихся по специальности "Общественное питание".

Просмотр содержимого документа
«Презентация: "Бутерброды"»

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброд - это хлеб + одна или   несколько начинок сверху    История же самого слова

Бутерброд - это хлеб + одна или

несколько начинок сверху

История же самого слова "бутерброд" пришло из немецкого языка. Произошло это слово от слияния двух других немецких слов (" butter " - "масло", " brod " - "хлеб").

 Хлеб - один из самых полезных продуктов. Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет. Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

Хлеб - один из самых полезных продуктов.

Хлеб употребляют в пищу даже когда он зачерствеет.

Из хлеба можно приготовить различные бутерброды, из черствого хлеба - гренки и другие вкусные изделия.

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д.

По способу приготовления бутерброды делятся: бутерброды Открытые: простые сложные Горячие Закрытые Закусочные

По способу приготовления бутерброды делятся:

бутерброды

Открытые:

простые

сложные

Горячие

Закрытые

Закусочные

Открытые бутерброды  Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

Открытые бутерброды

Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

Закрытые бутерброды  Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.

Закрытые бутерброды

Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см.

Закусочные бутерброды  Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

Закусочные бутерброды

Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.

Горячие бутерброды Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

Горячие бутерброды

Для приготовления горячих бутербродов вместо хлеба можно использовать несладкое песочное тесто.

 Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.   Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

Обычно бутерброды готовят непосредственно перед подачей на стол.

 

Продукты входящие в состав бутербродов должны быть свежими.

Рецепты приготовления бутербродов

Рецепты приготовления бутербродов

 Бутерброд с жареной рыбой  Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика рыба жареная - 2 филе хрен готовый - 3 ч. ложки зелень петрушки - 4 веточки маслины без косточек - 8 шт. оливки - 4 шт. лимон - 4 ломтика

Бутерброд с жареной рыбой

Необходимые продукты:

 

хлеб - 4 ломтика

рыба жареная - 2 филе

хрен готовый - 3 ч. ложки

зелень петрушки - 4 веточки

маслины без косточек - 8 шт.

оливки - 4 шт.

лимон - 4 ломтика

 Бутерброд со скумбрией холодного копчения  Необходимые продукты:   хлеб - 4 ломтика скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков огурцы свежие - 4 кружочка помидоры - 4 дольки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

Бутерброд со скумбрией холодного копчения

Необходимые продукты:

 

хлеб - 4 ломтика

скумбрия холодного копчнения (филе) - 8 ломтиков

огурцы свежие - 4 кружочка

помидоры - 4 дольки

масло сливочное - 2 ст. ложки

яйцо , сваренное вкрутую - 4 дольки

 Полосатый бутерброд с овощами Необходимые продукты:   хлеб ржаной - 1 большой ломоть морковь - 1 шт. свекла вареная - 1 шт. лук зеленый - 30 г смесь масляная - 2 ст. ложки горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка сметана или майонез - 1 ст. ложки соль картофель отварной - 1 шт.

Полосатый бутерброд с овощами

Необходимые продукты:

 

хлеб ржаной - 1 большой ломоть

морковь - 1 шт.

свекла вареная - 1 шт.

лук зеленый - 30 г

смесь масляная - 2 ст. ложки

горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка

сметана или майонез - 1 ст. ложки

соль

картофель отварной - 1 шт.

 Бутерброд с ветчиной  Необходимые продукты:   батон - 2 ломтика ветчина - 100 г масло сливочное - 20 г яйцо - 1 шт. огурцы маринованные - 1 шт. спаржа консервированная - 6 стеблей лук репчатый красный - 2 головки горчица - 2 ч. ложки зелень - 2 веточки

Бутерброд с ветчиной

Необходимые продукты:

 

батон - 2 ломтика

ветчина - 100 г

масло сливочное - 20 г

яйцо - 1 шт.

огурцы маринованные - 1 шт.

спаржа консервированная - 6 стеблей

лук репчатый красный - 2 головки

горчица - 2 ч. ложки

зелень - 2 веточки

Бутерброд с сыром и тыквой Необходимые продукты: хлеб ржаной - 4 ломтика тыква - 100 г сыр тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки листья зеленого салата

Бутерброд с сыром и тыквой

Необходимые продукты:

хлеб ржаной - 4 ломтика

тыква - 100 г

сыр тертый - 3 ст. ложки

масло сливочное - 4 ст. ложки

зелень петрушки

листья зеленого салата

 Спасибо за внимание

Спасибо за внимание


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!