СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Бутерброды".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация дает возможность познакомит с ассортиментом  бутербродов. Способами приготовления и подачи.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Бутерброды".»

Выполнила: учитель технологии МОУ «С(К)ОШИ №4»  Захарова Т.М .

Выполнила: учитель технологии МОУ «С(К)ОШИ №4»

Захарова Т.М .

Бутерброд (от нем. бутер — масло, брод — хлеб) — вкусная холодная закуска быстрого приготовления Основа бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла

Бутерброд (от нем. бутер — масло, брод — хлеб) — вкусная холодная закуска быстрого приготовления

  • Основа бутерброда – хлеб
  • Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла

Бутерброды классифицируются по:  виду продукта температуре подачи способу приготовления

Бутерброды классифицируются по:

  • виду продукта
  • температуре подачи
  • способу приготовления
«Национальные» бутерброды: гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой) чизбургеры (булка, котлета, сыр) брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами) крок (французский бутерброд с яйцом) панини (итальянский закрытый бутерброд с любой начинкой)

«Национальные» бутерброды:

гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой)

чизбургеры (булка, котлета, сыр)

брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами)

крок (французский бутерброд с яйцом)

панини (итальянский закрытый бутерброд с любой начинкой)

Уральские бутерброды Рецепт « уральские бутерброды» просто незаменим когда нужно быстро и сытно перекусить нескольким людям. Утолить голод с минимальными затратами времени, вот девиз этого блюда Необходимые продукты для рецепта: 200 г хлеба  4 ломтика сала  1 луковица  50 г редиса  1 ст.л. растит, масла  2 зубчика чеснока  зелень по вкусу  соль, специи по вкусу   Способ приготовления : Хлеб нарезать ломтиками, натереть чесноком, сбрызнуть маслом, посыпать сушеными травами и специями и подсушить на раскаленной сковороде.  Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачности.  Чеснок и редис нарезать пластинами.  Зелень измельчить.  На ломтики хлеба выложить сало, зелень, жареный лук, редис и чеснок.

Уральские бутерброды

Рецепт « уральские бутерброды» просто незаменим когда нужно быстро и сытно перекусить нескольким людям. Утолить голод с минимальными затратами времени, вот девиз этого блюда

Необходимые продукты для рецепта:

200 г хлеба 4 ломтика сала 1 луковица 50 г редиса 1 ст.л. растит, масла 2 зубчика чеснока зелень по вкусу соль, специи по вкусу

Способ приготовления :

Хлеб нарезать ломтиками, натереть чесноком, сбрызнуть маслом, посыпать сушеными травами и специями и подсушить на раскаленной сковороде. Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Чеснок и редис нарезать пластинами. Зелень измельчить. На ломтики хлеба выложить сало, зелень, жареный лук, редис и чеснок.

Технология 5кл Под редакцией В.Д. Симоненко. Москва, Издательский центр «Вентана Граф» 2010 г; Технология 5кл Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. Москва, Издательский центр «Вентана – Граф» 2012г; Сборник технолога общественного питания Г. Москва- 2002г Кулинария для всех. Т.В. Корелина, Санкт – Петербург, 2000г Интернет – ресурсы: http ://webrecepty.info/uralskie-buterbrody /  http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/vidy-buterbrodov / http:// www.tepka.ru/trud_devochki/5.html http:// vk-recepty.ru/5312-recept-ural-skiy-buterbrod.html  http:// www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html   http:// www.nios.ru/documents/grant/ShevelevaNV/urok.htm#z2#z2
  • Технология 5кл Под редакцией В.Д. Симоненко. Москва, Издательский центр «Вентана Граф» 2010 г;
  • Технология 5кл Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. Москва, Издательский центр «Вентана – Граф» 2012г;
  • Сборник технолога общественного питания Г. Москва- 2002г
  • Кулинария для всех. Т.В. Корелина, Санкт – Петербург, 2000г
  • Интернет – ресурсы:
  • http ://webrecepty.info/uralskie-buterbrody /
  • http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/vidy-buterbrodov /
  • http:// www.tepka.ru/trud_devochki/5.html
  • http:// vk-recepty.ru/5312-recept-ural-skiy-buterbrod.html
  • http:// www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html
  • http:// www.nios.ru/documents/grant/ShevelevaNV/urok.htm#z2#z2
рыбные  мясные овощные фруктовые сладкие молочные (сыры и творожная масса)

рыбные

мясные

овощные

фруктовые

сладкие

молочные (сыры и творожная масса)

холодные  поджаренные (тосты) горячие (запечённые)

холодные

поджаренные (тосты)

горячие (запечённые)

открытые  закрытые (сандвичи) закусочные

открытые

закрытые (сандвичи)

закусочные

простые (используют один вид продукта) сложные (используют несколько видов продуктов)

простые (используют один вид продукта)

сложные (используют несколько видов продуктов)

однослойные многослойные

однослойные

многослойные

Их готовят из различных продуктов: масла, колбасы, ветчины, брынзы, плавленых сырков, яиц, сваренных вкрутую, сельди, различных паштетов и паст, овощей и т.д.  канапе и тартинки Корзиночки: тарталетки валованы

Их готовят из различных продуктов: масла, колбасы, ветчины, брынзы, плавленых сырков, яиц, сваренных вкрутую, сельди, различных паштетов и паст, овощей и т.д.

канапе и тартинки

Корзиночки:

тарталетки

валованы


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей