Просмотр содержимого документа
«Презентация "Бутерброды".»
Выполнила: учитель технологии МОУ «С(К)ОШИ №4»
Захарова Т.М .
Бутерброд (от нем. бутер — масло, брод — хлеб) — вкусная холодная закуска быстрого приготовления
- Основа бутерброда – хлеб
- Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла
Бутерброды классифицируются по:
- виду продукта
- температуре подачи
- способу приготовления
«Национальные» бутерброды:
гамбургеры (разрезанная пополам булка с котлетой)
чизбургеры (булка, котлета, сыр)
брускетты (поджаренный хлеб с моцареллой и томатами)
крок (французский бутерброд с яйцом)
панини (итальянский закрытый бутерброд с любой начинкой)
Уральские бутерброды
Рецепт « уральские бутерброды» просто незаменим когда нужно быстро и сытно перекусить нескольким людям. Утолить голод с минимальными затратами времени, вот девиз этого блюда
Необходимые продукты для рецепта:
200 г хлеба 4 ломтика сала 1 луковица 50 г редиса 1 ст.л. растит, масла 2 зубчика чеснока зелень по вкусу соль, специи по вкусу
Способ приготовления :
Хлеб нарезать ломтиками, натереть чесноком, сбрызнуть маслом, посыпать сушеными травами и специями и подсушить на раскаленной сковороде. Лук измельчить и обжарить на масле до прозрачности. Чеснок и редис нарезать пластинами. Зелень измельчить. На ломтики хлеба выложить сало, зелень, жареный лук, редис и чеснок.
- Технология 5кл Под редакцией В.Д. Симоненко. Москва, Издательский центр «Вентана Граф» 2010 г;
- Технология 5кл Н.В. Синица, В.Д. Симоненко. Москва, Издательский центр «Вентана – Граф» 2012г;
- Сборник технолога общественного питания Г. Москва- 2002г
- Кулинария для всех. Т.В. Корелина, Санкт – Петербург, 2000г
- Интернет – ресурсы:
- http ://webrecepty.info/uralskie-buterbrody /
- http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/enciklopedii/vidy-buterbrodov /
- http:// www.tepka.ru/trud_devochki/5.html
- http:// vk-recepty.ru/5312-recept-ural-skiy-buterbrod.html
- http:// www.say7.info/cook/recipe/485-Kanape.html
- http:// www.nios.ru/documents/grant/ShevelevaNV/urok.htm#z2#z2
рыбные
мясные
овощные
фруктовые
сладкие
молочные (сыры и творожная масса)
холодные
поджаренные (тосты)
горячие (запечённые)
открытые
закрытые (сандвичи)
закусочные
простые (используют один вид продукта)
сложные (используют несколько видов продуктов)
однослойные
многослойные
Их готовят из различных продуктов: масла, колбасы, ветчины, брынзы, плавленых сырков, яиц, сваренных вкрутую, сельди, различных паштетов и паст, овощей и т.д.
канапе и тартинки
Корзиночки:
тарталетки
валованы