СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Бутерброд"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация предназначена для урока кулинарии в 5 классе по теме "Бутерброды". Оформить бутерброды можно по-разному. Предлагается еще один вариант.

Просмотр содержимого презентации
«Бутерброд»

Виды бутербродов Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. По способу приготовления бутерброды делятся на:

Виды бутербродов

Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов.

По способу приготовления бутерброды делятся на:

  • Холодные и горячие;
  • Простые и сложные;
  • Открытые и закрытые;
  • Слоистые;
  • Закусочные.
Кто сказал, что арбуз – это ягода?  Арбуз – это… помидор!!!

Кто сказал, что арбуз – это ягода? Арбуз – это… помидор!!!

  • Для бутерброда нам понадобятся:
  • Хлеб
  • Помидор
  • Зелёный сладкий перец
  • Сыр
  • Чёрная маслина
  • Сливочное масло
  • Петрушка
Хлеб

Хлеб

  • Хлеб – один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых значительных, самых надёжных видов пищи на земле. Он не только покрывает энергозатраты организма, но и обеспечивает нас большинством незаменимых пищевых веществ, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.
Из истории…

Из истории…

  • Томат – южное растение, его родина – Южная Америка. Мореходы, которые привезли его в Европу, не знали, что это овощ. Европейцы сажали растение в саду для красоты. Возделывать томат на территории нашей страны стали в XVIII веке.
  • В плодах томата содержится сахар, витамины, минеральные вещества, большое количество воды.
Инструменты и приспособления для приготовления бутербродов

Инструменты и приспособления для приготовления бутербродов

  • Доска разделочная
  • Нож
Правила безопасной работы

Правила безопасной работы

  • Нельзя поднимать нож высоко над разделочной доской.
  • Передавать нож можно только ручкой вперёд.
  • Быть внимательным при работе с острыми режущими предметами.
Описание работы Накрой дольку помидора полоской сыра и перца. Выложи кусочки маслины на срез помидора, как арбузные косточки. Хлеб намажь сливочным маслом, уложи сверху арбузные ломтики. Укрась бутерброд веточками петрушки. Отрежь кусочек хлеба Нарежь маслину на мелкие кусочки Из сладкого перца вырежи полоску и срежь немного мякоти Из тонкого кусочка сыра вырежи полоску такой же формы и размера, как из перца. Подбери помидор соответствующего размера, разрежь его на дольки

Описание работы

Накрой дольку помидора полоской сыра и перца.

Выложи кусочки маслины на срез помидора, как арбузные косточки.

Хлеб намажь сливочным маслом, уложи сверху арбузные ломтики.

Укрась бутерброд веточками петрушки.

  • Отрежь кусочек хлеба
  • Нарежь маслину на мелкие кусочки

Из сладкого перца вырежи полоску и срежь немного мякоти

Из тонкого кусочка сыра вырежи полоску такой же формы и размера, как из перца.

Подбери помидор соответствующего размера, разрежь его на дольки

Требования к качеству готовых бутербродов:

Требования к качеству готовых бутербродов:

  • Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.
  • Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими.
  • Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 градусов – 3 часа.
Кушайте на здоровье

Кушайте на здоровье


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!