№ | Наименование разделов и тем | Дата проведения |
план | факт |
1 | Введение Техника безопасности. | | |
1. Сельскохозяйственный труд. Осенний период 10 часов | |
2 | Уборка растит остатков на пришкольном участке | | |
3 | Уборка растит остатков на пришкольном участке | | |
4 | Уборка растит остатков на пришкольном участке | | |
5 | Уборка растит остатков на пришкольном участке | | |
6 | Уборка растит остатков в цветнике | | |
7 | Уборка растит остатков в цветнике | | |
8 | Сбор семян однолетних цветов | | |
9 | Пересадка многолетних цветов | | |
10 | Особенности осенней обработки почвы | | |
11 | Особенности осенней обработки почвы | | |
2. Технологии ведения дома. Оформление интерьера (6ч) | |
12 | Проектная деятельность на уроках технологии | | |
13 | Интерьер кухни-столовой. Оборудование кухни | | |
14 | Творческий проект «Кухня моей мечты» | | |
15 | Планирование кухни-столовой. Эскиз кухни-столовой. | | |
16 | Защита проекта «Кухня моей мечты» | | |
17 | Тестирование по разделу «Технологии ведения дома» | | |
3. Электротехника (2ч) | |
18 | Бытовые электроприборы | | |
19 | Безопасное использование бытовых электроприборов. Тестирование по разделу «Электротехника» | | |
4. Кулинария (16ч) | |
20 | Санитария и гигиена на кухне | | |
21 | Здоровое питание | | |
22 | Бутерброды игорячие напитки | | |
23 | Практическая работа «Приготовление бутербродов и чая» | | |
24 | Блюда из круп, бобовых | | |
25 | Блюда из макаронных изделий | | |
26 | Практическая работа «Приготовление блюда из крупы» | | |
27 | Практическая работа «Приготовление блюда из макаронных изделий» | | |
28 | Блюда из сырых овощей и фруктов | | |
29 | Блюда из вареных овощей и фруктов | | |
30 | Практическая работа «Приготовление салата из сырых овощей» (групповой проект) | | |
31 | Практическая работа «Приготовление салата из вареных овощей»(групповой проект) | | |
32 | Блюда из яиц | | |
33 | Сервировка стола к завтраку. Тестирование по разделу «Кулинария» | | |
34 | Творческий проект «Воскресный завтрак для всей семьи» | | |
35 | Защита творческого проекта «Воскресный завтрак для всей семьи» | | |
5. Создание изделий из текстильных материалов (10ч) | |
36 | Производство текстильных материалов. Свойства текстильных материалов из волокон растительного происхождения. | | |
37 | Практическая работа «Определение долевой нити, лицевой и изнаночной стороны в ткани» | | |
38 | Практическая работа «Изучение свойств тканей из хлопка и льна» | | |
39 | Практическая работа «Снятие мерок для построения чертежа швейного изделия» | | |
40 | Построение чертежа швейного изделия | | |
41 | Практическая работа «Построение чертежа швейного изделия» | | |
42 | Раскрой швейного изделия | | |
43 | Практическая работа «Раскрой швейного изделия» | | |
44 | Швейные ручные работы | | |
45 | Практическая работа «Выполнение ручных работ». Тестирование по разделу «Создание изделий из текстильных материалов» | | |
6. Художественные ремёсла (12ч) | |
46 | Декоративно-прикладное искусство | | |
47 | Основы композиции | | |
48 | Орнамент. | | |
49 | Цветовые сочетания в орнаменте. | | |
50 | Лоскутное шитье | | |
51 | Технология изготовления лоскутного изделия | | |
52 | Практическая работа «Изготовление образца изделия из лоскутов» | | |
53 | Создание композиции изделия | | |
54 | Создание шаблонов | | |
55 | Практическая работа «Раскрой лоскутного изделия» | | |
56 | Практическая работа «Стачивание деталей лоскутного изделия» | | |
57 | Отделка лоскутного изделия. Тестирование по разделу « Художественные ремёсла» | | |
7. Сельскохозяйственный труд. Весенний период (11ч) | |
58 | Приемы выращивания культурных растений. | | |
59 | Весенняя обработка почвы. Техника безопасности. | | |
60 | Весенняя обработка почвы. | | |
61 | Подготовка семян к посеву. Определение всхожести семян. | | |
62 | Планирование опытного участка. Перекопка почвы с внесением удобрений | | |
63 | Посев цветочно-декоративных растений | | |
64 | Особенности полива растений | | |
65 | Особенности полива растений | | |
66 | Уход за цветочно-декоративными растениями | | |
67 | Уход за цветочно-декоративными растениями | | |
68 | Итоговая контрольная работа | | |