СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Удивим гостей? Вкусные салаты для праздничного стола

Нажмите, чтобы узнать подробности

Если вы хотите разнообразить привычное меню и планируете приготовить на торжество что-то новенькое, обязательно изучите эту подборку. Мы собрали для вас простые, но действительно вкусные и аппетитные блюда.

Салат-коктейль с фруктами и курицей

Салат-коктейль с фруктами и курицей

Легкий и насыщенный вкус этого блюда особенно придется по вкусу прекрасному полу. Такой салатик – прекрасная альтернатива тяжелым многокомпонентным закускам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Апельсин – 1/2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Консервированные ананасы – 100 грамм;
  • Соль, специи и майонез – по вкусу.

Куриную грудку вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте средними кубиками. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его очень тонкими полосками или ломтиками. Небольшими кубиками нарежьте мякоть апельсина. Подавать такой салатик лучше всего в порционных бокалах. На дно выложите курицу, смажьте немного майонезом, дополните щепоткой соли и специй. Следом выложите яблоки, ананасы и апельсин. Все, салат готов к подаче. При желании можете сверху присыпать кунжутом.

Салат с сыром и красной икрой

Салат с сыром и красной икрой

Еще один легкий и аппетитный вариант, который точно не останется на праздничном столе без внимания гостей.

Нам понадобится:

  • Красная икра – 50 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Луковица – 1/2 шт.;
  • Соль, перец, майонез, сок лимона – по вкусу.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите на средней терке сыр и яйца. Лук измельчите и сбрызните соком лимона. На дно стакана выложите сыр и дополните майонезом. Следом – немного икры, лук и снова чуточку майонеза. Сверху выложите яйца и украсьте икрой.

«Снежные сугробы»

Салат "Снежные сугробы"

Этот салатик будет прекрасно смотреться на праздничном столе в зимнее время, ведь он действительно напоминает заснеженные сугробы.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 1-3 зуб.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, специи и майонез – по вкусу.

Для начала отварите морковь и картофель в подсоленной воде до мягкости. Отдельно отварите куриное филе и яйца вкрутую. Остудите все ингредиенты. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные кубиками грибы, посолите и поперчите по вкусу, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Картофель и морковь натрите на средней терке, филе разберите на волокна. На тарелку для подачи выложите картофель ровным слоем, подсолите и смажьте майонезом. Следом выложите морковь и курицу, дополните майонезом и солью по желанию. Распределите сверху жареные грибы. Нарежьте яйца пополам и выложите аккуратно срезом вниз. Присыпьте салат тертым сыром и оставьте на полчаса до подачи, чтобы он пропитался.

Салат из свиного языка

Салат из свиного языка

Всего 3 основных ингредиента, а сочетание – превосходное. Огурец придает свежесть, а сухарики превосходно хрустят и дополняют язык. Пробуйте!

Потребуется:

  • Язык свиной – 1 шт.;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Сухарики – 50 грамм;
  • Соль, специи и майонез – по вкусу.

Язык вымойте и отварите до мягкости в подсоленной воде (1.5-2 часа примерно), после остудите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками огурец и язык, отправьте в глубокий салатник. Туда же добавьте сухарики (из пачки или подсушить в духовке пару ломтиков хлеба с солью и специями по желанию). Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

«Хелел»

Салат "Хелел"

Если вы любите фруктовые нотки в салатиках, обязательно приготовьте этот вариант. Киви и ананас неожиданно классно сочетаются.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Грибы – 200 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Отдельно сварите вкрутую яйца, очистите и натрите на терке. Измельчите лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте грибы, нарезанные мелко, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до румяности. Сыр натрите на средней терке, киви очистите и нарежьте тонкими кружочками. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат. На дно тарелки для подачи выложите грибы, следом яйца и кубики консервированного ананаса. Промажьте каждый слой немного майонезом. Сверху выложите курицу и сыр, снова промазывая майонезом. Последними выложите ломтики киви.

«Счастливый Ганс»

Салат "Счастливый Ганс"

Этот салатик придется по душе всем любителям печени. Сытный, слоеный салатик – отличный вариант для праздничного стола.

Потребуется:

  • Печень куриная – 400 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 1-2 шт.;
  • Консервированный горошек – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Печень вымойте, очистите от пленок и отварите в подсоленной воде до мягкости. Отдельно сварите морковь и яйца. На средней терке натрите печень, морковь, огурец, отдельно натрите желтки и белки. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный тонкими ломтиками лук и обжарьте до румяности. Соберите салат: половина печени, морковь, белки, лук, огурец, вторая половина печени, зеленый горошек. Каждый слой промажьте майонезом по вкусу. Украсьте салат желтками.

Салат из морепродуктов «Королевский»

Салат из морепродуктов "Королевский"

Для этого салата можно использовать уже готовые миксы морепродуктов или выбрать те, что вам больше по душе – мидии, креветки, кальмары и т.д. Небольшое количество отварного риса прекрасно дополняет вкус морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Морепродукты – 200 грамм;
  • Рис – 50 грамм;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Красная икра – 50 грамм;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Отдельно отварите морепродукты с солью и специями для аромата. Остудите и соедините в глубоком салатнике. Добавьте нарезанный кубиками огурец, сбрызните оливковым маслом. Перемешайте. Перед подачей дополните салат икрой.

Салат с морковью по-корейски и киви

Салат с морковью по-корейски и киви

Если вы любите не самые привычные вкусовые сочетания, попробуйте этот салатик. Острая морковь, сладко-кислый киви и нежная курица, – получается весьма интересно.

Ингредиенты:

  • Киви – 1 -2 шт.;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Морковь по-корейски – 150 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Куриное филе вымойте, отварите в подсоленной воде и остудите. Отдельно сварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Нарежьте грудку небольшими кусочками и выложите на дно тарелки для подачи, смажьте майонезом. Сверху распределите морковь по-корейски, снова немного майонеза. Выложите тертые на среднем терке белки, смажьте майонезом, нарезанные ломтиками киви и сверху – желтки. Подавайте салатик к столу.

Салат с авокадо и копченой курицей

Салат с авокадо и копченой курицей

Ароматный и пикантный, такой салатик обязательно стоит приготовить для разнообразия.

Нам потребуется:

  • Копченая курица – 150 грамм;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Соль, перец, майонез, зелень – по вкусу.

Картофель отварите в кожуре до мягкости, яйца – вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Следом нарежьте авокадо и курицу. Соедините все в глубокой миске. Добавьте соль, специи и любимую зелень. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте.

«Прелесть»

Салат "Прелесть"

Этот салатик легко и быстро готовится, а знакомые всем крабовые палочки «играют» в нем совершенно по-новому.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очистите крабовые палочки и нарежьте. Яблоко вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими полосками или кубиками. Соедините все ингредиенты в салатнике, добавьте нарезанный сыр, соль, специи и майонез по вкусу. Перемешайте и сразу же можно подавать.

Пробуйте новые рецепты и не бойтесь экспериментировать со вкусами. Приятного аппетита!

Категория: Всем учителям
30.10.2020 23:39


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!