СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Производство растворимого кофе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для производства растворимого кофе обычно используют зёрна сорта Робуста (robusta): при изготовлении растворимых напитков специфическая горечь уходит. Готовится растворимый кофе следующим образом: на заводах кофейные зёрна обжаривают, измельчают и заваривают в огромных чанах крепкий настой натурального кофе. Обычно жидкость выпаривают, но сегодня используют и передовые технологии: напиток тщательно фильтруют, а затем распыляют при повышенной температуре в камере, наполненной инертными газами. Капельки экстракта на лету свертываются и высыхают, превращаясь в гранулы светло-коричневого порошка. В зависимости от того, каким способом это делают, получают кофе разной формы. Нередко робусту смешивают с арабикой, чтобы смягчить грубость первого сорта кофе и оттенить нежные нотки второго.

Растворимый кофе выпускают трёх видов в зависимости от технологии производства: порошковый (спрей), гранулированный (агломерат) и сублимированный («фриз-драйд»). Самый дорогой — последний, его можно узнать в магазине по плоским, немного блестящим гранулам. Этот кофе более всего сохраняет качества кофейных зёрен.

Категория: Всем учителям
23.07.2021 18:05


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!