СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Мандариновые десерты

Нажмите, чтобы узнать подробности

Каждый из нас наверняка уже купил много мандаринов для новогоднего настроения. Чтобы порадовать себя и близких праздничным блюдом, можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из этого цитрусового фрукта.

Шарлотка с мандаринами

Вам понадобятся: яйцо — 4 шт. кефир — 250 мл сахар — 1,5 ст. л. ванилин — 1 г мука — 300 г масло растительное — 130 мл разрыхлитель — 2 ч. л. мандарин — 4 шт. сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление: Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем. В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога. Выпекаем 50 минут при температуре 180 ºC. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

Вам понадобятся: яичный желток — 2 шт. сахар — 2 ст. л. щепотка соли мандарин — 3 шт. панировочные сухари — 1 ст. л. мука — 1 неполный стакан изюм — 70 г растительное масло без запаха — 1 ч. л. сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление: Взбиваем миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Очищаем мандарины и разделяем на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

Вам понадобятся: мандарин — 8–10 шт. сахар — 1 стакан палочка корицы — 2 шт. апельсиновый ликер — 2 ст. л. фисташки — 1/4 стакана

Приготовление: Срезаем с 2 мандаринов цедру и нарезаем ее тонкими полосками. На маленьком огне в небольшой кастрюле растворяем сахар до золотисто-коричневого цвета, а затем снимаем с огня. Аккуратно вливаем в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть). Добавляем в кастрюлю палочки корицы и цедру. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут. Вливаем апельсиновый ликер. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины. Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник). Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки. Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Творожно-мандариновый десерт

Вам понадобятся: мандарин — 1 шт. нежирный творог — 200 г йогурт натуральный — 125 г банан — 1 шт. яблоко — 1 шт. киви — 1 шт. орехи (фундук или миндаль) — горсть

Приготовление: Творог смешиваем с йогуртом. Банан и киви чистим и нарезаем кружочками. Мандарин чистим и разделяем на дольки. Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог — и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

Вам понадобятся: белый сахар — 4 ч. л. (или по вкусу) мята свежая крахмал (лучше рисовый) — 1 ч. л. мандариновый сок — 600 г мандарин — 3 шт. несоленые фисташки — 2 ст. л. ванильное мороженое для подачи

Приготовление: Чистим мандарины и разделяем на дольки. Разводим крахмал 1 ст. л. холодной воды. В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня. Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам. При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог

Вам понадобятся: мандарин — 4 шт. яйцо — 3 шт. сахар — 1 стакан миндальная мука — 3 стакана разрыхлитель — 1 ч. л. сахарная пудра щепотка соли

Приготовление: Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут. Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть. Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре. Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем. Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 см и перекладываем тесто. Разогреваем духовку до 175 °С. Выпекаем пирог 50–60 минут. Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Категория: Прочее
19.11.2018 08:18


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!