СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кулинарные вкусняшки

Рецепты, опробованные мною и моей семьёй.

Хлеб в домашних условиях стряпаю уже 20 лет. Он получается очень пышный и вкусный., 0.5л. тёплой воды, 0.5ч.л. сухих дрожжей, 0.5ч.л. сахара, 2ч.л. соли, мука. Заводим крутое тесто и ставим на расстойку на 5-6 часов, больше не надо, перекиснет. Смазываем форму и вываливаем наше тесто. В духовку на 40 минут. Если нет формы, то можно сделать в чугунной сковороде. Только предварительно разделив всё тесто пополам - тогда получится две небольшие круглые булки. Потом, когда хлеб остынет, можно подж ...
05.12.2017 12:39 223
Держу корову много лет. Из молока перегоняю сливки. Из обрата делаю творог. Из творога можно сварить сыр. А из сливок взбить масло. Предлагаю рецепт. Необходимо поставить сливки на стол, чтобы они постояли при комнатной температуре два дня. Взбиваем сливки деревянной палочкой или руками до тех пор, пока не появится пахта (жидкость, которую пьют-очень полезная). Сливаем, пока её совсем не станет. Промываем в холодной воде, сливаем. Убираем в целлофановый пакетик и в морозилку. Можно добавить к ...
05.12.2017 12:15 211
Расстегаи – национальное русское блюдо, которое, по сути, представляет собой пирожки с отверстием вверху. Обычно используют рыбную или мясную начинку. Тесто: нальем в широкую посуду 1 стакан тёплого молока, разведем в нем дрожжи и добавим муку. Замесим тесто и дадим ему подняться. После того, как наше тесто поднимется, добавим 2 яйца и 2 столовые ложки масла, немного соли. Снова замесим тесто и оставим подниматься. Начинку делала из малосолёной щуки со свежей капустой и луком. Начинка:с ...
05.12.2017 12:12 237
Беляш, круглый жареный - обычно открытый - пирожок с мясной начинкой. Тесто: муки пшеничной 3,5 стакана, воды 1 стакан, 3 столовые ложки растительного масла, соль 1/2 чайной ложки, 1 пакетик сухих французских дрожжей. Замесить тесто, стоит 4-5 часов. Фарш: Мясо говядины и свинины по 250 грамм, 2 средних луковицы, 1/4 стакана воды, соль, перец по вкусу. Для жарки: Растительное масло. Разделить тесто на небольшие кусочки, размять в виде кружочка, в середи ...
05.12.2017 12:09 228
Капуста; кукуруза консервированная; вареные яйца; ветчина; майонез. Порезать соломкой белокочанную капусту, добавить консервированную кукурузу, порезанные кубиками вареные яйца, ветчину и заправить майонезом. ...
Категория: Прочее
11.02.2017 16:22 203
Пол банки десертной кукурузы, 150-200 гр. белокочанной капусты (желательно свежей), 100 гр. ветчины (карбоната, пастромы и т.п. ), немного зелёного лука, щепотка соли, майонез или растительное масло для заправки. ...
Категория: Прочее
11.02.2017 16:20 161

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!