СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Расстегаи – национальное русское блюдо, которое, по сути, представляет собой пирожки с отверстием вверху. Обычно используют рыбную или мясную начинку. Тесто: нальем в широкую посуду 1 стакан тёплого молока, разведем в нем дрожжи и добавим муку. Замесим тесто и дадим ему подняться. После того, как наше тесто поднимется, добавим 2 яйца и 2 столовые ложки масла, немного соли. Снова замесим тесто и оставим подниматься. Начинку делала из малосолёной щуки со свежей капустой и луком. Начинка:снять кожу, мелко изрубить, добавить перец по вкусу. Обжарить кусочки филе на растительном масле, добавить капусту и лук, всё потушить. Раскатываем тесто в тонкий лист и чашкой вырезаем из него небольшие кружки.По краям сделать два небольших надреза. В середину кружков положить фарш из щуки с капустой. Защепить тесто таким образом, чтобы они получились, как лодочки. Выложите сформированные расстегаи на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Дать постоять в течение 15 минут, после чего каждый расстегай смазать яйцом. Выпекать расстегаи при температуре 180 градусов до появления румяной корочки, приблизительно в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
© 2017, Ковалева Марина Ивановна 236