СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Уроки технологии Автоматические линии

Категория: Технология

Просмотр содержимого документа
«Уроки технологии Автоматические линии»

Хлеб. Технология производства. Выполнили: ученицы 7 клааса Б Иванова Юлия и Ломтева Софья Проверила: учитель технологии Бабешко Л.Е.

Хлеб.

Технология производства.

Выполнили: ученицы 7 клааса Б

Иванова Юлия и Ломтева Софья

Проверила: учитель технологии

Бабешко Л.Е.

За рецептурным составом хлебные изделия разделяются на:  . Простые хлебные изделия- изготавливаются из муки, воды, соли дрожжей. .  Улучшенные хлебные изделия: - к основной рецептуре добавляются сахар, патока, жиры. .  Сдобные хлебные изделия- выпекаются с добавлением повышенного количества сахара и жиров.

За рецептурным составом хлебные изделия разделяются на:

. Простые хлебные изделия- изготавливаются из муки, воды, соли дрожжей.

. Улучшенные хлебные изделия: - к основной рецептуре добавляются сахар, патока, жиры.

. Сдобные хлебные изделия- выпекаются с добавлением повышенного количества сахара и жиров.

Для производства хлеба требуется определенное оборудование, которое условно можно разделить на 4 группы: Мукопросеиватели, дозаторы, фильтры, весы, водонагреватели. Тестомесильные машины. Тестоделители, округлители, тестораскаточные и тестозакаточные машины. Расстойные и пекарские шкафы и печи.

Для производства хлеба требуется определенное оборудование, которое условно можно разделить на 4 группы:

  • Мукопросеиватели, дозаторы, фильтры, весы, водонагреватели.
  • Тестомесильные машины.
  • Тестоделители, округлители, тестораскаточные и тестозакаточные машины.
  • Расстойные и пекарские шкафы и печи.

Технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий:    Замеса теста и других полуфабрикатов; Брожения полуфабрикатов; Деления теста на куски определенной массы; Выпечки; Охлаждения и хранения хлебных изделий.

Технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий:

  • Замеса теста и других полуфабрикатов;
  • Брожения полуфабрикатов;
  • Деления теста на куски определенной массы;
  • Выпечки;
  • Охлаждения и хранения хлебных изделий.
Замес и образование теста.   Замес теста — это перемешивание сырья, предусмотренного рецептурой, до получения однородной гомогенной массы, обладающей определенными реологическими свойствами.

Замес и образование теста.

Замес теста — это перемешивание сырья, предусмотренного рецептурой, до получения однородной гомогенной массы, обладающей определенными реологическими свойствами.

Разрыхление и брожение теста Тесто под действием диоксида углерода начинает бродить, что позволяет получить хлеб с хорошо разрыхленным пористым мякишем. Цель брожения опары и теста- приведение теста в состояние, при котором оно по газообразующей способности и структурно-механическим свойствам будет наилучшем образом подготовлено для разделки и выпечки.

Разрыхление и брожение теста

Тесто под действием диоксида углерода начинает бродить, что позволяет получить хлеб с хорошо разрыхленным пористым мякишем. Цель брожения опары и теста- приведение теста в состояние, при котором оно по газообразующей способности и структурно-механическим свойствам будет наилучшем образом подготовлено для разделки и выпечки.

Разделка готового теста Основные моменты разделки теста : 1) деление теста на куски требуемого веса; 2) придание кускам теста требуемой формы (формовка); 3) расстойка сформированных кусков теста.

Разделка готового теста

Основные моменты разделки теста :

1) деление теста на куски требуемого веса; 2) придание кускам теста требуемой формы (формовка); 3) расстойка сформированных кусков теста.

Выпечка хлеба Выпечка- заключительная стадия приготовления хлеба. Все изменения и процессы, превращают тесто в готовый хлеб, происходят в результате прогревание тестовой заготовки. Хлебные изделия выпекают в пекарной камере хлебопекарных печей при температуре 200-280 градусов.

Выпечка хлеба

Выпечка- заключительная стадия приготовления хлеба. Все изменения и процессы, превращают тесто в готовый хлеб, происходят в результате прогревание тестовой заготовки. Хлебные изделия выпекают в пекарной камере хлебопекарных печей при температуре 200-280 градусов.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!