СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тесты по кулинарии. Технология.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесты из раздела "Кулинария". Можно использовать после изучения раздела или в течение изучаемого материала.

Просмотр содержимого документа
«Тесты по кулинарии. Технология.»

Тесты по теме «Кулинария».

I вариант

1 Что входит в состав продуктов?

  а) жиры, белки, вода

   б) жиры , белки, углеводы, витамины.

  в) жиры, белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, вода.

2 Что такое меню?

         а) список напитков и готовых блюд.  

         б)список напитков и продуктов

           в) список продуктов

3 Что необходимо учитывать при составлении меню?

         а) Количество калорий – главное, чтобы есть не хотелось

б) Меню должно удовлетворять потребность организма в витаминах и     минеральных веществах.

       в) Побольше фруктов и зелени – это витамины.

4Вы пригласили друзей к ужину. Как правильно накрыть стол ?

         а) в центре стола – тарелки для общих блюд, салфетки, каждому – тарелку, вилку, нож, цветы.

         б) в центре стола – тарелки для общих блюд, цветы, каждому – тарелку, вилку справа, нож слева.

       в)в центре стола – тарелки для общих блюд, цветы, свечи,  каждому – тарелку, вилку слева, нож справа, салфетки

5 Внешний вид хозяйки, встречающей гостей…

  а) косынка, фартук, опрятный вид, чисто вымытые руки.

   б) праздничный  и нарядный вид,

    в) одежда не имеет значения, главное , чтобы было все вкусно и чисто.

6 Выбери список кисло – молочных продуктов.

             а) йогурт, простокваша, бифидок, сметана, творог, мажитель

              б) йогурт, ряженка, молоко, сыр, творог, сметана, кефир

             в) простокваша, кефир, творог, сметана, сыр, ряженка.

7 Выделите список продуктов, входящих в рецепт жидкого теста для тонких блинов. 

  а)молоко, вода, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар, соль

б) молоко, вода, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар, соль, сода

       в)молоко, вода, 2 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, сахар, соль, дрожжи                   

8 Для приготовления киселя использовали 2 столовые ложки крахмала на 4 стакана воды. Получился…

              а) жидкий кисель

              б) кисель, средней густоты,

              в) густой кисель.

9 При приготовлении блинов необходимо соблюдать

                а) санитарно – гигиенические требования

               б) безопасные правила работы с плитой

              в) безопасные приемы работы с горячими жидкостями, маслами, жирами

             г) чистоту и порядок на кухне.

             д) все перечисленное

  1. После праздничного ужина нужно…

              а) убрать со стола, вымыть посуду

             б) проводить гостей, убрать со стола, вымыть посуду

в) главное, проводить гостей, чтобы не обидеть, а посуду можно вымыть и   завтра.

 





II вариант

 

  1. Продукты состоят из…

        а) жиров, белков, углеводов, витаминов, минеральных веществ, воды.

         б) жиров , белков, углеводов, витаминов.

         в) жиров, белков, воды

2Что такое меню?

             а) список продуктов

              б)список напитков и продуктов

              в) список напитков и готовых блюд.

3Отметьте верное меню для завтрака.

                а) яйцо, чай, жареная картошка.

                б) какао, бутерброд, каша

                в)картофель – пюре, селедка, кофе с молоком.

4Вы пригласили друзей к ужину. Какие предметы вы будете использовать для сервировки стола ?

          а) тарелки для общих блюд, салфетки, тарелки для каждого гостя, вилку, 

                            нож, цветы, полотенца.

        б) тарелки для общих блюд, тарелки для каждого гостя, вилку, нож, цветы, 

                            свечи.

      в) скатерть, тарелки для общих блюд, салфетки, тарелки для каждого гостя,  вилку, нож, цветы, свечи.

5Внешний вид хозяйки, готовящей ужин или обед

        а) косынка, фартук, опрятный вид, чисто вымытые руки.

       б) праздничный  и нарядный вид,

            в) одежда не имеет значения, главное , чтобы было все вкусно и чисто

Самый долгий срок хранения у

       а) стерилизованного молока 

       б) пастеризованного молока

       в). свежего молока

7Какой инвентарь используют для приготовления блинов?

              а) алюминиевая кастрюля, венчик, чугунная сковорода.

              б) эмалированная кастрюля, венчик или миксер, чугунная сковорода.

               в) эмалированная кастрюля, миксер, алюминиевая сковорода,

8 Жидкий кисель – это…

          а) 3 столовых ложки крахмала на 4 стакана воды

          б) 2 столовых ложки крахмала на 4 стакана воды

          в) 1 столовая ложка крахмала на 4 стакана воды.

9 При приготовлении киселя необходимо соблюдать

  а) санитарно – гигиенические требования

   б) безопасные правила работы с плитой

  в) безопасные приемы работы с горячими жидкостями, маслами, жирами

  г) чистоту и порядок на кухне.

  д) все перечисленное

             

  1. . В какой последовательности моют посуду

  а) последовательность не имеет значения, главное чтобы все было чисто,

        б) стаканы, ложки, тарелки, кастрюли, сковородки,

        в) тарелки, ложки , стаканы, сковородки, кастрюли.

 



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!