СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии для учащихся 6 класса по теме « Кулинария»

Нажмите, чтобы узнать подробности

В разработке представлен Тест по технологии для учащихся 6 класса по теме « Кулинария»

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии для учащихся 6 класса по теме « Кулинария»»

Тест по технологии для учащихся 6 класса

по теме « Кулинария»


1.Какие минеральные вещества участвуют в построении клеток, обмене веществ?

а) макроэлементы

б)микроэлементы

в) ультрамикроэлементы

2. Какие минеральные вещества необходимы для усвоения витаминов и нормальной работы многих органов человека?

а) макроэлементы

б)микроэлементы

в) ультрамикроэлементы

3. Какие минеральные вещества способствуют нормализации водного обмена в организме?

а) магний

б) калий

в) хлор

4. Какие виды каш вы знаете?

а) густая

б) сухая

в) рассыпчатая

5. Какие макаронные изделия относятся к нитеобразным?

а) лапша

б) вермишель

в) паутинка

6. Какие макаронные изделия относятся к трубчатым?

а) рожки

б) бантики

в) спиральки

7. При какой температуре проводят пастеризацию молока?

а) 65 градусов

б) 90 градусов

в) 120 градусов

8. При какой температуре проводят стерилизацию молока?

а) 65 градусов

б) 90 градусов

в) 120 градусов

9. Назовите кисломолочные продукты ?

а) йогурт

б) морс

в) варенец

10.Что получают при сквашевании сливок?

а) йогурт

б) сметана

в) варенец

11. Назовите рыбу из семейства тресковых?

а) белуга

б) минтай

в) кета

12. Назовите рыбу из семейства осетровых?

а) белуга

б) минтай

в) кета

13. Назовите рыбу из семейства лососевых?

а) белуга

б) минтай

в) кета

14. Как называется рыба, имеющая температуру в толще от -1 до +5 градусов?

а) мороженая

б) охлажденная

в) свежая

15. Назовите морепродукты?

а) сазан

б) пикша

в) кальмары

16. Какую необходимо оказать первую помощь при отравлениях?

а) промывание желудка

б) покой

в) вызвать скорую помощь

17. Назовите способы подачи блюд?

а) немецкий

б) русский

в) итальянский

18. Как называется способ подачи блюд, при котором блюда раскладывают по тарелкам на подсобном столе?

а) немецкий

б) русский

в) английский

19. С какой стороны тарелки раскладывают вилки?

а) с левой

б) с правой

в) спереди

20. С какой стороны тарелки выкладывают десертные приборы?

а) с левой

б) с правой

в) спереди



Ответы: 1а, 2б, 3в, 4в, 5б, 6а, 7а, 8в, 9а, 10б, 11б, 12а, 13в, 14б, 15в, 16а, 17б, 18в, 19а, 20в






















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!