СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест по технологии для учащихся 8 класса по теме «Кулинария»

Нажмите, чтобы узнать подробности

В разработке представлен Тест по технологии для учащихся 8 класса по теме «Кулинария»

Просмотр содержимого документа
«Тест по технологии для учащихся 8 класса по теме «Кулинария»»

Тест по технологии для учащихся 8 класса

по теме «Кулинария»


1. Какие питательные вещества растительного и животного происхождения входят в состав пищи?

а) белки

б) жиры

в) углеводы

г) масла

2. Какие вещества активно участвуют в обмене веществ и необходимы для построения новых клеток и тканей?

а) белки

б) жиры

в) углеводы

3. Что является источником энергии и регулятором проникновения в клетки воды, солей?

1)белки

2)жиры

3)углеводы

4. Какое вещество является основным источником обеспечения организма энергией?

а) белки

б) жиры

в) углеводы

5. Что регулирует обмен веществ в организме?

а) минеральные соли

б) витамины

в) белки

г) углеводы

6. Как называется процесс распада веществ, входящих в состав клеток и тканей?

а) ассимиляцией

б) диссимиляцией

в) биссимиляцией

7. Как называется энергетическая ценность пищевых продуктов?

1)энергетик

2)калорийность

3)ценность

8. В чем измеряется энергия, которая содержится в пище?

а) килокалории

б) килоджоули

в) процентами

9. Сколько содержится белков в мясе птицы?

а) 10% - 15%

б) 20% - 25%

в)25% - 30%

10. Какие этапы механической обработки птицы вы знаете?

а) оттаивание

б) ощипывание

в) жарка

г) тушение

11. Кто называл борщ своим любимым блюдом?

а) Екатерина 11

б) Петр 1

в) Александр 11

12. Что необходимо соблюдать при варке овощей?

1)время

2)количество воды

3)величину огня

13. Что позволяет сохранить вкусовые и питательные качества плодов и ягод на длительный срок?

а) тушение

б) консервирование

в) резервация

14. Как называется смена кипящей заливки холодной?

а) стерилизация

б) бланширование

в) пастеризация

15. Как называется способ уничтожения микроорганизмов путем нагревания продуктов?

а) бланширование

б) кипячение

в) стерилизация

16. При какой температуре происходит стерилизация продуктов?

а) выше 60 градусов

б) выше 100 градусов

в) выше 90 градусов

17. Что улучшает вкус пресных продуктов?

а) стабилизаторы

б) вкусовые добавки

в) ароматизаторы

18. Что добавляют в продукты для предотвращения размножения микроорганизмов?

а) стабилизаторы

б) загустители

в) консерванты

19. Как называется комплекс сведений экологического характера о продукции?

а) штрихкод

б) экомаркировка

в) экоэтикетка

20. Какую информацию несет штрихкод?

а) код страны

б) код изготовителя

в) код товара

г) код товара



Ответы: 1абв, 2а, 3б, 4в, 5аб, 6б, 7б, 8а, 9б, 10аб, 11ав, 12а, 13б, 14б, 15в, 16б, 17б, 18в, 19б, 20абв






















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!