СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест технология 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест технология 6 класс»

Вопросы школьного этапа Всероссийской олимпиады по технологии

2018-2019 г. (обслуживающий труд) 6 класс.

Ф.И.О.______________________________________МБОУ_____________класс_________

Время выполнения – 1 час

Максимальный балл: 20 баллов

Баллы участника_____________


Обведи все правильные ответы.

1.К натуральным волокнам растительного происхождения относятся:

а) шерсть;

б) лен;

в) шелк;

г) нейлон;

д) хлопок;


2.Долевая нить при растяжении:

а) изменяет свою длину;

б) не изменяет своей длины.


3. Изнаночную сторону ткани можно определить по следующим признакам:

а) поверхность шероховатая ;

б) поверхность гладкая ;

в) печатный рисунок яркий;

г) печатный рисунок менее выраженный.


4.Что является сырьем для производства ткани?

а) вата;

б) пряжа;

в) треста .


5. К гигиеническим свойствам ткани относятся:

а) прочность;

б) скольжение;

в) драпируемость;

г) гигроскопичность.


6. При работе на швейной машине с электрическим приводом в первую очередь следует проверить:

а) целостность электрошнура;

б) правильность выбранного к работе материала;

в) наличие материала;

г) наличие подсветки.


7. Регулятор длины стежка находиться:

а) на платформе;

б) на стойке рукава;

в) на шпульном колпачке;

г) на маховом колесе.


8. Продвижение ткани осуществляется механизмом:

а) иглы;

б) зубчатой рейки;

в) лапки;

г) челнока.


9. Расстояние между двумя проколами иглы:

а) шов;

б) ширина шва;

в) длина стежка;

г) строчка.

е) стежок

10. При обработке низа изделия используют краевой шов:

А в подгибку с закрытым срезом;

б) стачной;

в)расстрочной;

г) притачной.


11. Накладной карман соединяют с нижней частью фартука швом:

а) в подгибку с закрытым срезом;

б) накладным;

в) обтачным;

г) стачным.


12. Мерки с фигуры человека снимают :

а) с правой стороны;

б)с левой стороны;

в) спереди.


13. Мерки при измерении фигуры записываются полностью:

а) Сб в) Ди

б) Дн г) Ст


14. Что можно изменить с помощью моделирования?

а) размер изделия;

б) фасон изделия;

в) цвет изделия.


15.К луковичным овощам относятся:

а) петрушка;

б) пастернак;

в) морковь;

г) лук.


16. Востановите последовательность первичной обработки овощей, поставь цифры:

а) ___ промывание

б) ___ очистка

в) ___ переборка и сортировка

г) ___ мойка

д) ___ нарезка

17. По способу тепловой обработки овощные блюда могут быть:

а) отварные;

б) замороженные;

в) вяленные;

г) жаренные.


18. Продолжительность варки яиц «в мешочек» составляет:

а) 2 минуты

б) 4-5 минут

в) 8-10 минут


19. Горячий напиток из плодов вечнозеленого шоколадного дерева:

а) чай;

б) кофе;

в) какао;

г) компот;

д) морс.


20. При сервировке стола к обеду, вилку кладут:

а) слева от тарелки зубцами вверх;

б) справа от тарелки зубцами вверх;

в) справа от тарелки зубцами вниз;

г) слева от тарелки зубцами вниз.






Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!