СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест 5 класс "Итоговый тест".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест 5 класс "Итоговый тест", технология девочки.

Просмотр содержимого документа
«Тест 5 класс "Итоговый тест".»

Тест. 5 класс. Итоговый тест.

1. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой.


2. В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы;
б) рядом с острием;
в) там же, где у швейной иглы;

г) на конце иглы.


3. Какую воду используют для определения свежести яиц в домашних условиях:
а) кислую;
б) сладкую;
в) соленую.

4. Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд:
а) прическу;
б) технику безопасности;
в) санитарно-гигиенические требования.


5. При сервировке стола к обеду ложку кладут:
а) перед тарелкой;
б) в тарелку;
в) слева от тарелки;
г) справа от тарелки.


6. Концы ниток отделочных строчек:
а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 стежками;
в) закрепляют обратным ходом машины;
г) не закрепляют;

д) обрезают.


7. Что не допустимо при работе с портновскими булавками:
а) вкалывать в одежду;
б) оставлять в изделии для прошивания на швейной машине;

в) вкалывать в игольницу.


8. Как называется раздел, изучающий способы приготовления пищи:
а) филателия;
б) кулинария;
в) моделирование.

9. Лицевую сторону ткани определяют:

а) по нитям;

б) по блеску;

в) по кромке;

г) по яркости рисунка.


10. Временно соединить стежками 2 детали:

а) заметать;

б) приметать;

в) сметать;

г) пришить.


11. Изменения основы выкройки – это…

а) моделирование;

б) проектирование;

в) чертеж выкройки;

г) конструирование.


12. Заправленный салат хранится в холодильнике:

а) 3 часа;

б) 12 часов;

в) 15 часов;

г) 6 часов.


13. Бутерброды бывают:
а) большие и маленькие;

б) открытые и закрытые;

в) высокие и низкие.


14. Определи последовательность обработки овощей:

а) промывание;

б) мытье;

в) нарезка;

г) очищение;

д) сортировка.


15. Как крутится маховое колесо при работе швейной машины?

а) от себя;

б) на себя;

в) попеременно, то в одну, то в другую сторону.


16. Эту мерку записывают полностью:
а) Ст
б) Сб
в) Ди


17. К горячим напиткам относятся?
а) компот, морс, кисель;
б) лимонад, сок, сироп;
в) чай, кофе, какао.


18. Определите соответствие между термином и его определением?


а) Сметать

1) соединить две или несколько деталей машинной строчкой

б) Заметать

2) соединить две или несколько деталей смёточной строчкой

в) Стачать

3) закрепить подогнутый срез детали смёточной строчкой

г) Застрочить

4) закрепить подогнутый срез детали машинной строчкой

19. Какая стрелка показывает зону подготовки продуктов на кухне?

1 2 3















20. Определите соответствие между способом варки яиц и критериями его готовности:


а) Всмятку

1) Белок сварился, а желток – нет.

б) «В мешочек»

2) Белок сварился наполовину, желток не сварился.

в) Вкрутую

3) Белок и желток сварились полностью.



21. Определите соответствие между условным обозначением и видом стирки:

а)

1) Стирка запрещена.

б)

2) Стирка в тёплой воде.

в)

3) Кипячение.

г)

4) Ручная стирка.

22. Как называется приспособление для снятия мерок, изображённое на рисунке?

23. Как называется приспособление для натягивания ткани при вышивании, изображённое на рисунке?

24. К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

г) нож.


25. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый;

б) открытый;

в) закусочный.


26. Какие блюда можно приготовить из яиц?

а)  яичницу;

б) омлет;

в) кулебяку

г) гоголь - моголь;

д) форшмак.

27. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель;

б) капуста;

в) огурцы;

г) морковь;

д) свекла;

е) лук;

ж) чеснок;

з) репа.

Ответы к итоговому проверочному тесту


1. а

2. б

3. в

4. б, в

5. г

6. а, в

7. а, б

8. б

9. г

10. в

11. а

12. г

13. б

14. д, б, г, а, в

15. б

16. в

17. в

18. а 2, б 3, в 1, г 4

19. 2

20. а 2, б 1, в 3

21. а 2, б 3, в 4, г 1

22. Сантиметровая лента

23. Пяльцы

24. б

25. в

26. а, б, г

27. а, б, в, г, д, е


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!