СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест 6 класс "Итоговый тест".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест 6 класс "Итоговый тест". Технология (девочки).

Просмотр содержимого документа
«Тест 6 класс "Итоговый тест".»

Тест. 6 класс. Итоговый тест.

1. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый;

б) открытый;

в) закусочный.


2. Какие блюда можно приготовить из яиц?

а) яичницу;

б) омлет;

в) кулебяку

г) гоголь- моголь;

д) форшмак.


3. Как крутится маховое колесо при работе швейной машины?

а) от себя;

б) на себя;

в) попеременно, то в одну, то в другую сторону.


4. Определите соответствие между условным обозначением и видом стирки:

а)

1) Стирка запрещена.

б)

2) Стирка в тёплой воде.

в)

3) Кипячение.

г)

4) Ручная стирка.



5. Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой.

6. Назовите название деталей швейной машинки по номерам:

7. Напишите не менее 4-х видов теста.

8. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель;

б) капуста;

в) огурцы;

г) морковь;

д) свекла;

е) лук;

ж) чеснок;

з) репа.


9. К горячим напиткам относятся?
а) компот, морс, кисель;
б) лимонад, сок, сироп;
в) чай, кофе, какао.


10. В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы;
б) рядом с острием;
в) там же, где у швейной иглы;

г) на конце иглы.


11. Концы ниток отделочных строчек:
а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
б) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 стежками;
в) закрепляют обратным ходом машины;
г) не закрепляют;

д) обрезают.


12. Как называется приспособление для натягивания ткани при вышивании, изображённое на рисунке?

13. Вставьте пропущенные слова, используя слова для справок.

а) сибирские _______________,

б) итальянские __________________,

в) украинские ________________,

г) узбекские _____________,

д) белорусские ____________________.

Слова для справок: колдуны; вареники; пельмени; манты; равиоли.


14. Что такое сервировка?

а) правила поведения за столом;

б) подготовка и оформление стола для приема пищи;

в) быстрое обваривание или ошпаривание;

г) украшение блюда и его подача.



15. Какая стрелка показывает зону подготовки продуктов на кухне?

1 2 3













16. При подготовке к варке предварительно замачивают:

а) геркулес;

б) горох;

в) манка;

г) пшено;

д) фасоль.

17. Что не допустимо при работе с портновскими булавками:
а) вкалывать в одежду;
б) оставлять в изделии для прошивания на швейной машине;

в) вкалывать в игольницу.


18. По способу приготовления бутерброды могут быть:
а) простые;
б) сложные;
в) комбинированные;
г) слоистые;
д) одинарные;
е) закусочные;
ж) закрытые.


19. Лицевую сторону ткани определяют:

а) по нитям;

б) по блеску;

в) по кромке;

г) по яркости рисунка.

20. Определите соответствие между термином и его определением?


а) Сметать

1) соединить две или несколько деталей машинной строчкой

б) Заметать

2) соединить две или несколько деталей смёточной строчкой

в) Стачать

3) закрепить подогнутый срез детали смёточной строчкой

г) Застрочить

4) закрепить подогнутый срез детали машинной строчкой


21. Изменения основы выкройки – это…

а) моделирование;

б) проектирование;

в) чертеж выкройки;

г) конструирование.


22. Заправленный салат хранится в холодильнике:

а) 3 часа;

б) 12 часов;

в) 15 часов;

г) 6 часов.


23. Как называется приспособление для снятия мерок, изображённое на рисунке?



24. Определите порядок подачи блюд на стол:

а) супы;

б) горячие вторые блюда;

в) горячие и холодные напитки;

г) закуски;

д) десерт.



25. К кондитерским изделиям относится:

а) хлеб;

б) торт;

в) батон;

г) пирожное;

д) печенье;

е) булочки.



Ответы к итоговому проверочному тесту


1. в

2. а, б, г

3. б

4. а 2, б 3, в 4, г 1

5. а

6. 1 - платформа,

2 - стойка рукава,

3 - рукав,

4 - маховое колесо,

5 - рычаг обратного хода,

6 - рычаг подъёма лапки,

7 - приставная платформа,

8 - регулятор длинны стежка,

9 - регулятор характера строчки,

10 - регулятор натяжения верхней нити,

11 - иглодержатель,

12 - игольная пластина,

13 - катушечный стержень,

14 - моталка,

15 - лапка.

7. Песочное, дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, слоёное, бисквитное.

8. а, б, в, г, д, е

9. в

10. б

11. а, в

12. Пяльцы

13. Пельмени, равиоли, вареники, манты, колдуны

14. б

15. 2

16. б, д

17. а, б

18. а, б, е, ж

19. г

20. а 2, б 3, в 1, г 4

21. а

22. г

23. Сантиметровая лента

24. г, а, б, д, в

25. б, г, д


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!