СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тест "Части речи. Повторение"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Тест "Части речи. Повторение"»

Части речи. Повторение.

Предмет Русский язык

Класс 2

Учебник Русский язык (в 2 частях)

Тема Части речи

________________________________________

Вопрос №1

Где перечислены части речи?

A) Подлежащее, сказуемое, второстепенный член предложения.

B) Существительное, прилагательное, глагол.

C) Слово, словосочетание, предложение.


Вопрос №2

Определи группу слов, называющих предмет:

A) Мороз, карандаш, мама.

B) Замазка, красивый, лопата.

C) Подставлять, подставка, подставной.


Вопрос №3

Определи группу слов, называющих действие предмета:

A) Находить, находка, найденный.

B) Пришёл, сижу, говорить.

C) Сказка, сказочный, сказать.


Вопрос №4

Определи группу слов, называющих признак предмета:

A) Дежурный, дежурить, дежурство.

B) Большой, больше, карта.

C) Тёплое, большая, сильный.


Вопрос №5

Выбери название части речи:

A) Приставка.

B) Корень.

C) Предлог.


Вопрос №6

Выбери предлог:

A) кто

B) по

C) мы


Вопрос №7

Выбери имя существительное:

A) компот

B) варить

C) вишневый


Вопрос №8

Выбери прилагательное:

A) малыш

B) уменьшить

C) маленький


Вопрос №9

Выбери глагол:

A) смазать

B) замазка

C) смазанный


Вопрос №10

Существительные - это слова, которые

A) называют предмет и отвечают на вопросы какой? какая? какое?

B) называют предмет и отвечают на вопросы кто? что?

C) называют действие предмета и отвечают на вопрос кто? что?


Вопрос №11

Выбери слово, которое пишется раздельно:

A) (на)ходка

B) (на)ряд

C) (на)лугу


Вопрос №12

Выбери вопросы, на которые отвечают имена прилагательные:

A) какой? какая? какое? какие?

B) что делать? что сделать?

C) кто? что?


Вопрос №13

Глагол - это слово, которое называет

A) действие предмета и отвечает на вопросы кто? что?

B) действие предмета, и отвечает на вопросы что делать? что сделать?

C) признак предмета и отвечает на вопросы что делать? что сделать?


Вопрос №14

Выбери глагол, который не употребляется без -НЕ-

A) (не)думать

B) (не)льзя

C) (не)рисовать

Вопрос №15

Перечислите все изученные части речи.


Вопрос №16

Местоимение - это...

Вопрос №17

Предлог - это...

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — B

Вопрос №2

Правильный ответ — A

Вопрос №3

Правильный ответ — B

Вопрос №4

Правильный ответ — C

Вопрос №5

Правильный ответ — C

Вопрос №6

Правильный ответ — B

Вопрос №7

Правильный ответ — A

Вопрос №8

Правильный ответ — C

Вопрос №9

Правильный ответ — A

Вопрос №10

Правильный ответ — B

Вопрос №11

Правильный ответ — C

Вопрос №12

Правильный ответ — A

Вопрос №13

Правильный ответ — B

Вопрос №14

Правильный ответ — B

Вопрос №15

Правильный ответ — Существительное, прилагательное, глагол, местоимение, предлог

Вопрос №16

Правильный ответ — Местоимение - это часть речи, которая указывает на предмет, но не называет его.

Вопрос №17

Правильный ответ — Предлог - это часть речи, которая служит для связи слов в предложении.


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей