СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Тематическая сервировка стола

Категория: Внеурочка

Нажмите, чтобы узнать подробности

  1. Занятие по дисциплине «Организация обслуживания в общественном питании».

Просмотр содержимого документа
«Тематическая сервировка стола»








План

внеклассного мероприятия

дисциплина

Организация обслуживания в общественного питания.

тема

«Тематическая сервировка стола. Современные сервировки стола для празднования нового года».
















  1. Занятие по дисциплине «Организация обслуживания в общественном питании».

  2. Тема: Тематическая сервировка стола.

Современные сервировки стола для празднования нового года.

3)Междисциплинарные связи:




«Оборудование предприятий общественного питания»;

«Организация производства на предприятиях общественного питания».





Методическая идея:


Продемонстрировать методику проведения занятия с использованием различных методов оформления стола по заданной теме:

«Современные сервировки стола для празднования нового года».




Цели:


Образовательная: создать условия для



- формирования профессиональных компетенций;

-углубления и расширения знаний, практических умений и навыков по сервировки стола.




Развивающая: создать условия для

- развития навыков выступлений и использования полученных знаний для дальнейшей практической деятельности,

- развития интереса к будущей профессии.

- развития способности вести диалог во время выступления.


Воспитательная: создать условия для

- воспитания дисциплинированности и ответственного отношения к учебе;

- воспитания умения работать с дополнительными источниками;

-воспитания творческих способностей.


Вид занятия:

урок-презентация


Тип занятия:

Применения знаний, умений, навыков на практике.



Форма организации учебно-познавательной деятельности

Индивидуальная, коллективная.




Методы обучения:

- исследовательский;

- продуктивно-практический;

- поисковый.




Место проведения:

Город Барнаул, кафе «Конкорд»




Средства обучения:



-правильно поставленная речь:

-правило организации рабочего места и процесса в целом;

-столовая посуда, приборы, белье,

-бейджики,

-образцы расходных материалов, необходимых для оформления композиции.

Средства обучения.

Оборудование



Разработчики: Овсянникова Е.Г.




Этап деятельности

Деятельность преподавателя

Деятельность учащихся

Примечание

Время проведения, мин

1Организационный момент


Приветствие.

Проверка готовности рабочего места.






2'

2 Мотивация деятельности студентов

2.1 Сообщение темы и целей конкурса - значение знаний по теме тематическая сервировка стола для празднования нового года в в профессиональной деятельности специалиста.

2.2 Объяснение условий проведения конкурса – сервировки стола.

Ситуация: проведение конкурса – сервировки стола.

Студенческая группа работает индивидуально.

Демонстрирует работу со столовым бельем, украшениями для стола, столовыми приборами.



10'



5'

8'

3 Самостоятельная работа студентов

Преподаватель контролирует работу студентов по подготовке и оформлению столов.

Подбирают посуду, застилают скатерти оформляют украшениями столы. Готовят презентацию.


40'

4 Презентация столов. Обсуждение полученных результатов

Контроль за проведением конкурса.

Презентация столов по тематике с обоснованием выбранной сервировки по теме.


40'

6 Подведение итогов

Оценка работы деятельности студентов на конкурсе результаты деятельности.


Студенты отвечают на вопросы.


15'

Список использованных источников


  1. Российская Федерация. Законы. О защите прав потребителей (федер. закон с измен. и дом от 17.12.99 09.01.96) / Собрание законодательства РФ. -1999. - №212. – 47 с

  2. ГОСТ Р 50764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования" – 18 с.

  3. ГОСТ Р 50935-2009 " Услуги общественного питания . Требования к производственному обслуживающему к персоналу" – 26 с.

  4. Сборник рецептур блюд кулинарных изделий для предприятий общественного питания – ч. 1. – М.: Хлебпродинформ, 1996. – 617с., сборник технологических нормативов.

  5. Ковалев Н .И. Технология приготовления пищи: учебник / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова / М.: Деловая литература, 2001 – 480с.

  6. Кучер, Л. С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания/ Л. С. Кучер. – М.: Деловая литература, 2002. – 560 с.

  7. Богушева, В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров/ В. И. Богушева. – Ростов н/Д: Феникс,2004 – 416.

  8. Бороновский, А. А. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания/ А. А. Бороновский. – Ростов н/Д: Феникс,2004 – 352 с.

  9. Сорокина, А.В. Организация обслуживания в гостиницах и туристских комплексах/ А. В. Сорокина. – М.: Альфа – М,2007 –304 с.

  10. Пивоваров, В. И. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании/ В. И. Пивоваров. – М.: Дашков и Ко, 2006 – 296 с.


Приложение Оценочный лист






Соответствие темы

Внешний вид стола.

Презентация стола.

Сочетание цветов

Соблюдения правил сервировки

Внешний вид студента

итого

1 стол

2стол

3стол

4стол
















Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!