СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Приготовление соусов для рыбных блюд

Категория: Прочее

Нажмите, чтобы узнать подробности

Просмотр содержимого документа
«Приготовление соусов для рыбных блюд»

Презентация на тему : Приготовление соусов для рыбных блюд Выполнила преподаватель: М. Н. Машкова с. Починки, 2019 г.

Презентация на тему : Приготовление соусов для рыбных блюд

Выполнила преподаватель:

М. Н. Машкова

с. Починки, 2019 г.

Соусы к рыбе Соус применяется к рыбному блюду в том случае если надо смягчить натуральный вкус и аромат рыбы (например, треска, щука), либо наоборот выявить деликатесные свойства некоторых рыб(осетровых, форели, лососей и т. д.), их тонкие вкусовые качества. К тощим рыбам, как правило, применяют соусы, которые содержат высококалорийные продукты — масло, яйца, сливки, сметану.

Соусы к рыбе

  • Соус применяется к рыбному блюду в том случае если надо смягчить натуральный вкус и аромат рыбы (например, треска, щука), либо наоборот выявить деликатесные свойства некоторых рыб(осетровых, форели, лососей и т. д.), их тонкие вкусовые качества.
  • К тощим рыбам, как правило, применяют соусы, которые содержат высококалорийные продукты — масло, яйца, сливки, сметану.
При приготовлении жирных рыб используют соусы, обладающие явно выраженным кисловатым привкусом, который обладает свойством как бы смягчать вкус жира, делать его менее приторным.  Рыбная кулинария знает многие десятки рецептов соусов. Среди них есть очень сложные и трудоемкие, но на сайте мы будем рассматривать только те, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых профессиональных навыков .

При приготовлении жирных рыб используют соусы, обладающие явно выраженным кисловатым привкусом, который обладает свойством как бы смягчать вкус жира, делать его менее приторным. Рыбная кулинария знает многие десятки рецептов соусов. Среди них есть очень сложные и трудоемкие, но на сайте мы будем рассматривать только те, которые достаточно просто приготовить в домашних условиях, не имея особых профессиональных навыков .

Соус «Тартар» Ингредиенты для

Соус «Тартар»

  • Ингредиенты для "Соус "Тартар"":
  • Майонез (у меня домашний) — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Желток яичный (варёный, от 1 яйца) — 1 шт
  • Горчица (зерна, сухая приправа) — 1-2 ч. л.
  • Укроп
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Горчица (готовая в банках, тюбиках) — 1 ч. л.
«Лимонный» соус Ингредиенты: 2 яичных желтка 2 лимона (лучше всего использовать сорт Мейер) 50 мл вина (белое, сухое) 100 мл рыбного бульона 3 ст. л. сливок ½ ч. л. готовой горчицы по ½ ч.л. сахара и черного перца ¼ ч. л. соли

«Лимонный» соус

  • Ингредиенты:
  • 2 яичных желтка
  • 2 лимона (лучше всего использовать сорт Мейер)
  • 50 мл вина (белое, сухое)
  • 100 мл рыбного бульона
  • 3 ст. л. сливок
  • ½ ч. л. готовой горчицы
  • по ½ ч.л. сахара и черного перца
  • ¼ ч. л. соли
«Апельсиновый» соус Ингредиенты: 3 шт. небольших апельсинов 1 шт. репчатого лука 200 г сливочного масла 1 ч.л. меда 150 мл белого сухого вина соль белый перец

«Апельсиновый» соус

  • Ингредиенты:
  • 3 шт. небольших апельсинов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 150 мл белого сухого вина
  • соль
  • белый перец
Спасибо за внимание

Спасибо за внимание


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!