СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация Молекулярная кухня

Категория: Всем учителям

Нажмите, чтобы узнать подробности

То есть молекулярная кухня – это наука! 

Просмотр содержимого документа
«презентация Молекулярная кухня»

ГРУППА  131

ГРУППА 131

химик Эрве Тис Термин «молекулярная кухня» был введён в употребление в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тисом. физик Николас Курти

химик Эрве Тис

Термин «молекулярная кухня» был введён в употребление в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тисом.

физик Николас Курти

Трофология  (др.-греч. τροφή — питание + λόγος — наука) — наука о пище, питании.

Трофология

(др.-греч. τροφή — питание + λόγος — наука)

— наука о пище, питании.

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ Специалист, который готовит блюда молекулярной кухни, должен не только знать о химии и физике продуктов питания, но и уметь пользоваться техникой, которую язык не повернется назвать бытовой или кухонной

МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ

Специалист, который готовит блюда молекулярной кухни, должен не только знать о химии и физике продуктов питания, но и уметь пользоваться техникой, которую язык не повернется назвать бытовой или кухонной

СИФОН  ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА  СОСУД ДЬЮАРА  АППАРАТ COOKVAC

СИФОН ГАЗОВАЯ ГОРЕЛКА СОСУД ДЬЮАРА АППАРАТ COOKVAC

ЗАМОРОЗКА В МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНЕ ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАШЕЛ ЖИДКИЙ АЗОТ, КОТОРЫЙ, КАК ИЗВЕСТНО, ИМЕЕТ СОБСТВЕННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ МИНУС 196 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ. ТАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОЗВОЛЯЕТ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЛЮБОЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ МГНОВЕННО, И ПРИ ЭТОМ АЗОТ ИСПАРЯЕТСЯ. ТАКАЯ ЗАМОРОЗКА ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНИТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ , ИХ ЦВЕТ И НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС.

ЗАМОРОЗКА

В МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНЕ ШИРОКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ НАШЕЛ ЖИДКИЙ АЗОТ,

КОТОРЫЙ, КАК ИЗВЕСТНО,

ИМЕЕТ СОБСТВЕННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ МИНУС 196 ГРАДУСОВ ПО ЦЕЛЬСИЮ.

ТАКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОЗВОЛЯЕТ ЗАМОРАЖИВАТЬ ЛЮБОЕ БЛЮДО ПРАКТИЧЕСКИ МГНОВЕННО,

И ПРИ ЭТОМ АЗОТ ИСПАРЯЕТСЯ.

ТАКАЯ ЗАМОРОЗКА ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНИТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ

, ИХ ЦВЕТ И НАТУРАЛЬНЫЙ ВКУС.

ЛЕВЕТАЦИЯ СОГЛАСИТЕСЬ МНОГО УДИВЛЕНИЯ ВЫЗЫВАЕТ ПИРОЖЕННОЕ КОТОРОЕ ЛЕВЕТИРУЕТ НАД ТАРЕЛКОЙ И В ЭТОМ ОПЯТЬ ПОМОГАЕТ ЖИДКИЙ АЗАТ.

ЛЕВЕТАЦИЯ

  • СОГЛАСИТЕСЬ МНОГО УДИВЛЕНИЯ ВЫЗЫВАЕТ ПИРОЖЕННОЕ

КОТОРОЕ ЛЕВЕТИРУЕТ НАД ТАРЕЛКОЙ

И В ЭТОМ ОПЯТЬ ПОМОГАЕТ ЖИДКИЙ АЗАТ.

СФЕРИФИКАЦИЯ Альгинат натрия при контакте с кальцием формируется желе.

СФЕРИФИКАЦИЯ

Альгинат натрия при контакте с кальцием формируется желе.

ЖЕЛАТИНИЗАЦИЯ

ЖЕЛАТИНИЗАЦИЯ

АГАР-АГАР

АГАР-АГАР

Цель креативных творцов молекулярной кухни — удивить потребителя, заставить его чувства работать интенсивнее, подарить удовольствие больше обычного. Повар-молекулярщик и не скрывает, что намерен вас впечатлить: «Еда — это совсем не то, что вы думали. Еда — это то, о чем вы могли бы подумать, если бы отпустили на волю свою фантазию».  

Цель креативных творцов молекулярной кухни — удивить потребителя, заставить его чувства работать интенсивнее, подарить удовольствие больше обычного. Повар-молекулярщик и не скрывает, что намерен вас впечатлить: «Еда — это совсем не то, что вы думали. Еда — это то, о чем вы могли бы подумать, если бы отпустили на волю свою фантазию».

 

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИРАДУГА ОТ 131 ГРУППЫ

РЕЦЕПТ

СПАГЕТТИРАДУГА ОТ 131 ГРУППЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ОСНОВЫ  + АГАР - АГАР

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВЫ + АГАР - АГАР

РАЗМЕШИВАЕМ И ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ

РАЗМЕШИВАЕМ И ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ

ПРИДАЕМ ФОРМУ И ОСТУЖАЕМ

ПРИДАЕМ ФОРМУ И ОСТУЖАЕМ

ГОТОВИМ К ПОДАЧЕ

ГОТОВИМ К ПОДАЧЕ

СПАГЕТТИРАДУГА ОТ 131 ГРУППЫ

СПАГЕТТИРАДУГА ОТ 131 ГРУППЫ


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!