СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Современные технологии в индустрии питания (Молекулярная кухня)

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

разработка  презентации к урокам по молекулярной кухне 

Просмотр содержимого документа
«Современные технологии в индустрии питания (Молекулярная кухня)»

Хестон Блюменталь Достопочтенный Хестон Марк Блюменталь (род. 27 мая 1966) - британский знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель. Блюменталь считается пионером в области мультисенсорного приготовления, сочетания продуктов и инкапсуляции вкусов. Он привлек внимание общественности необычными рецептами, такими как мороженое с беконом и яйцом и каша из улиток. Его рецептам приготовления чипсов тройного приготовления и шотландских яиц всмятку широко подражали. Он выступал за научный подход к приготовлению пищи, за что был удостоен почетных степеней Редингского, Бристольского и Лондонского университетов и стал почетным членом Королевского химического общества.

Хестон Блюменталь

  • Достопочтенный Хестон Марк Блюменталь (род. 27 мая 1966) - британский знаменитый шеф-повар, телеведущий и кулинарный писатель. Блюменталь считается пионером в области мультисенсорного приготовления, сочетания продуктов и инкапсуляции вкусов. Он привлек внимание общественности необычными рецептами, такими как мороженое с беконом и яйцом и каша из улиток. Его рецептам приготовления чипсов тройного приготовления и шотландских яиц всмятку широко подражали. Он выступал за научный подход к приготовлению пищи, за что был удостоен почетных степеней Редингского, Бристольского и Лондонского университетов и стал почетным членом Королевского химического общества.
Николас Курти Именно этот британский физик-ядерщик стал вдохновителем молекулярной кухни. Во время Второй мировой он участвовал в разработке ядерной бомбы, а в начале 1990-х, будучи уже совсем пожилым человеком, возглавил в итальянском городе Эрик любительский семинар «Молекулярная и физическая гастрономия», где энтузиасты разбирали физику и химию еды. Курти всю жизнь увлекался кулинарией и в 1969 году даже прочитал в Оксфорде лекцию «Физик на кухне».

Николас Курти

  • Именно этот британский физик-ядерщик стал вдохновителем молекулярной кухни. Во время Второй мировой он участвовал в разработке ядерной бомбы, а в начале 1990-х, будучи уже совсем пожилым человеком, возглавил в итальянском городе Эрик любительский семинар «Молекулярная и физическая гастрономия», где энтузиасты разбирали физику и химию еды. Курти всю жизнь увлекался кулинарией и в 1969 году даже прочитал в Оксфорде лекцию «Физик на кухне».
Эрве Тис Французский химик, придумавший термин «молекулярная кухня». Он экспериментировал с продуктами и изучал традиционные рецепты, пытаясь найти научное объяснение вкусам блюд. Сам поваром так и не стал, но до сих пор подкидывает кулинарные идеи шефу Пьеру Ганьеру. Тис вывел молекулярные формулы для всех типов французских соусов, попутно став рекордсменом по взбиванию майонеза

Эрве Тис

  • Французский химик, придумавший термин «молекулярная кухня». Он экспериментировал с продуктами и изучал традиционные рецепты, пытаясь найти научное объяснение вкусам блюд.
  • Сам поваром так и не стал, но до сих пор подкидывает кулинарные идеи шефу Пьеру Ганьеру.
  • Тис вывел молекулярные формулы для всех типов французских соусов, попутно став рекордсменом по взбиванию майонеза
Ферран Адрия-и-Акоста Родился 14.06.1962 — это знаменитый испанский шеф-повар, вошедший в 2002 году девятку лучших поваров мира. С тех пор в The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants — главном отраслевом рейтинге, первое место практически всегда доставалось молекулярщикам (один раз британскому повару Хестону Блюменталю). Адрию также называют «самым влиятельным шеф-поваром в мире» и даже «Менделеевым молекулярных технологий.

Ферран Адрия-и-Акоста

  • Родился 14.06.1962 — это знаменитый испанский шеф-повар, вошедший в 2002 году девятку лучших поваров мира. С тех пор в The S.Pellegrino World’s 50 Best Restaurants — главном отраслевом рейтинге, первое место практически всегда доставалось молекулярщикам (один раз британскому повару Хестону Блюменталю). Адрию также называют «самым влиятельным шеф-поваром в мире» и даже «Менделеевым молекулярных технологий.
Анатолий Комм Анатолий Комм – глава русской молекулярной кухни, владелец нескольких ресторанов в Москве и Женеве, единственный русский шеф-повар, удостоенный упоминания в международном гиде «Мишлен».

Анатолий Комм

  • Анатолий Комм – глава русской молекулярной кухни, владелец нескольких ресторанов в Москве и Женеве, единственный русский шеф-повар, удостоенный упоминания в международном гиде «Мишлен».


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!