СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Презентация "Кухня Испании"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация "Кухня Испании" для проведения уроков курса "Кухня народов мира" в 10-11 классах. В презентации рассказывается о кулинарных традициях, особенностях кухни и режиме питания в Испании, а также традиционных блюдах.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Кухня Испании"»

Кухня Испании

Кухня Испании

Кухня в Испании — одна из главных достопримечательностей страны.

Кухня в Испании — одна из главных достопримечательностей страны.

Испанская кухня не имеет единых рецептов и стандартов, это совокупность кухонь разных испанских регионов. На каждую региональную кухню Испании оказали влияние климатические условия, быт и нравы населения, традиции и история.
  • Испанская кухня не имеет единых рецептов и стандартов, это совокупность кухонь разных испанских регионов. На каждую региональную кухню Испании оказали влияние климатические условия, быт и нравы населения, традиции и история.
Главные компоненты испанской кухни Значительная часть Испанской кухни была сформирована благодаря еврейским и мавританским традициям. Мавры долгое время господствовали в этой стране, и часть их традиционных блюд готовится в Испании по сей день.

Главные компоненты испанской кухни

  • Значительная часть Испанской кухни была сформирована благодаря еврейским и мавританским традициям. Мавры долгое время господствовали в этой стране, и часть их традиционных блюд готовится в Испании по сей день.
Мясные продукты Национальным блюдом является «Хамон» - копчённый свиной окорок. Хамон подаётся как отдельное блюдо, добавляется в супы, является основным ингридиентом бутербродов и закусок к вину. Существуют два вида хамона: Хамон серрано , изготовленный из белой свиньи (испанцы едят его каждый день) и хамон иберико из свиньи чёрной породы (более дорогой и покупается только на праздничный стол)

Мясные продукты

  • Национальным блюдом является «Хамон» - копчённый свиной окорок.
  • Хамон подаётся как отдельное блюдо, добавляется в супы, является основным ингридиентом бутербродов и закусок к вину.
  • Существуют два вида хамона: Хамон серрано , изготовленный из белой свиньи (испанцы едят его каждый день) и хамон иберико из свиньи чёрной породы (более дорогой и покупается только на праздничный стол)
В зависимости от региона так же предпочи-таемыми являются курица и кролик. Очень любимы испанцами колбасы и салями, острые и ароматные колбаски Чоризо, приготовлен-ные из свинины с паприкой.
  • В зависимости от региона так же предпочи-таемыми являются курица и кролик. Очень любимы испанцами колбасы и салями, острые и ароматные колбаски Чоризо, приготовлен-ные из свинины с паприкой.
Морепродукты Из рыбы для приготовления блюд используют сардины, анчоусы, кальмары и креветки. Из них варят уху по разным рецептам, разнящимся от  региона к региону.

Морепродукты

  • Из рыбы для приготовления блюд используют сардины, анчоусы, кальмары и креветки. Из них варят уху по разным рецептам, разнящимся от  региона к региону.
Гарниры Некоторые американские продукты были в своё время завезены в Европу через Испанию: картофель, помидоры, перец и фасоль. Чеснок – испанский фаворит, который используется практически во всех блюдах.

Гарниры

Некоторые американские продукты были в своё время завезены в Европу через Испанию: картофель, помидоры, перец и фасоль. Чеснок – испанский фаворит, который используется практически во всех блюдах.

Супы Самый популярный по всей территории Испании суп – гаспачо . Это холодный томатный суп, родиной которого является Андалусия. Дать точную информацию по ингредиентам этого блюда невозможно, их более дюжины, и каждая хозяйка готовит его по-своему.

Супы

  • Самый популярный по всей территории Испании суп – гаспачо . Это холодный томатный суп, родиной которого является Андалусия. Дать точную информацию по ингредиентам этого блюда невозможно, их более дюжины, и каждая хозяйка готовит его по-своему.
Очень вкусны здесь супы из чечевицы, бобов и фасоли. Например, каталонская похлёбка «Эскуделла».
  • Очень вкусны здесь супы из чечевицы, бобов и фасоли. Например, каталонская похлёбка «Эскуделла».
Основные блюда Ещё одна национальная кулинарная гордость – паэлья , главные составляющие которой   - это рис и шафран. Блюдо готовится на широкой сковороде paella. В ней могут присутствовать мясо, чоризо, креветки, улитки или даже лангусты. Есть и только овощная паэлья.

Основные блюда

  • Ещё одна национальная кулинарная гордость – паэлья , главные составляющие которой   - это рис и шафран.
  • Блюдо готовится на широкой сковороде paella. В ней могут присутствовать мясо, чоризо, креветки, улитки или даже лангусты. Есть и только овощная паэлья.
Салаты и овощи Салаты здесь не настолько распространены, как в других европейских странах. Скорее всего, это простое сочетания салата латука и томатов. А вот овощи здесь едят очень много: в супах и основных блюдах. Это одни из главных отличий между испанской и средиземноморской кухонь.

Салаты и овощи

  • Салаты здесь не настолько распространены, как в других европейских странах. Скорее всего, это простое сочетания салата латука и томатов. А вот овощи здесь едят очень много: в супах и основных блюдах. Это одни из главных отличий между испанской и средиземноморской кухонь.
Закуски Тапас – традиционная холодная или горячая закуска, подаваемая, как правило, как алкогольным напиткам (херес, вино, пиво и т.д.). Разновидностей топаса великое множество.

Закуски

  • Тапас – традиционная холодная или горячая закуска, подаваемая, как правило, как алкогольным напиткам (херес, вино, пиво и т.д.). Разновидностей топаса великое множество.
В Испании тапас принято считать не простой едой, тапас - часть культуры Испании. В Испании существует целая традиция, как надо есть тапас: его принято есть стоя, с вином или сангрией, в большой компании и за непринужденным общением во время сиесты. В Испании приготовление тапасов – целое искусство. Существуют даже специальные конкурсы, где оценивается умение их приготовить, разнообразие начинки и способ подачи. 
  • В Испании тапас принято считать не простой едой, тапас - часть культуры Испании.
  • В Испании существует целая традиция, как надо есть тапас: его принято есть стоя, с вином или сангрией, в большой компании и за непринужденным общением во время сиесты.
  • В Испании приготовление тапасов – целое искусство. Существуют даже специальные конкурсы, где оценивается умение их приготовить, разнообразие начинки и способ подачи. 
Масло  Неотъемлемым испанским ингредиентом является оливковое масло: Испания производит 44% мирового объёма маслин в год. Однако сливочное масло и сало так же хорошо употребляемы, особенно в северных районах страны.

Масло

  • Неотъемлемым испанским ингредиентом является оливковое масло: Испания производит 44% мирового объёма маслин в год. Однако сливочное масло и сало так же хорошо употребляемы, особенно в северных районах страны.
Особые десерты Торихас – что-то вроде Пасхальной еды, выпекаемой каждой семьёй на Семану Санту. Это смоченные в молоке и яйце кусочки хлеба, обжаренные в масле. Подаются с мёдом.

Особые десерты

  • Торихас – что-то вроде Пасхальной еды, выпекаемой каждой семьёй на Семану Санту. Это смоченные в молоке и яйце кусочки хлеба, обжаренные в масле. Подаются с мёдом.
Очень популярен в Испании каталонский крем с карамелизированной корочкой. Представляет собой разновидность пудинга. Каталонский крем всегда подают в глиняных горшочках.
  • Очень популярен в Испании каталонский крем с карамелизированной корочкой. Представляет собой разновидность пудинга.
  • Каталонский крем всегда подают в глиняных горшочках.
Испанские вина Приличную территорию Испании занимают виноградники. Самым знаменитым испанским вином является красная Риоха. Испанцы обожают так же слабоолкагольный напиток Сангрию.

Испанские вина

  • Приличную территорию Испании занимают виноградники.
  • Самым знаменитым испанским вином является красная Риоха.
  • Испанцы обожают так же слабоолкагольный напиток Сангрию.
Это интересно… Завтрак в Испании очень прост и схож на европейский: свежие булочки, хлеб с джемом и кофе, горячим шоколадом или чаем. Испанское кофе подаётся довольно крепким, и заказывают его с добавлением молока.  На завтрак очень популярно блюдо из теста чуррос, которым можно наслаждаться, макая его в горячий шоколад.

Это интересно…

  • Завтрак в Испании очень прост и схож на европейский: свежие булочки, хлеб с джемом и кофе, горячим шоколадом или чаем. Испанское кофе подаётся довольно крепким, и заказывают его с добавлением молока.  На завтрак очень популярно блюдо из теста чуррос, которым можно наслаждаться, макая его в горячий шоколад.
Испанцы ужинают достаточно поздно. Поэтому многие рестораны открываются только после 9 вечера. Ужин обычно лёгок после обильного ланча и вечерней традиции «тапас».
  • Испанцы ужинают достаточно поздно. Поэтому многие рестораны открываются только после 9 вечера. Ужин обычно лёгок после обильного ланча и вечерней традиции «тапас».
Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!