СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Викторина "Пицца - всему голова?"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Внеклассное мероприятие «Пицца – всему голова!»

Форма мероприятия: игра-соревнование;

Возраст детей: 11-12 лет;

Состав участников: 4 команды по 6-7 человек;

Цели:

Образовательная: познакомить учащихся с историей возникновения пиццы;

Развивающая: способствовать развитию внимания, памяти, интеллектуальных и коммуникативных умений;

Воспитательная: содействовать формированию культуры здорового питания и этикета за столом.

Работа над мероприятием:

1)Подготовительный этап: класс вместе со мной и классным руководителем обсудил тему и формат предстоящего мероприятия за неделю до его проведения; участники разделились на команды по желанию, главное условие –чтобы в командах было приблизительно равное соотношение мальчиков и девочек;

2)Поисково-исследовательский этап: я осуществляла работу по поиску необходимой информации, обсуждала с классным руководителемвозможные конкурсы и викторины для игры, участники мероприятия предлагали идеи по оформлению класса, а также получили  домашнее задание – подготовить рекламный мини-проект о блюде белорусской национальной кухни (драники);

3)Проведение мероприятия: в назначенный день учащиеся приносят угощение для себя и своих одноклассников в виде пиццы, приготовленной самостоятельно или с помощью взрослых, а также помогают украшать кабинет.

Время, затраченное на подготовку мероприятия: 1  неделя;

Оборудование: карточки с рассадкой команд; карточки с заданиями; компьютер; мультимедийная презентация с информацией об истории возникновения пиццы, этимологией данного слова и др.; секундомер; аудиозаписи итальянской музыки; тематические картинки, флажки, воздушные шары и другие украшения; посуда, столовые приборы и салфетки; листы бумаги и ручки для каждой команды.

План проведения мероприятия:

1)вступительное слово;

2)игра-соревнование:

  • конкурс «Самые внимательные»,

просмотр презентации «Пицца… Как много вкуса в этом слове!»;

  • конкурс «Рецепт успеха»;
  • «Вкусно и полезно» - конкурс на самый полезный рецепт;
  • «ЭТИКЕТ-ка!» - конкурсы на правильную и красивую сервировку стола;
  • конкурс «Верю – не верю»;
  • конкурс «Кулинарный атлас»;
  • конкурс рекламных проектов «В гостях хорошо, а дома лучше».

3)подведение итогов игры;

4)дегустация.

Ход мероприятия:

– Добрый день, дорогиеребята! Вы знаете, что сегодня мы собрались с вами не случайно, а для того, чтобы провести игру-соревнование под названием «Пицца – всему голова!». Сегодня мы всесможем погрузиться в атмосферу настоящей итальянской кухни, где поближе познакомимся с одним из ее наиболее известных представителей – пиццей. Участниками нашего мероприятия будут четыре команды, которые поборются сегодня за звание «Пиццеманов». А определять победителя сегодня будет уважаемое жюри, в которое вошли такие известнее эксперты итальянской кухни, как ...

Сначала познакомимся с командами участницами. Прошу команды представиться и назвать капитана…. Спасибо.

Команды готовы, и мы можем начинать нашу игру. Прежде всего, я напомню Вам некоторые факты из истории пиццы. Прошу команды быть очень внимательными, потому что в конце моего рассказа будет предложено несколько вопросов на основе услышанного.

Конкурс 1. «Самые внимательные»

–Итак, вы уже знаете, что пицца является довольно простым в приготовлении блюдом, в котором можно использовать разнообразие начинок и ингредиентов. Это позволяет каждому приготовить пиццу по своему вкусу и делает ее любимой как взрослыми, так и детьми во всем мире.

Но как же появилась пицца? (просмотр презентации)

Слайд №1, 2, 3.Мы ужезнаем, что пицца родом из солнечной Италии, но похожие блюда существовали еще у древних греков и римлян. Они представляли собой кушанья, выложенные на ломтях хлеба. Хлебом с добавлением мяса, сыра, маслин, овощей и молочных изделий кормили римских легионеров. Поэтому пицца в то время была пищей воинов и небогатых людей.

Слайд №4.Само же слово «пицца» происходит от итальянского слова «pizza», что означает «лоскут, часть, кусок».

Слайд №5.В 16 веке в Европу завезли помидоры из Южной Америки, и в Италии в это время начали готовить пиццу по классическому рецепту: тонкое тесто, соус, томаты, сыр и зелень.

Слайд №6.Однако еще в 17 веке пицца все еще оставалась пищейбедных людей. Она заменяла и хлеб, и салат, и даже тарелку! Существовали даже специальные люди, которые готовили пиццу для крестьян. Их называли (pizzaiolo) пиццайолами.

Слайд №7. В 18 веке произошло интересное событие: итальянский король Фердинанд I тайно прогуливался по Неаполю, проголодался и зашел в заведение пиццайолы Антонио Тесты. Там он впервые попробовал пиццу. Необычное блюдо так понравилось королю, что он попытался внедрить пиццу в королевскую кухню. Но попытка оказалась неудачной. Супруга короля была категорически против пищи простолюдинов.

Слайд №8.Прошло некоторое время, и другой король Фердинанд II, который тоже любил пиццу, решил сменить отношение женской части королевского двора к этому блюду. Фердинанд II созвал королевских поваров на тайное совещание, чтобы решить вопрос о том, как облагородить пиццу. Как вы думаете, почему это было так важно? Во-1-х, потому что тесто для пиццы месили ногами, а для королевского блюда это было неприемлемо! А во-2-х, нужно было найти инструмент для употребления пиццы, чтобы не вымазывать жиром благородные пальчики. И о чудо! Решение было найдено: тесто стали взбивать бронзовым пестиком, а для употребления пиццы стали использовать четырехзубую вилку.

Слайд №9, 10, 11.В наше время в Италии существует более двух тысяч видов пиццы. Считается, что именно итальянский город Неаполь подарил миру это чудесное блюдо, и существует только два вида классической неаполитанской пиццы – «Маринара» и «Маргарита». Первая названа в честь рыбаков, которые когда-то ели ее на завтрак, а вторая – в честь Маргариты Савойской, жены короля Умберто I. В день рождения королевыее повар изготовил пиццу, в которую входили помидоры, сыр моцарелла и базилик – продукты красного, белого и зеленого цветов, как итальянский флаг. Восхищенная королева позволила назвать эту пиццу своим именем. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда, а базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу. Пицца «Маргарита» стала популярнейшим блюдом королевского двора, где разрешили готовить «Маринара» и «Четыре сезона».

Слайд №12.Пицца «Четыре сезона» стала самой популярной пиццей в миреи является лидером продаж.Как же она появилась? Известно, что еще в 17 веке в Неаполе жил повар, который решил приготовить пиццу с множеством своих любимых продуктов. Он отобрал томаты, морепродукты, ветчину и грибы. Но как все это поместить на слойтеста, не сделав из пиццы винегрет? Кулинар нашел выход! Он разделил круг пиццы на четыре сектора и покрыл начинкой  каждый из них в отдельности. У повара такая пицца ассоциировалась со временами года, и пицца получила имя «Четыре сезона». Сектор «зима» занимали шампиньоны, «весна» отводился под морепродукты, «лето» было отдано колбасе «Салями», а «осень» занимали помидоры. Сверху пицца поливалась соусом, посыпалась зеленью и тертым сыром моцарелла.

Слайд №13.В 19 веке итальянские переселенцы завезли пиццу в Америку. В 20 веке в США получила широкое распространение служба доставки пиццы, а пищевая промышленность стала производить пиццы-полуфабрикаты.

–Ну а теперь проверим, все ли вы запомнили о пицце – виновнице нашего торжества. (слайды №14 – 22)

Команда №1, где впервые появилось блюдо, похожее на пиццу: а) в Америке; б) в Италии; в) в Греции?

Правильный ответ – в) в Греции.

Команда №2, в честь кого была названа пицца «Маринара»: а) крестьян; б) рыбаков; в) королевы?

Правильный ответ – б) в честь рыбаков.

Команда №3, как называли специальных людей, изготавливающих пиццу: а) пиццайолы; б) пиццаделы; в) пиццаеды?

Правильный ответ – а) пиццайолы.

Команда №4,какой продукт располагается на секторе «зима» в пицце «Четыре сезона»: а) салями; б) помидоры; в) шампиньоны?

Правильный ответ – в) шампиньоны.

Конкурс 2. «Рецепт успеха»

– А теперь попробуем угадать рецепт приготовления настоящей итальянской неаполитанской пиццы, который был опубликован в 2004 году в официальном издании газеты итальянского правительства.

Предлагаю вам список ингредиентов, а также некоторые инструкции по приготовлению. Какие же из них окажутся в ВАШЕМ традиционном варианте этого блюда? Узнаем через 1 минуту! Время пошло.

  • сыр «Пармезан»
  • оливковое масло
  • зеленый лук
  • огурцы
  • базилик
  • петрушка
  • пицца должна быть пышной (2-3 см)
  • время приготовления 2 мин
  • температура выпекания – 485 градусов
  • сыр «Моцарелла»
  • подсолнечное масло
  • чеснок
  • помидоры
  • укроп
  • душица
  • пицца должна быть с тонкой корочкой
  • время приготовления 5 мин
  • температура выпекания – 385 градусов

 

– Ну что же, время истекло. Рецепты переданы жюри, ваше внимание на экран.

Слайд №24.Настоящая пицца должна быть с тонкой корочкой. При готовке должен использоваться только сыр «моцарелла» и особые сорта помидоров. Как добавки могут использоваться только базилик, оливковое масло, душица и чеснок. Если одно из этих правил было нарушено при изготовлении, то получившийся продукт не является настоящей итальянской пиццей. Также стоит упомянуть, что настоящая пицца готовится на углях в итальянской печи, где температура достигает 485 градусов и пицца там выпекается за 2 минуты.

– Итак, какая команда наиболее успешно справилась с заданием? Кому удалось изготовить пиццу по настоящему неаполитанскому рецепту? Слово жюри! Спасибо. Ближе всех к оригиналу оказались…

Конкурс 3.«Вкусно и полезно»

–А теперь давайте посмотрим на классический рецепт пиццы(на слайде). Является ли она такой же полезной, как и вкусной? (дети высказывают свои предположения)

–Должна вам сказать, что на этот счет существует разные мнения. В наши дни сторонников у пиццы столько же, сколько и противников.

Одни диетологи относят пиццу к нездоровой пище вместе с чипсами и гамбургерами.  Другие утверждают, что пицца является здоровой едой, так как содержит четыре полезных группы веществ: углеводы (в чем? правильно) в зерне, клетчатка и витамины (где?) во фруктах и овощах, белки и жиры (в чем?) в сыреи мясе. Так как же быть с пиццей, есть ее или не есть?

Предлагаю вам внимательно посмотреть на классический рецепт пиццы и на дополнительный список продуктов. Командам предлагается заменить некоторые составляющие классического рецепта пиццы или просто добавить несколько продуктов, чтобы сделать пиццу более полезной для организма и обогатить ее витаминами и микроэлементами. Но не забывайте: пицца при этом должна оставаться пиццей. У вас получится новый рецепт здоровой пиццы, состав которого нужно обосновать. На составление рецептов отводится 2 минуты.

  • пшеничная мука твердых сортов
  • оливковое масло
  • кетчуп
  • сыр «Моцарелла» (22%)
  • салями
  • кабачки
  • помидоры
  • перец черный
  • зеленый горошек
  • петрушка
  • сливочное масло
  • натуральный томатный соус
  • сыр «Голландский» (45%)
  • курица
  • баклажаны
  • маринованные огурцы
  • перец болгарский
  • маслины
  • укроп
  • ржаная мука
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • сыр «Тофу» (4%)
  • сосиски
  • шампиньоны
  • креветки
  • перец чили
  • кукуруза
  • зеленый лук

–Задание выполнено. Попросим шеф-поваров пояснить, что и почему они включили или заменили в классическом рецепте пиццы?

(жюри оценивает рецептыи аргументацию)

Конкурс 4.«Этикет-ка!»

Я думаю, команды готовы приготовить действительно вкусные и диетические блюда.А это замечательный повод пригласить друзей или родных в гости. Давайте теперь потренируемся в сервировке стола –ведь это визитная карточка каждого хлебосольного хозяина. Перед вами предметы посуды и столовые приборы. Предлагаем командам в течение 1-ой минуты расположить их так, как вы считаете наиболее правильным с точки зрения этикета. Как только команда справилась с заданием, капитан дает сигнал – поднимает руку.

(команды выполняют  задание)

– Молодцы! А теперь предоставим слово жюри(жюри оценивает задание)

– И все же чего-то не хватает на наших столах… Правильно, салфеток!  Перед вами инструкция, как превратить обычную салфетку в красивый элемент декора, который удивит ваших гостей. Кто из вас складывал оригами?Следуйте инструкциям, и у вас все получится. Побеждает та команда, которая за 2 минуты правильнее и аккуратнее сложит салфетку.

«Лилия»

1.       Салфетку сложите по диагонали.

2.       Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.

3.       Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.

4.       Отогните вершину верхнего треугольника.

5.       Соедините боковые углы треугольника, заложив их один в один.

6.       Расправьте «лепестки» лилии. Готово!

(выставление баллов за задание конкурса)

Конкурс 5.«Верю – не верю»

– А теперь вновь вернемся к пицце. О ней известно много удивительных фактов. И сейчас мы проверим интуицию и эрудицию наших команд. Поиграем с вами в «Верю – не верю». Я буду зачитывать утверждение для каждой команды. Посовещавшись со своей командой несколько секунд(!), капитаны дают ответ, верит ли команда в сказанное или нет.

(проведение викторины)

«Верите ли вы, что…»

1. … в США существует национальный месяц пиццы?

Правильно!

Вот уже более двадцати трех лет, начиная с 1987 года, в США октябрь официально считается национальным месяцем пиццы. Уже одно это говорит о невероятной любви американцев к этому итальянскому блюду.

2. … первая пиццерия в мире была открыта в 1968 году?

Не правильно.

Первая пиццерия в мире была открыта в итальянском Неаполе в 1738 году и называлась Антика (AnticaPizzeria).

3. … самый популярный ингредиент пиццы – помидоры?

Не правильно.

Самый популярный ингредиент пиццы – пепперони (разновидность острой салями итальянско-американского происхождения). Пепперони присутствует в каждой третьей пицце (36% всех продаваемых пицц – пиццы с пепперони).

4. … итальянцы –самые  большие поедатели пиццы в Европе?

Не правильно.

Несмотря на всю изысканность и разнообразие национальной кухни, французы являются главными потребителями пиццы в Европе. По данным одной из маркетинговых компаний, каждый француз съедает 10 кг пиццы в неделю, то есть примерно по одной пицце в неделю. Это вдвое больше, чем на родине пиццы – в Италии.

5. … потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака?

Правильно!

Потребление пиццы может действительно снизить риск образования злокачественных опухолей пищеварительного тракта, к такому выводу пришли исследователи из миланского института фармакологии. Ими были обследованы свыше 8000 итальянцев и, согласно исследованию, у тех, кто ест пиццу до нескольких раз в неделю, риск заболевания снижается на 57%, по сравнению с теми, кто не ел ее никогда.

6. … существует косметика с запахом пиццы?

Правильно!

 Итальянский производитель косметики Дучо Креши создал косметическую линию с запахом пиццы. Изготовлена она из натуральных ингредиентов – томатного экстракта, масел базилика и орегано.

7. … главный фестиваль пиццы в мире (pizzafest) проводится в Риме?

Не правильно.

Проводится ежегодный фестиваль пиццы на ее исторической родине, в итальянском городе Неаполе, который собирает тысячи гостей со всего мира.

8. … «Гавайская пицца» была придумана на Гавайях?

Не правильно.

Несмотря на свое имя, «Гавайская» пицца – это не гавайское изобретение. Ее создал Сэм Панопулос в своем ресторане в Онтарио (Канада) в 1962 году.

– Спасибо за ваши догадки.

Конкурс 6. Кулинарный атлас

–Вот мы и побывали с вами на итальянской кухне. Но в мире множество разных вкусностей, и только пиццей сыт не будешь. Предлагаю вам ненадолгопокинуть солнечную Италию и прогуляться по другим гастрономическим просторампланеты. Следующий конкурс – «Кулинарный атлас». Ваша задача – за 1 минутуустановить соответствия между странами и их традиционныминациональными блюдами.(проведение конкурса)

1. Паэлья

а) Турция

2. Утка по-пекински

б) Украина

3. Штрудель

в) США

4. Йоркширский пудинг

г) Беларусь

5. Гуляш

д) Австрия

6. Донеркебаб

е) Испания

7. Венский шницель

ж) Венгрия

8 Драники

з) Германия

9 Гамбургер

и) Англия

10.Борщ

к) Китай

 

1 – е, 2 – к, 3 – з, 4 – и, 5 – ж, 6 – а, 7 – д, 8 – г, 9 – в, 10 – б.

– Я вижу, что с кулинарной географией знакомы все наши участники.

(оценивание конкурса)

Конкурс 7. «В гостях хорошо, а дома лучше»

– Как видите, наша страна тоже имеет свою неповторимую национальную кухню. К сожалению, драникиПОКА не так популярны в мире, как пицца. Но наши команды знают, как это исправить, потому что в качестве домашнего задания они подготовили рекламные проекты для наших зарубежных гостей, которые познакомят их с белорусским национальным блюдом. Попросим команды представить проекты!

(участники демонстрируют рекламные мини-проекты)

– Спасибо. Было очень весело и аппетитно! Думаю, я знаю, что приготовлю сегодня. Просим жюри оценить проекты. Итак, оценки за конкурс!

(жюри выставляет баллы за последний конкурс и подсчитывает общий результат игры)

– Наша игра подошла к концу. И мы просим жюри объявить ее результаты!

По результатам игры звание «Борцы за здоровое питание» получает команда…

В номинации «Лучшие кулинары» победила команда…

«Самые креативные рекламщики»– команда…

А «Почетнымипиццеманнами» сегодня стала команда, набравшая наибольшое количество очков по итогам всех конкурсов…

Но главные награды у нас впереди, потому нас ждет дегустация кулинарных шедевров учащихся нашего класса.Благодарю всех ребят за участие в игре и приглашаю к столу! !

(участники пробуют принесенные угощения)

Просмотр содержимого документа
«Викторина "Пицца - всему голова?"»

Пицца… Как много вкуса в этом слове!

Пицца… Как много вкуса в этом слове!

Италия - родина пиццы

Италия -

родина пиццы

Похожие на пиццу блюда существовали еще у древних греков и римлян

Похожие на пиццу блюда существовали еще у древних греков и римлян

Слово «пицца» происходит от итальянского слова «pizza», что означает «лоскут, часть, кусок».

Слово «пицца» происходит от итальянского слова «pizza», что означает «лоскут, часть, кусок».

Помидоры появились  в Италии только  в 16 веке.

Помидоры появились в Италии только в 16 веке.

Пиццайолы (pizzaioli)

Пиццайолы (pizzaioli)

Фердинанд I

Фердинанд I

Фердинанд II

Фердинанд II

« Маринара»

« Маринара»

«Маргарита»

«Маргарита»

Пицца «Маргарита» названа в честь королевы Маргариты Савойской

Пицца «Маргарита» названа в честь королевы Маргариты Савойской

« Четыре сезона»

« Четыре сезона»

 Конкурс «Самые внимательные»

Конкурс

«Самые внимательные»

1. Где впервые появилось блюдо, похожее на пиццу? а) в Америке б) в Италии в) в Греции

1. Где впервые появилось блюдо, похожее на пиццу?

а) в Америке

б) в Италии

в) в Греции

2. В честь кого была названа пицца «Маринара»? а) крестьян б) рыбаков в) королевы

2. В честь кого была названа пицца «Маринара»?

а) крестьян

б) рыбаков

в) королевы

3. Как называли людей, профессионально изготавливающих пиццу? а) пиццайолы б) пиццаделы в) пиццаеды

3. Как называли людей, профессионально изготавливающих пиццу?

а) пиццайолы

б) пиццаделы

в) пиццаеды

4. Какой продукт располагается на секторе «зима» в пицце «Четыре сезона»? а) салями б) помидоры в) шампиньоны

4. Какой продукт располагается на секторе «зима» в пицце «Четыре сезона»?

а) салями

б) помидоры

в) шампиньоны

 Конкурс «Рецепт успеха»

Конкурс

«Рецепт успеха»

В настоящую неаполитанскую пиццу входят: сыр «Моцарелла» особые сорта помидоров базилик оливковое масло душица чеснок Пицца должна быть приготовлена с тонкой корочкой в итальянской печи за 2 минуты при температуре 485 градусов.

В настоящую неаполитанскую пиццу входят:

  • сыр «Моцарелла»
  • особые сорта помидоров
  • базилик
  • оливковое масло
  • душица
  • чеснок

Пицца должна быть приготовлена с тонкой корочкой в итальянской печи за 2 минуты

при температуре 485 градусов.

Конкурс «Вкусно и полезно»

Конкурс

«Вкусно и полезно»

пшеничная мука твердых сортов оливковое масло кетчуп сыр «Моцарелла» (22%) салями кабачки помидоры перец черный зеленый горошек петрушка сливочное масло натуральный томатный соус сыр «Голландский» (45%) курица  баклажаны маринованные огурцы перец болгарский маслины укроп ржаная мука подсолнечное масло майонез сыр «Тофу» (4%) сосиски шампиньоны креветки перец чили кукуруза зеленый лук
  • пшеничная мука твердых сортов
  • оливковое масло
  • кетчуп
  • сыр «Моцарелла» (22%)
  • салями
  • кабачки
  • помидоры
  • перец черный
  • зеленый горошек
  • петрушка
  • сливочное масло
  • натуральный томатный соус
  • сыр «Голландский» (45%)
  • курица

  • баклажаны
  • маринованные огурцы
  • перец болгарский
  • маслины
  • укроп
  • ржаная мука
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • сыр «Тофу» (4%)
  • сосиски
  • шампиньоны
  • креветки
  • перец чили
  • кукуруза
  • зеленый лук
Конкурс «Этикет-ка»

Конкурс

«Этикет-ка»

Правильная сервировка стола

Правильная сервировка стола

«Лилия»

«Лилия»

Конкурс  «Верю – не верю»

Конкурс «Верю – не верю»

1. Верите ли вы, что  в США существует национальный месяц пиццы?

1. Верите ли вы, что в США существует национальный месяц пиццы?

Правильный ответ – да!  Октябрь официально считается национальным месяцем пиццы в США.

Правильный ответ – да!

Октябрь официально считается национальным месяцем пиццы в США.

2. Верите ли вы, что первая пиццерия в мире была открыта в 1968 году?

2. Верите ли вы, что первая пиццерия в мире была открыта в 1968 году?

Правильный ответ – нет. Первая пиццерия в мире была открыта в Неаполе в 1738 году

Правильный ответ – нет.

Первая пиццерия в мире была открыта в Неаполе в 1738 году

3. Верите ли вы, что самый популярный ингредиент пиццы – помидоры?

3. Верите ли вы, что самый популярный ингредиент пиццы – помидоры?

Правильный ответ – нет. Самый популярный ингредиент пиццы – пепперони.

Правильный ответ – нет.

Самый популярный ингредиент пиццы – пепперони.

4. Верите ли вы, что итальянцы – самые большие поедатели пиццы в Европе?

4. Верите ли вы, что итальянцы – самые большие поедатели пиццы в Европе?

Правильный ответ - нет.  Французы являются главными потребителями пиццы в Европе.

Правильный ответ - нет.

Французы являются главными потребителями пиццы в Европе.

5. Верите ли вы, что потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака?

5. Верите ли вы, что потребление пиццы может снизить риск заболевания некоторыми видами рака?

Правильный ответ – да! Потребление пиццы может действительно снизить риск образования злокачественных опухолей пищеварительного тракта.

Правильный ответ – да!

Потребление пиццы может действительно снизить риск образования злокачественных опухолей пищеварительного тракта.

6. Верите ли вы, что существует косметика с запахом пиццы?

6. Верите ли вы,

что существует

косметика

с запахом пиццы?

Правильный ответ – да! Итальянский производитель косметики Дучо Креши создал косметическую линию   с запахом пиццы.

Правильный ответ – да!

Итальянский производитель косметики Дучо Креши создал косметическую линию  

с запахом пиццы.

7. Верите ли вы, что главный фестиваль пиццы в мире (pizzafest) проводится в Риме?

7. Верите ли вы, что главный фестиваль пиццы в мире (pizzafest) проводится в Риме?

Правильный ответ – нет. Ежегодный фестиваль пиццы проводится в Неаполе.

Правильный ответ – нет.

Ежегодный фестиваль пиццы проводится в Неаполе.

8. Верите ли вы, что «Гавайскую» пиццу придумали на Гавайях?

8. Верите ли вы, что «Гавайскую» пиццу придумали на Гавайях?

Правильный ответ – нет. «Гавайская» пицца была придумана в Канаде .

Правильный ответ – нет.

«Гавайская» пицца была придумана в Канаде .

Конкурс  «Кулинарный атлас»

Конкурс «Кулинарный атлас»

1. Паэлья е) Испания 2. Утка по-пекински к) Китай 3. Штрудель з) Германия 4. Йоркширский пудинг 5. Гуляш и) Англия ж) Венгрия 6. Донеркебаб а) Турция 7. Венский шницель д) Австрия 8. Драники г) Беларусь 9. Гамбургер в) США 10. Борщ б) Украина

1. Паэлья

е) Испания

2. Утка по-пекински

к) Китай

3. Штрудель

з) Германия

4. Йоркширский пудинг

5. Гуляш

и) Англия

ж) Венгрия

6. Донеркебаб

а) Турция

7. Венский шницель

д) Австрия

8. Драники

г) Беларусь

9. Гамбургер

в) США

10. Борщ

б) Украина

Конкурс  «В гостях хорошо,  а дома лучше»

Конкурс «В гостях хорошо, а дома лучше»

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей