СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Открытый урок на тему "Пища и химия"

Категория: Химия

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок химии применяет деятельностную основу в логике ФГОС.

Просмотр содержимого документа
«Открытый урок на тему "Пища и химия"»

«К еде не будь высокомерен, Обдумай, что поесть намерен. Не увлекайся, не переедай, но должное внимание Еде всегда отдай. И запомни навсегда: Не в меру еда – болезнь и беда!»

«К еде не будь высокомерен,

Обдумай, что поесть намерен.

Не увлекайся, не переедай, но должное внимание

Еде всегда отдай.

И запомни навсегда:

Не в меру еда – болезнь и беда!»

К какому классу относятся вещества с общей формулой:  ( - NH – CH – C – N  –  CH  –  C -) n   I  II  I  I  II       R1  O  H  R2  O

К какому классу относятся вещества с общей формулой:

( - NH – CH – C – N CH C -) n I II I I II R1 O H R2 O

сыр творог молоко мясо рыба Полноценный белок яйца орехи кальмары икра креветки

сыр

творог

молоко

мясо

рыба

Полноценный белок

яйца

орехи

кальмары

икра

креветки

Биуретовая реакция на белок

Биуретовая реакция на белок

Что общего между сахаром, хлебом и бумагой? К какому классу относятся вещества с обшей формулой:  С m Н 2 n О n   или  С n (H 2 O) m

Что общего между сахаром, хлебом и бумагой?

К какому классу относятся вещества с обшей формулой:

С m Н 2 n О n или С n (H 2 O) m

 Свойства глюкозы  свойства многоатомного спирта Свойства альдегида

Свойства глюкозы

свойства многоатомного спирта

Свойства

альдегида

 К какому классу относятся вещества имеющие общую формулу:  О  Н 2 С – О – С – R 1  l  О  HC – O – C – R 2  l  О  H 2 C – O – C – R 3

К какому классу относятся вещества имеющие общую формулу:

О

Н 2 С – О – С – R 1

l О

HC – O – C – R 2

l О

H 2 C – O – C – R 3

Основные источники растительных  жиров Растительные масла содержат 99,9% жира Орехи содержат 53-65% жира Гречневая крупа содержит 3,3% жира Овсяная крупа содержит 6,9% жира

Основные источники растительных жиров

Растительные масла

содержат 99,9% жира

Орехи содержат

53-65% жира

Гречневая крупа

содержит 3,3% жира

Овсяная крупа

содержит 6,9% жира

Непредельный характер кислот, входящих в растительное масло

Непредельный характер кислот, входящих в растительное масло

Вода и минеральные вещества

Вода и минеральные вещества

Продукты, содержащие витамины  А Рыб. Жир В С Печень Дрожжи D Яйца Мясо Шиповник Крыжовник Рыб. Жир Почки PP Слив. Масло Дрожжи Печень Яйца Морковь Клубника Печень Черн. Смор. Печень Красн. Перец Крупы Лук Картофель Курица Сладкий перец Рыба Сельдь Салат Капуста Картофель Говядина Рыбы Капуста Грибы Зел. Горошек Щавель Крупы Лук Хлеб Томат Салат Бобы Абрикос Сыр Капуста Клюква Молоко Картофель Лимон Бобы Морковь Апельсин Рыба Салат Мандарин Укроп Абрикосы

Продукты, содержащие витамины

А

Рыб. Жир

В

С

Печень

Дрожжи

D

Яйца

Мясо

Шиповник

Крыжовник

Рыб. Жир

Почки

PP

Слив. Масло

Дрожжи

Печень

Яйца

Морковь

Клубника

Печень

Черн. Смор.

Печень

Красн. Перец

Крупы

Лук

Картофель

Курица

Сладкий перец

Рыба

Сельдь

Салат

Капуста

Картофель

Говядина

Рыбы

Капуста

Грибы

Зел. Горошек

Щавель

Крупы

Лук

Хлеб

Томат

Салат

Бобы

Абрикос

Сыр

Капуста

Клюква

Молоко

Картофель

Лимон

Бобы

Морковь

Апельсин

Рыба

Салат

Мандарин

Укроп

Абрикосы

КАЛОРИЯ – единица измерения энергии Пол и возраст  Белки, г всего 0 - 3 мес. 4 - 6 мес. Жиры, г в т.ч. животные 2,2 Углеводы, г 2,2 2,6 7 - 12 мес. 2,5 6,5 Энергия, г 1 - 3 года 2,9 13 6,0 4 - 6 лет 53 2,3 13 115 5,5 37 68 6 (школьн.) 115 13 53 7 - 10 лет 44 69 77 45 110 212 68 11 - 13 мальч. 272 1540 67 46 11 - 13 девоч. 90 14 - 17 юноши 82 54 1970 285 79 335 92 14 - 17 девушки 2000 49 98 90 59 2350 84 390 355 100 2750 54 2500 425 90 3000 360 2600

КАЛОРИЯ – единица измерения энергии

Пол и возраст

Белки, г

всего

0 - 3 мес.

4 - 6 мес.

Жиры, г

в т.ч. животные

2,2

Углеводы, г

2,2

2,6

7 - 12 мес.

2,5

6,5

Энергия, г

1 - 3 года

2,9

13

6,0

4 - 6 лет

53

2,3

13

115

5,5

37

68

6 (школьн.)

115

13

53

7 - 10 лет

44

69

77

45

110

212

68

11 - 13 мальч.

272

1540

67

46

11 - 13 девоч.

90

14 - 17 юноши

82

54

1970

285

79

335

92

14 - 17 девушки

2000

49

98

90

59

2350

84

390

355

100

2750

54

2500

425

90

3000

360

2600

СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ Девушки 14-17 лет 2600 кКал На 3-х разовое питание отводится: На завтрак 30% - 780 кКал На обед 40% - 1040 кКал На ужин 30% - 780 кКал

СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ

Девушки 14-17 лет 2600 кКал

На 3-х разовое питание отводится:

На завтрак 30% - 780 кКал

На обед 40% - 1040 кКал

На ужин 30% - 780 кКал


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!