Презентация на тему "Технология приготовления сладостей, десертов, напитки". главная цель: дать представление о сладких блюдах, их значении в питании человека, о их разнообразии. Познакомить с видами сладостей: цукаты, десерты, напитки. Сладкие блюда и напитки - это традиционное дополнение любого меню.
Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления сладостей, десертов, напитков.»
Сладости, десерты, напитки.
Выполнила: Яснова И.А.
учитель технологии
МОУ СОШ п. Родниковский
Сладости
- Цукаты . Это сваренные в сахарном сиропе, а затем подсушенные и засахаренные фрукты: абрикосы, груши, вишни, персики, а также апельсиновые, лимонные, арбузные и дынные корки.
Десерты
- Десерт . Десе́рт (от фр. dessert ) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты)
Напитки
Сладкие напитки — это напитки приготовленные, с использованием сахара, меда, ягодных соков. Бывают горячие — чай, какао, кофе, горячий шоколад, сбитень - и холодные — морс, компот, кисель, коктейль. Сладкие напитки — это дополнение любого меню . Ими заканчиваются обеды, они являются настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления сладких напитков используют фрукты, овощи, ягоды, сахар, шоколад, какао, чай, кофе, сливки, молоко и другие продукты.
Напитки
Сервировка сладкого стола
Сладкий стол в переводе с английского candy bar означает - сладкий стол/бар, набор сладостей для фуршета. Это могут быть пирожные макаруны, изящные капкейки, мини-чизкейки, кексы, печенье с разноцветными, сахарными узорами, кейк попсы и маршмэллоу на шпажках, мороженое, кремы и муссы, конфеты ручной работы, разноцветные драже или леденцы, мармелад, тянучки - все это разнообразие включают в меню сладкого бара. Кроме сладостей, сладкий стол можно сервировать напитками в красивых бокалах, емкостях или лимонадом.
Сервировка сладкого стола происходит по общим правилам. Главное – создание красоты, удобства, комфорта.