№ п/п | № урока в теме | Тема | Дата проведения | Примечания |
по плану | по факту |
5а | 5б | 5в | 5г | 5а | 5б | 5в | 5г |
Технологии домашнего хозяйства (2ч) |
1-2 | 1-2 | Интерьер кухни, столовой | | | | | | | | | |
Электротехника (1 ч.) |
3 | 1 | Бытовые электроприборы. Творческий проект по разделу оформление интерьера | | | | | | | | | |
Кулинария (14 ч.) |
4 | 1 | Санитария и гигиена на кухне. | | | | | | | | | |
5-6 | 2-3 | Физиология питания. Бутерброды | | | | | | | | | |
7-8 | 4-5 | Горячие напитки. Блюда из круп | | | | | | | | | |
9-10 | 6-7 | Блюда из бобовых и макаронные изделия. Питательная ценность овощей. | | | | | | | | | |
11-12 | 8-9 | Блюда из овощей и фруктов. | | | | | | | | | |
13-14 | 10-11 | Питательная ценность фруктов. Блюда из яиц. | | | | | | | | | |
15-16 | 12-13 | Блюда из яиц. Приготовление завтрака. | | | | | | | | | |
17 | 14 | Сервировка стола к завтраку. | | | | | | | | | |
Создание изделий из текстильных материалов (22 ч.) |
18 | 1 | Свойство текстильных материалов | | | | | | | | | |
19-20 | 2-3 | Общие свойства текстильных материалов | | | | | | | | | |
21-22 | 4-5 | Правила снятия мерок | | | | | | | | | |
23-24 | 6-7 | Конструирование швейных изделий | | | | | | | | | |
25-26 | 8-9 | Швейная машина | | | | | | | | | |
27-28 | 10-11 | Виды машинных швов | | | | | | | | | |
29-30 | 12-13 | Подготовка ткани к раскрою. Обмеловка выкройки фартука, кармана и пояса | | | | | | | | | |
31-32 | 14-15 | Раскрой изделия, перенос меловых линий | | | | | | | | | |
33-34 | 16-17 | Заметать боковые стороны и низ фартука швом вподгибку с закрытым срезом | | | | | | | | | |
35-36 | 18-19 | Заготовить карман и пояс | | | | | | | | | |
37-38 | 20-21 | Соединить карман и пояс с основной деталью фартука. Все прошить на швейной машинке. | | | | | | | | | |
39 | 22 | Окончательное ВТО. Проверка качества | | | | | | | | | |
Художественные ремесла (8 ч.) |
40 | 1 | Декоративно-прикладное искусство. | | | | | | | | | |
41-42 | 2-3 | Основы композиции и законы восприятия цвета при создании предметов декоративно-прикладного искусства. | | | | | | | | | |
43-44 | 4-5 | Лоскутное шитье. Заготовка образцов лоскутного шитья | | | | | | | | | |
45-46 | 6-7 | Соединение деталей основы лоскутного шитья | | | | | | | | | |
47 | 8 | Правила соединения основы с подкладой | | | | | | | | | |
Технологии творческой и опытнической деятельности (21 ч.) |
48 | 1 | Исследовательская и созидательная деятельность. Понятие о творческой проектной деятельности, индивидуальных и коллективных творческих проектах. | | | | | | | | | |
49-50 | 2-3 | Поисковый (подготовительный) этап: выбор темы проекта, обоснование необходимости изготовления изделия, формулирование требований к проектируемому изделию. Разработка нескольких вариантов изделия и выбор наилучшего. (изделие в технике лоскутного шиться для кухни) | | | | | | | | | |
51-52 | 4-5 | Технологический этап: разработка конструкции и технологии изготовления изделия, подбор материалов и инструментов, организация рабочего места, изготовление изделия с соблюдением правил безопасной работы, подсчёт затрат на изготовление. | | | | | | | | | |
53-54 | 6-7 | Заготовить шаблоны. Подобрать материалы. | | | | | | | | | |
55-56 | 8-9 | Заготовить детали изделия | | | | | | | | | |
57-58 | 10-11 | Соединить детали изделия | | | | | | | | | |
59-60 | 12-13 | Провести ВТО основной заготовки | | | | | | | | | |
61-62 | 14-15 | Соединить основную деталь прихватки с прокладкой и подкладой | | | | | | | | | |
63-64 | 16-17 | Обработать края прихватки косой бейкой | | | | | | | | | |
65-66 | 18-19 | Заключительный (аналитический) этап: окончательный контроль готового изделия. Испытание изделия. | | | | | | | | | |
67-68 | 20-21 | Анализ того, что получилось, а что нет. Защита проекта. | | | | | | | | | |