Алгоритм для презентации творческой работы «Обед в походных условиях»
Содержит 19 слайдов. Заполняется учащимися текстом и фотоматериалами после изучения темы 6 класса и практического занятия на природе (выход в лес с классом или родителями, после турслёта, …). Содержание: Цель и задачи похода на природу. Что нужно взять с собой в поход на природу для обустройства бивака. Что я взяла с собой в поход на природу из оборудования для приготовления еды. Выбор меню. Бивак. Соблюдение ПТБ при приготовлении пищи на костре. Соблюдение правил санитарии и гигиены в походе. Вода в походе. Дикорастущие растения пригорода Владивостока (увиденные в походе). Как мы готовили холодные блюда и закуски. Как мы готовили 1-е блюдо. Как мы готовили 2-е блюдо. Как мы готовили горячий напиток. Сервировка походного стола. Как я соблюдала правила экологии в походе.
Просмотр содержимого документа
«Алгоритм для презентации творческой работы «Обед в походных условиях»»
Презентация (алгоритм) творческой работы «Обед в походных условиях»
Выполнила ученица 6 «…» класса МБОУ СОШ № 60 г. Владивостока Ф.И.
Проверила учитель технологии Ударцева Елизавета Михайловна
Содержание
- Цель и задачи похода на природу
- Что нужно взять с собой в поход на природу для обустройства бивака
- Что я взяла с собой в поход на природу из оборудования для приготовления еды
- Выбор меню
- Бивак
- Соблюдение ПТБ при приготовлении пищи на костре
- Соблюдение правил санитарии и гигиены в походе
- Вода в походе
- Дикорастущие растения пригорода Владивостока (увиденные в походе)
- Как мы готовили холодные блюда и закуски
- Как мы готовили 1-е блюдо
- Как мы готовили 2-е блюдо
- Как мы готовили горячий напиток
- Сервировка походного стола
- Как я соблюдала правила экологии в походе
Цель и задачи похода на природу
- Самостоятельно собрать …
- Подготовить …
Что нужно взять с собой в поход на природу для обустройства бивака:
- Определили на уроке технологии, на классном часу распределили между одноклассниками кто и что возьмёт: оборудование и приспособления для костра … оборудование для приготовление обеда …
Что я взяла с собой в поход на природу из оборудования для приготовления еды:
- Набор посуды, приборов и оборудования для общего пользования (распределили между одноклассниками): …
- Набор посуды для индивидуального пользования: …
Я взяла с собой в поход на природу
- Моя аптечка : …
- Одежда и обувь для похода в тёплый осенний день в лесу: …
…
Меню мы выбрали на классном часу:
Продукты на … человек (распределили между одноклассниками)
- Для закусок : …
- Для первого блюда : …
- Для второго блюда :…
- Для чая : …
- Закуски : …
- Первое блюдо …
- Второе блюдо …
- На третье …
Бивак
Мы обустроили место своего лагеря
Мы выбрали место для бивака
Соблюдение правил техники безопасности в процессе приготовления пищи на костре
- Правила безопасности при варке пищи на костре:
…
- При разжигании костра и его использовании в процессе приготовления блюд: …
Соблюдение правил санитарии и гигиены в походе
- Посуда и приборы …
- Повара и отдыхающие одноклассники …
- Продукты …
- Вода …
Вода в походных условиях
- Природные источники воды :
- Способы очистки воды и обеззараживания для использования в пищу:
Дикорастущие растения пригорода Владивостока (увиденные в походе)
Съедобные
Лекарственные:
Как мы готовили холодные блюда и закуски
Как мы готовили 1-е блюдо
Приготовление:
Название
- Продукты : …
- Оборудование и приспособление : …
- Посуда : …
Как мы готовили 2-е блюдо
Название
- Продукты : …
- Оборудование : …
- Посуда: …
Приготовление:
Как мы готовили горячий напиток …
- Продукты: …
- Оборудование: …
- Посуда: …
Сервировка походного стола
Как я соблюдала правила экологии в походе
- Перед уходом с места привала (бивака):
- …
- Во время нахождения на природе:
- …
Спасибо за внимание!