СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по теме «Кулинария» 5 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контрольная работа  по теме

 «Кулинария»

5 класс

Выберите правильный ответ.

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по теме «Кулинария» 5 класс»

11



Контрольная работа по теме

«Кулинария»

5 класс

Выберите правильный ответ.

  1. К столовым приборам не относится:

а) ложка в) вилка

б) дуршлаг г) нож


2. Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет

б) да


3. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым, можно:

а) опустив яйцо в сосуд с водой;

б) по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;

в) кручением яйца на поверхности стола;

г) по внешнему виду.


4. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутые желток и белок;

б) жидкие желток и белок;

в) жидкий желток, крутой белок.


5. Винегрет заправляют:

а) сливочным маслом

б) растительным маслом


6. Сандвич – это бутерброд:

а) открытый

б) закрытый


7. Канапе – это бутерброд:

а) закрытый

б) закусочный


8. Не относится к овощам

а) кабачок

б) брюссельская капуста

в) черная смородина

г) горох


9. При сервировке стола к завтраку вилку кладут:

а) слева

б) справа


Выберите правильные ответы.

10. Салатными заправками являются:

а) майонез в) уксус

б) сметана г) растительное масло


11. Завтрак может состоять из блюд:

а) борщ г) квас

б) омлет д) шашлык

в) бутерброды е) чай




12. Доброкачественное яйцо можно определить:

а) по вкусу;

б) методом просвечивания;

в) путем опускания в горячую воду;

г) путем опускания в холодную воду.


13. Овощи, используемые при приготовлении винегрета:

а) картофель д) свекла

б) капуста е) лук

в) огурцы ж) чеснок

г) морковь з) репа

14. При нарезке лука можно использовать следующие формы:

а) кольца г) полукольца

б) кубики д) крошка

в) дольки е) брусочки

Вставьте пропущенные слова.

15. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _______________________


Закончите фразу:

16. Искусство приготовления пищи называется ___________________


Установите соответствие:

17. Вид посуды: Название посуды:

А. Кухонная 1. Кастрюля

Б. Столовая 2. Супник

3. Селедочница

4. Тарелка

5. Сковорода

6, Миска





























Спецификация

контрольной проверочной работы по технологии

по разделу «Кулинария»

5 класс в 1-ом варианте



  1. Назначение проверочной работы

Данный тест предназначен для учащихся 5 класса по ТЕХНОЛОГИИ: (Учебник под редакцией В.Д. Симоненко).

Цель работы: оценить уровень подготовки учащихся по разделу «Кулинария».


  1. Документы, определяющие содержание работы.

Содержание работы определяется на основе следующих документов:

1).Федеральный компонент государственного стандарта общего образования. Технология. (Приказ Минобразования России «Об утверждении федерального компонента государственных стандартов начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования» от 5 марта 2004 г. № 1089).

2). Технология: Программы начального и основного образования. Авт.: Хохлова М.В., Самородский П.С., Синица Н.В., Симоненко В.Д. – 2008.


  1. Характеристика структуры и содержания работы

Работа рассчитана на 40 минут.

Контрольная работа состоит из трех частей:

  • Часть I (А) содержит 9 заданий (базового уровня сложности) с выбором одного верного ответа из четырех или двух.

  • Часть 2 (В) включает пять заданий (повышенного уровня):

- с выбором трех верных ответов из шести – 3 задания;

- с выбором двух верных ответов из четырех – 1 задание;

- с выбором произвольного количества ответов – 1 задание.

  • Часть 3 (С) включает 3 задания (высокого уровня):

- с кратким свободным ответом – 2 задания;

- на соответствие – 1 задание

Вопросы 1 (А) части оцениваются 1 баллом.

Вопросы 2 (В) части оцениваются от 0 до 2 баллов: за верное выполнение задания выставляется 2 балла; если в ответе содержится одна ошибка, выставляется 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2-е и более ошибок, выставляется 0 баллов.

Вопросы 3 (С) части оцениваются:

-задание 15 и 16 – от 0 до 2 баллов; за верное выполнение задания выставляется 2 балла; если в ответе содержится одна ошибка, выставляется 1 балл; за неверный ответ, содержащий 2-е и более ошибок, выставляется 0 баллов.

- задание 17 – 4 балла; при неполном ответе вопрос оценивается меньшим количеством баллов (на усмотрение учителя).


Максимальная сумма баллов за работу – 27 баллов.

1 (А) часть – 9 баллов; 2 (В) часть – 10 баллов; 3 (С) часть – 8 баллов.


Оценки: «5» ставится, если учащийся набрал 27 – 25 баллов;

«4» ставится, если учащийся набрал 24 – 16 баллов;

«3» ставится, если учащийся набрал 15 – 9 баллов;

«2» ставится, если учащийся набрал 8 и менее баллов.









Схема анализа

  1. Количество учащихся в классе.

  2. Количество учащихся выполнявших работу (указать причины, по которым учащиеся не писали работу.

  3. Результаты: «5» - количество человек (% от числа писавших работу);

«4» - количество человек (% от числа писавших работу);

«3» - количество человек (% от числа писавших работу);

«2» - количество человек (% от числа писавших работу);

  1. Количество учащихся выполнивших задания 1 (А) части – (1-9 задания)

выполнили верно

выполнили неверно

  1. Количество учащихся выполнивших задания 2 (В) части – (10 -14 задания)

выполнили верно

выполнили, но допустили ошибки

не выполнили

  1. Количество учащихся выполнивших задания 3 (С) части – (15 – 17 задания)

приступили и выполнили верно (8 баллов)

приступили к выполнению, но дали неполный ответ

приступили к выполнению, но допустили ошибки

не приступили к части 3(С)

7.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

верно










неверно











8. Укажите номера заданий, которые вызвали затруднения.

9. Замечания и предложения.






ОТВЕТЫ к контрольной работе по теме «Кулинария»

1 часть:

  1. Б

  2. Б

  3. В

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. Б

  8. В

  9. А

2 часть:

  1. А, Б, Г

  2. Б , В, Е

  3. Б, Г

  4. А, Б, В, Г, Д, Е

  5. А, Б, Г

3 часть:

  1. Свекла

  2. Кулинария

  3. А – 1, 5, 6 Б – 2, 3, 4









Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!