СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Итоговый тест по теме "Обработка пищевых продуктов" для 6 класса ФГОС

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовые задания для итоговой контрольной работы по теме кулинария в 6 классе.

Просмотр содержимого документа
«Итоговый тест по теме "Обработка пищевых продуктов" для 6 класса ФГОС»

Тест по теме "Кулинария" 6 класс

1. К минеральным веществам относятся:

а) магний; б) железо; в) углеводы;

г) натрий; д) жиры; е) витамины.


2. Доброкачественность овощей можно определить по:

а) цвету;

б) запаху;

в) вкусу;

с) консистенции.


3. Укажите последовательность этапов первичной обработки овощей:

а) промывание; б) сортировка; в) нарезка;

г) очистка; д) мойка.


4. Определите правильную последовательность приготовления салатов из свежих овощей:

а) нарез овощей;

б) выкладывание в салатницу и украшение;

в) заправка овощей;

г) первичная обработка овощей.


5. Виды тепловых обработок овощей:

1 - Варка

А - комбинированный способ тепловой обработки овощей, сначала овощи обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности

2 - Припускание

Б - тепловая обработка овощей в разных количествах жира

3 - Жарение

В - варка овощей в небольшом количестве жидкости

4 - Пассерование

Г - варка овощей в большом количестве жидкости

5 - Тушение

Д - легкое обжаривание продукта.


6. Определите правильную последовательность первичной обработки рыбы:

а) промывание;

б) разрезание брюшка;

в) оттаивание;

г) удаление внутренностей;

д) очистка рыбы от чешуи;

е) нарезание на порционные куски;

ж) удаление головы, плавников, хвоста.


7. По каким характеристикам определяется доброкачественность рыбы:

а) консистенция плотная

б) жабры серого цвета;

в) чешую отстает от кожи;

г) консистенция рыхлая;

д) глаза мутные;

е) жабры ярко-красного цвета;

ж) чешуя просто прилегает к коже;

з) глаза прозрачные.


8. К холодным сладким блюдам относятся:

а) фрукты и ягоды; б) пудинги; в) суфле;

г) кисели; д) мороженое; е) каши; ж) компоты.


9. Если Вы столкнулись с признаками пищевого отравления, какие меры необходимо принять?

а) выпить 2 - 3 стакана крепкого чая;

б) вызвать врача;

в) положить грелку на область живота;

г) оказать первую медицинскую помощь.


10. Мясопродукты, рыба, мясо птицы являются основным источником:

а) углеводов; б) жиров; в) белка; г) витаминов.


Ключ к тестам

Вопросы

6 класс

1

АБГ

2

БГДЕЖ

3

4

БГЕ

5

6

Г

7

ВДБГЖАЕ

8

АЕЖЗ

9

АГДЖ

10

Б

Max количество баллов

37

Оценка:

  • "5" - 90% баллов

  • "4" - 75% баллов

  • "2" - менее 40% баллов



Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!