Контрольные задания по кулинарии
за 2018 – 2019 учебный год.
ученика (цы) 9 класса
_________________________________
Задание 1. Перечислите ассортимент мучных и сахаристых кондитерских изделий
Мучные кондитерские изделия
1.________________________
2. ________________________
3. ________________________
4. ________________________
5. ________________________
6._________________________
7._________________________
8._____________________
Сахаристые кондитерские изделия
1.________________________
2. ________________________
3. ________________________
4. ________________________
5. ________________________
6._________________________
7._________________________
8._________________________
Задание 2. Запиши определение Назначение овощного цеха _____________________________________________________________
Задание 3. Перечислите оборудование овощного цеха
А) Механическое оборудование: __________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Б) Немеханическое оборудование: _________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
В) Рабочие места оснащают:_______________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________
Задание 4. Дополните предложения, вписав верные утверждения из справочного словаря
Техника безопасности при работе в холодном цехе.
Повар обязан привести в порядок своё рабочее место для безопасной работы и проверить:
- _________________________ и холостой ход оборудования;
- наличие и исправность ________________________;
- наличие и исправность ________________________;
- убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в ____________________;
- проверить работу местной вытяжной ____________________.
При обнаружении, каких - либо ___________________________ в оборудовании, повар обязан немедленно заявить _______________________ или администрации предприятия и до устранения их к работе не приступать.
Слова для справок: неполадок или неисправностей , заземления, ограждений, исправность, нулевом положении, вентиляции, заведующему производством.
Задание 5. Технологическая схема производства полуфабрикатов в виде сырых очищенных и нарезанных овощей состоит в следующем: ________________, _____________, ___________, ___________,____________ , ______________, ____________, ____________,________________.
Задание 6. Сопоставьте термины и их определения (Например Д - 5)
А | Консервация | 1 | Уничтожение микроорганизмов с помощью высокой температуры |
Б | Пастеризация | 2 | Действия, направленные на долгосрочное сохранение продуктов питания |
В | Стерилизация | 3 | Процесс закрывания тары после того, как в нее помещена продукция |
Г | Укупорка | 4 | Продолжительное нагревание продукта до температуры в 60-70 °С |
А -_____ Б - ______ В - ______ Г - _______
Задание 7. Назови способы классификации супов________________________________________
______________________________________________________________________________________
Задание 8. Заполните таблицу. Впиши виды бульонов.
Задание 9. Кондитерский цех включает в себя следующие отделы:
1________________________________
2_______________________________
3________________________________
4________________________________
5________________________________
6________________________________
7________________________________
8________________________________
9________________________________
Задание 10. Расставьте последовательность этапов приготовления мучных кондитерских изделий
- замес теста
- подготовка продуктов
- расстойка
- украшение и оформление
- выпечка
- упаковка
- охлаждение
- хранение и реализация
Практическая работа: составление плана приготовления теста:
I вариант II вариант
- ПЕСОЧНОЕ - БИСКВИТНОЕ