СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Контрольная работа по кулинарии за учебный год 9 класс

Категория: Технология

Нажмите, чтобы узнать подробности

Контролные задания по темам учебного года: "Организация работы овощного цеха", "Первые блюда", "Кондитерские мучные и сахаристые изделия".

Просмотр содержимого документа
«Контрольная работа по кулинарии за учебный год 9 класс»

Контрольные задания по кулинарии

за 2018 – 2019 учебный год.

ученика (цы) 9 класса

_________________________________

Задание 1. Перечислите ассортимент мучных и сахаристых кондитерских изделий

Мучные кондитерские изделия

1.________________________

2. ________________________

3. ________________________

4. ________________________

5. ________________________

6._________________________

7._________________________

8._____________________


Сахаристые кондитерские изделия

1.________________________

2. ________________________

3. ________________________

4. ________________________

5. ________________________

6._________________________

7._________________________

8._________________________

Задание 2. Запиши определение Назначение овощного цеха _____________________________________________________________

Задание 3. Перечислите оборудование овощного цеха

А) Механическое оборудование: __________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

Б) Немеханическое оборудование: _________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________

В) Рабочие места оснащают:_______________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________


Задание 4. Дополните предложения, вписав верные утверждения из справочного словаря

Техника безопасности при работе в холодном цехе.

Повар обязан привести в порядок своё рабочее место для безопасной работы и проверить:

- _________________________ и холостой ход оборудования;

- наличие и исправность ________________________;

- наличие и исправность ________________________;

- убедиться, что переключатели электроплит и жарочного шкафа находятся в ____________________;

- проверить работу местной вытяжной ____________________.

При обнаружении, каких - либо ___________________________ в оборудовании, повар обязан немедленно заявить _______________________ или администрации предприятия и до устранения их к работе не приступать.


Слова для справок: неполадок или неисправностей , заземления, ограждений, исправность, нулевом положении, вентиляции, заведующему производством.


Задание 5. Технологическая схема производства полуфабрикатов в виде сырых очищенных и нарезанных овощей состоит в следующем: ________________, _____________, ___________, ___________,____________ , ______________, ____________, ____________,________________.

Задание 6. Сопоставьте термины и их определения (Например Д - 5)

 А

 Консервация

 1

 Уничтожение микроорганизмов с помощью высокой температуры

Б 

 Пастеризация

 Действия, направленные на долгосрочное сохранение продуктов питания

В 

 Стерилизация

 Процесс закрывания тары после того, как в нее помещена продукция

Г 

 Укупорка

 Продолжительное нагревание продукта до температуры в 60-70 °С

А -_____ Б - ______ В - ______ Г - _______

Задание 7. Назови способы классификации супов________________________________________

______________________________________________________________________________________

Задание 8. Заполните таблицу. Впиши виды бульонов.
















Задание 9. Кондитерский цех включает в себя следующие отделы:

1________________________________

2_______________________________

3________________________________

4________________________________

5________________________________

6________________________________

7________________________________

8________________________________

9________________________________



Задание 10. Расставьте последовательность этапов приготовления мучных кондитерских изделий


  • - замес теста

  • - подготовка продуктов

  • - расстойка

  • - украшение и оформление

  • - выпечка

  • - упаковка

  • - охлаждение

  • - хранение и реализация





Практическая работа: составление плана приготовления теста:


I вариант II вариант


- ПЕСОЧНОЕ - БИСКВИТНОЕ




Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!