СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Торт "Мишка"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тесто

Крем

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 7320.5 ккал белки 83.9 г жиры 172.1 г углеводы 1364.7 г
100 г блюда
ккал 338.9 ккал белки 3.9 г жиры 8 г углеводы 63.2 г

Рецепт «Торт "Мишка"»:

Стакан - 250 мл Сначала делаем крем: просто смешать сметану с сахаром и ванилином, поставить в холодильник. Количество сахара - по желанию, кто-то любит послаще, кому-то и 1 стакан покажется слишком сладким.

Для теста смешиваю сначала сметану с сахаром, добавляю разрыхлитель (или гашеную соду), делю эту смесь на примерно равные части, в одну часть добавляю какао. И по 1,5 стакана просеянной муки в каждую часть. Замешиваем тесто, потихоньку подбавляя муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Светлое и темное тесто делим на 3-4 части (у меня темного получилось чуть больше, разделила его на 4 части).

Духовка у нас уже прогрета до 200*С. Раскатываем как можно тоньше каждый кусочек теста, аккуратно переносим на лист или в форму (в форме лучше, т. к. можно еще пальцами слегка растянуть тесто до нужной величины), выпекаем 7-10 минут, до легкой золотистости светлого коржа или до шоколадного аромата темного коржа (не пересушите!)

Ровняем коржи (например, по тарелке), обрезки коржей ставим в выключенную, но еще горячую духовку.

По орехам прокатываемся скалкой (ну, или посадите желающих, чтобы они немного орехи измельчили). Чередуя по цвету, укладываем коржи, промазывая их сметанным кремом и посыпая орехами (я собирала торт в форме с разъемными бортиками: гарантия, что крем и глазурь останутся в торте и на торте, а не на столе :) )

На верхний корж ставим груз на несколько часов.

Вечерком сварим глазурь (мы ведь оставим тортик на ночь, чтобы лучше пропитался!) Глазурь я делаю на сметане, мне больше нравится - она, как настоящий шоколад, получается: смешиваем сметану, сахар и какао, добавляем масло и ставим на плиту. При постоянном помешивании доводим до кипения и снимаем с огня. Немного остужаем и в несколько приемов выливаем глазурь на торт (пусть и на бочки немного стечет).

Обрезки коржей измельчаем, добавляем немного ореховой крошки и украшаем торт - по желанию. Торт оставляем на ночь в прохладном месте (не обязательно ставить в холодильник).

Утром вынимаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Торт в меру сладкий, в меру "мокрый", мягкий, приятный на вкус.

27.02.2020 02:13


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!