СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Способ сворачивания лаваша- на ваше усмотрение.
1. Крабовые палочки с чесноком
1 упаковку палочек измельчаем вместе с зеленью укропа и петрушки, добавляем по вкусу чеснок и соль. Заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Слишком жидкой начинка быть не должна. В массу потрите еще 100 г сыра и намазывайте на лаваш.
2. Творожная
200 г творога перетереть с зеленью и порубленным чесноком, Добавить майонез или нат. йогурт, все перемешать.
3. Рыбная
Банка любых рыбных консерв в масле. Разминаем вилкой, добавляем 200г тертого сыра, зелень (укроп). Заправляем майонезом.
4. Ветчина с корейской морковкой
200 г ветчины натрите на крупной терке или мелко нарежьте, добавьте морковки по-корейски, зелени и заправьте майонезом.
5. С фаршем
Обжарьте 200г фарша. Смешайте с чесноком, одной банкой белой фасоли и болгарским перчиком, потрите 100г сыра. Заправьте майонезом, но если вы выльете сок фасоли, то майонез можно и не класть.
6. С сельдью
250-300 г филе сельди мелко порубить. Отварите 2-3 яйца, измельчите и добавьте к рыбе. 2 отварные моркови натрите на терке, порубите мелко зелень укропа и петрушки и заправьте майонезом.
7. С солеными огурчиками
3 соленых огурчика натрите на крупной треке. Филе курицы запеките в духовке, пожарьте или возьмите копченую курицу (грамм 300), затем мелко порежьте. Обжарьте 2 небольших луковицы и 1 болгарский перец (постарайтесь нарезать мельче). Перемешайте все с курицей, добавьте 2 свежих помидора, заправьте майонезом.
8. Начинка-шаверма
2 свежих огурчика натереть на треке, 2 помидора мелко нарезать, 2 зубчика чеснока смешать с парой ложек майонеза, можно добавить ложку сметаны (нежирной), добавьте моркови по-корейски. 150-200 г курицы обжарить и мелко нарезать. Все перемешать.
9. С грецкими орехами
1свежую морковь натереть на крупной терке, к моркови добавить 2 свежих огурчика, так же натертых на терке. Добавьте 2 нарезанных помидора, мелко порубленную петрушку и укроп, 2 яйца, чеснок ( 1-2 зубчика) и измельченные грецкие орехи. Все заправьте майонезом.
10. Рыбно-сырная
100-150 г малосольной форели, семги или горбуши нарезать тонкими полосочками или мелкими кубиками. 200 г плавленного сыра размазать по лавашу, можно использовать сливочный сыр типа Альметте и др. Сверху разложить рыбу, посыпать мелко порубленным укропом. Можно потереть одно яйцо и все свернуть.
© 2018, Курий Светлана Александровна 225