СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Макароны, тушенные в сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

ПродуктыМакароны (рожки, перья и т.п.) – 200 гПомидор крупный – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Чеснок – 3 зубкаСпеции – по вкусуСоль – по вкусуМасло растительное – 40 млВода – 250 млЗелень свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептМакароны, тушенные в сковороде

Подготавливаем нужные ингредиенты. Также берем вместительную глубокую сковороду. Репчатый лук и чесночные зубчики очищаем, помидоры и свежую зелень промываем и обсушиваем.

Лук мелко шинкуем. Отправляем луковую нарезку в разогретое растительное масло.

Мелкими кубиками нарезаем помидор (при желании можно предварительно снять кожицу с помидора, опустив его в кипяток на пару минут). Измельчаем чеснок. Добавляем чеснок и помидор на сковороду к луку. Обжариваем овощи, периодически перемешивая.

К обжаренным овощам всыпаем макаронные изделия.

Макароны с помидорами, луком и чесноком перемешиваем, приправляем по вкусу солью и любимыми специями.

Кипятим воду и заливаем водой макароны с овощами.

Тушим макароны в сковороде, под крышкой, до готовности. Если вода выкипела, а макароны еще не готовы, то подливаем еще немного горячей кипяченой воды.

Готовое блюдо из макарон с овощами при подаче присыпаем нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

13.04.2023 15:08


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!