СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Имбирные елочки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Имбирные елочки

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г

Мед — 100 г

Сахар — 100 г

Мука — 400 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч. л.

Молотый имбирь — 2 ч. л.

Молотый кардамон — 1 ч. л.

Молотая корица — 1 ч. л.

Для глазури и украшения:

Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 120 г

Пищевой краситель — по вкусу

Кондитерская посыпка — для украшения

Мелкие конфетки — для украшения

Приготовление:

1. Мягкое масло ( 100 г) растереть с сахаром (100 г) до получения кремообразной массы. Добавить мед (100 г), яйца (2 шт.) и перемешать. Затем добавить имбирь (2 ч.л.), корицу и кардамон.

2. Муку ( 400 г) просеять вместе с разрыхлителем (2 ч.л.), постепенно добавить порциями к яичной смеси, перемешивая. Замесить мягкое тесто, поставить в холодильник минимум на 30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками елочки. Переложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке в течение 8–10 минут.

5. Соединить сахарную пудру (120 г) с лимонным с соком, перемешать. Добавить пищевые красители.

6. Украсить печенье с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком.

Глазурь застынет примерно через 20 минут. Елочки можно украсить кондитерской посыпкой или мелкими конфетками.

Приятного аппетита!

Категория: Прочее
20.12.2019 08:50


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!