СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Запасайтесь летом лекарственными травами и ягодами!
Эти несколько несложных рецептов помогут вам предотвратить любую простуду.
1. Ромашковый чай.
Приготовить 1 л ромашкового чая из расчёта 1 ст.л. высушенных соцветий ромашки на 1 стакан кипятка. Цветки ромашки засыпать в литровый термос и залить кипятком. Дать настояться в течение 1 - 1,5 часа. Процедить и добавить 1 ст.л. натурального яблочного уксуса, 5 ч.л. меда, 3 ч.л. сока лимона. Можно этот чай снова перелить в термос, чтобы он сохранился горячим до конца дня. Выпить его в течение дня. Этот напиток можно пить и в качестве диетического, т.к. он притупляет чувство голода. Можно в ромашку ничего и не добавлять, а пить в течение 10-14 дней подряд чистый ромашковый чай, который за это время хорошо укрепит иммунитет. Такой чай поможет и при ангине, бронхите, гриппе.
А происходит это потому, что в ромашке содержится большое количество полифенолов и флавоноидов, благодаря чему чай из ромашки приобретает сильные антиоксидантные и антимикробные свойства.
Регулярное употребление чая из ромашки непременно поможет вашему иммунитету.
2. Чай из женьшеня.
Для приготовления чая из женьшеня нам понадобится порошок из сухого корня. Он заливается кипящей водой 1:10, пусть постоит и настоится 10 минут. Теперь осталось процедить.
Такой чай защитит вас от простуды и увеличит количество иммунных клеток в крови. Пьют его по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды на протяжении 30 дней. Если есть необходимость повторить, то это делается после 30-ти дневного перерыва. Пить так же 30 дней.
Женьшень помогает не только улучшить иммунитет, а ещё и справляться со стрессом.
Ещё можно попробовать сай Женьшеневый Улун. Это Тайваньский Улун, в который добавлен экстракт северно-китайского женьшеня. Этот чай является не только целебным напитком, но и имеет тонизирующий эффект. Он заваривается водой с температурой 90 °С. И при заваривании важно не допустить бурого оттенка в настое.
3. Настой шиповника.
Для того, чтобы поднять иммунитет, нельзя забывать о шиповнике. Настой из него делается очень легко и просто. Прежде чем залить их кипятком, ягоды промывают и засыпают в термос. Обычно мы это делаем на ночь. На утро получается изумительный горячущий напиток. В чашку с таким напитком можно добавить мёд или сахар. А можно ничего и не добавлять. Так тоже будет вкусно. Для настоя шиповника на 500 мл кипятка возьмите его 2 ст.л. Этот состав плодов шиповника можно заливать кипятком два раза. Чтобы не сильно нарушать концентрацию настоя, мы доливаем термос, когда настоя осталось около половины. И делаем так два раза.
Выпивая стакан настоя из шиповника каждое утро, вы ощутите на себе его неоценимую пользу и поднимите свой иммунитет, ведь в шиповнике содержатся в достаточном количестве витамины А, Е, В, К, Р. И особенно большое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). Больше, чем в чёрной смородине - в десять раз, и лимоне - в пятьдесят раз.
Каротин, который содержится в шиповнике, тоже оказывает положительное воздействие на иммунитет организма.
4. Земляничный чай.
Если вы хотите не только поднять иммунитет, а и поднять себе настроение обратитесь к земляничному чаю. Залейте двумя стаканами кипятка 3 ст.л. измельченных листиков земляники, дайте настояться 10 минут и чай готов. В него можно добавить для усиления вкуса и аромата сухих ягод земляники, а также лимончик и сахар.
Получается замечательный витаминный чай. В листьях земляники содержатся витамин С, флавоноиды, эфирное масло. Такой чай и иммунитет поднимает, и помогает от мочекаменной болезни, и при простудах, а также обезболит и поможет заживить раны.
Можно добавить к земляничным листьям мяту и зверобой в следующих количествах:
Мята - 2г
Листья зверобоя - 2г
Земляничные листья - 10г
Засыпать в заварочный чайник и залить кипятком. Настаивается 10 минут.
Таким чаем вы улучшите сопротивляемость своего организма к различным заболеваниям.
5. Чай из хвои.
Наличие витамина С в хвое важен для иммунитета. Зимой содержание витамина С и других резко увеличивается в хвое ели. Поэтому такой напиток зимой наиболее полезен.
Чай из хвои ели делается следующим образом: веточки ели измельчаются, берутся 4 ст.л., промываются холодной водой, закладываются в термос и заливаются кипятком в размере 1-1,5 л. Сутки дать настояться. Перед употреблением чая разбавить хвойную заварку кипятком 1:1. Можно к такому чаю добавить сахар или мёд. Пить вечером после еды. Достаточно одной чашки в течение 20 дней на протяжении всего года или 1-2 раза в год с перерывом не менее 40 дней по 20 дней. Ту же чашку чая из хвои можно пить в течение дня в 2-3 приёма.
Чай из хвои ели рекомендуется пить, как витаминное и профилактическое средство при авитаминозе, простудных заболеваниях, упадке сил, малокровии. Этот чай не только полезен, но и вкусен.
6. Чай из клюквы.
Клюква, она же - ягода жизни или царица ягод. Благодаря наличию не только витаминов и минеральных веществ, а и большого количества антиоксидантов, клюква повышает наш иммунитет и отлично может замедлить процессы старения в организме.
Для чая надо будет взять столовую ложку ягод клюквы, размять их и положить в заварочный чайник вместе с 1 ст. ложкой зелёного или чёрного чая. Залить кипятком, укутать и пусть настоится. Потом добавить сахар или мёд и пить несколько раз в день.
Такой чай прекрасно защитит от бактерий и микробов и может прекрасно заменить любой антибиотик.
Не забывайте и о зеленом чае, ведь он выводит из нашего организма радионуклиды. А это тоже способствует повышению иммунитета.
Все эти рецепты чаев являются одними из доступных способов для повышения иммунитета нашего организма.
© 2018, Хартон Марина Игоревна 504