СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Рецепты, укрепляющие иммунитет

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ветки малины

Их срезать можно не только летом. Зима тоже для этого прекрасно подходит. Нарежьте ветки помельче (нам нужно всего столовая ложка или две), налейте кипяток в стакан (полный наливать не нужно), и опустите в него эти измельчённые веточки. Минут 7-10 кипятим их, и настаиваем 2 часа. Этот настой из малиновых веток пить желательно почаще – каждый час, по глотку или два.

Изюм с грецкими орехами и курагой

Изюм, для этого средства, нужно будет взять без косточек, а кроме него грецкие орехи (перегородки не выкидывайте, вот что из них можно сделать) и курагу. По столовой ложке этих компонентов смешиваем, измельчаем всё это хорошенечко, и добавляем к ним в «компанию» ложку столовую мёда, плюс сок от половинки лимона. После перемешивания, наше средство готово.

Лучше иметь такое средство (или, хотя бы все его компоненты) под рукой, чтобы не дать простуде быстро свалить Вас с ног. При первых её признаках, 3-х разовый приём (имеется в виду – в день) этого вкусного лекарства (по столовой ложке) принесёт большую пользу Вашему иммунитету, а значит, он сможет отразить эту атаку.

Отруби

Они могут быть пшеничными, либо ржаными, разницы здесь нет. Заливаем их парочкой стаканов воды, и минут 30 кипятим. Получаем отвар из отрубей, который усиливаем столовой ложкой мёда. Принимать его нужно тёплым, за день 3 раза, и всего по 50 грамм.

И снова шиповник!

Плоды этого растения уверенно входят в группу лидеров для повышения иммунитета, и уверенно там удерживаются, благодаря большому наличию в этих плодах витамина C. Плоды Вам понадобятся сухие. Отмеряем две столовые ложки таких плодов, тщательно их измельчаем, заливаем половинкой литра воды, и минут 15 их кипятим. Чтобы шиповник хорошо мог настояться, оставляем его на ночь. После чего, пить его можно просто, как тот же чай. В качестве полезных добавок к такому чаю, можно использовать кагор либо мёд. Укрепляющее воздействие такого чая весьма велико.

Другой вариант, это смешать уже готовый отвар плодов (кипятим всего минуты 3-4), с горячим чаем (части берутся равные). Добавляем сахар с мёдом (или что-то одно) по вкусу. Пить его нужно холодным.

Яблоки

Три штуки, среднего размера, неочищенные, режем просто на дольки и, эти дольки заливаем литром уже, предварительно кипячёной воды. Далее, провариваем их минут 10, настаиваем 30 минут, приправляем этот яблочный компот (настой, отвар – как Вам будет угодно!) мёдом, и пьём его в тёплом виде.

Чай из апельсинов

Тоже весьма вкусный вариант поддержания нашего иммунитета. От апельсина нам понадобятся только его корки (1 часть), к которым мы добавим лимонные корки (1/2-ю части) и байховый чай (1 часть). Заливаем наше сырьё для чая кипятком (литр кипятка идёт на 60 грамм этой сухой смеси), добавляем туда сиропа на основе апельсинов (на Ваш вкус), и настаиваем 5 минут.

Чёрный чай

Отмеряем 6 чайных ложек этого чая, и завариваем его в пол литре кипятка, 5 минут настаиваем. Следом процеживаем, даём ему остыть, добавляем столько же сока ягод от чёрной смородины. Далее, наливаем этот смородиновый чай в чашку, и там разбавляем его минеральной водой на 1/3-ю или ½-ю часть. Можно положить в него и сахар.

Клюква

Про эту ягоду забывать не следует, ведь витаминами она тоже не обделена. Ягоды просто разминают ложкой в стакане и заливают их уже готовым, горячим чаем.

Яблочный сок

Сами яблоки мы уже использовали, теперь отожмём из них лишь сок (50 миллилитров), в который вольём горячий и, достаточно крепкий, чай – 150 мл. Далее, пьём этот яблочный чай, как и обычный.

Боярышник с шиповником

Плоды этих растений берутся по 2 части, к ним добавляется часть ягод малины, и часть зелёного чая. Смесь эту завариваем (смеси чайная ложка, кипятка 2 стакана), и минут 30 даём ей настояться. Пить её можно либо с мёдом, либо с вареньем.

Хвощ полевой

Весьма полезен нам будет сегодня. Столовую ложку завариваем кипятком (стакан), час настаиваем, как обычно, процеживаем, и можно пить. Делать это можно понемногу, в течение всего дня.

Череда

Сухая трава этого растения (2 ложки столовых) заливается парой стаканов кипятка, час настаивается, процеживается. Всё, суточная доза у Вас готова. Пьём!

Кровоочистительный чай

Он состоит из рядка компонентов, смешиваемых в равных частях. А, делать это мы будем с земляничными листьями, травой череды, и с цветками аптечной ромашки. Отмеряем стакан готового сбора, и заливаем его кипятком (тоже стаканом). Пить его нужно постоянно, просто заменив им обычный чай.

Категория: Биология
05.01.2018 14:50


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!