СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов. Презентация 5 класс.

Просмотр содержимого документа
«Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.»

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

Технология приготовления блюд из овощей и фруктов.

Овощи— кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов.

Овощи— кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов.

Фрукты – сочные съедобные плоды дерева или кустарника.

Фрукты – сочные съедобные плоды дерева или кустарника.

  Овощи и фрукты просто незаменимы в питании человека. Они дают необходимое количество витаминов, минеральных солей, клетчатки и воды.

Овощи и фрукты просто незаменимы в питании человека.

Они дают необходимое количество витаминов, минеральных солей, клетчатки и воды.

Из овощей и фруктов готовят разнообразные салаты. Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей или фруктов

Из овощей и фруктов готовят разнообразные салаты.

Салат – это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей или фруктов

Технология приготовления салатов из сырых овощей и фруктов Овощи (фрукты) помыть Почистить Нарезать Украсить салат Заправить (добавить майонез, соус и т.д.) Подать к столу

Технология приготовления салатов из сырых овощей и фруктов

Овощи (фрукты) помыть

Почистить

Нарезать

Украсить салат

Заправить (добавить майонез, соус и т.д.)

Подать к столу

Нарезка овощей способствует равномерной тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, возбуждает аппетит. Способы нарезки  Механический Вручную с помощью овощерезательных с помощью ножей,  машин, профессиональных терок Специальных выемок

Нарезка овощей способствует равномерной тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, возбуждает аппетит.

Способы нарезки

Механический Вручную

с помощью овощерезательных с помощью ножей,

машин, профессиональных терок

Специальных выемок

Форма нарезки  Простая Сложная

Форма нарезки

Простая Сложная

В качестве заправки салата можно использовать  майонез йогурт растительное масло  специальные заправки Заправлять и оформлять салаты нужно перед самой подачей на стол. 6 часов

В качестве заправки салата можно использовать

майонез йогурт растительное масло

специальные заправки

  • Заправлять и оформлять салаты нужно перед самой подачей на стол.

6 часов

Украшение салатов.    Украшают салаты только продуктами, входящими в его состав, зеленью петрушки и укропа, листьями салата.

Украшение салатов.

Украшают салаты только продуктами, входящими в его состав, зеленью петрушки и укропа, листьями салата.

Морковный Морковь 100 г Твёрдый сыр 100г Чеснок 2 зубчика Майонез 50 гр Сырую морковь очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так же натереть твердый сыр. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, вмешать в салат. Заправить салат майонезом по вкусу. И оставить на 5 минут. Такой салатик хорош и как закуска, и как намазка на хлеб. Приятного аппетита!

Морковный

  • Морковь 100 г
  • Твёрдый сыр 100г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 50 гр
  • Сырую морковь очистить и натереть на мелкой или средней терке. Так же натереть твердый сыр.
  • Чеснок выдавить через чеснокодавилку, вмешать в салат. Заправить салат майонезом по вкусу. И оставить на 5 минут.
  • Такой салатик хорош и как закуска, и как намазка на хлеб.
  • Приятного аппетита!
Сладкий салат ДЛЯ САЛАТА: Бананы 1 Апельсины 1 Киви 2 ДЛЯ ЗАПРАВКИ: Сметана 100 гр Сгущенное молоко 100 гр

Сладкий салат

  • ДЛЯ САЛАТА:
  • Бананы 1
  • Апельсины 1
  • Киви 2
  • ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  • Сметана 100 гр
  • Сгущенное молоко 100 гр
Салат «Радость» Продукты (на 3 порции) Огурцы свежие - 3 шт. Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез или сметана - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Зелень - по вкусу Лук зеленый (по желанию) - 2-3 пера

Салат «Радость»

  • Продукты (на 3 порции)
  • Огурцы свежие - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез или сметана - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Лук зеленый (по желанию) - 2-3 пера
Салат Витаминный Продукты (на 2 порции) Капуста - 200 г (небольшой кусочек) Морковь - 0,5 шт. Яблоко (не сладкое) - 0,5 шт. Сахар - 2 щепотки Лимонный сок - чтобы сбрызнуть Соль - по вкусу Растительное масло или оливковое

Салат Витаминный

  • Продукты (на 2 порции)
  • Капуста - 200 г (небольшой кусочек)
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Яблоко (не сладкое) - 0,5 шт.
  • Сахар - 2 щепотки
  • Лимонный сок - чтобы сбрызнуть
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло или оливковое


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!