СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Национальная кухня Германии.

Категория: Немецкий язык

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ученический проект "Национальная кухня Германии" развивает интерес к немецкой кухни.

Просмотр содержимого документа
«Национальная кухня Германии.»

Национальная кухня Германии. Автор:  ученица 9А МБОУ «Еткульская СОШ» Важенина Дарья Наставник: учитель иностранного языка Юсупова Л.А . .

Национальная кухня Германии.

Автор:

ученица 9А МБОУ «Еткульская СОШ»

Важенина Дарья

Наставник:

учитель иностранного языка

Юсупова Л.А

.

.

«Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить».   Сократ

«Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить».

Сократ

Цель:  Изучение кулинарных традиций немцев.

Цель:

Изучение кулинарных традиций немцев.

Задачи : Задачи 1.Приоткрыть историю германской еды. 2.Познакомиться с особенностями немецкой кухни. 3.Узнать про праздничную еду Германии. 4. Напитки. 6. Сравнительная характеристика немецкой и русской еды. 7. Привести примеры рецептов немецкой кухни.   

Задачи :

Задачи

1.Приоткрыть историю германской еды.

2.Познакомиться с особенностями немецкой кухни.

3.Узнать про праздничную еду Германии.

4. Напитки.

6. Сравнительная характеристика немецкой и русской еды.

7. Привести примеры рецептов немецкой кухни.

 

Введение: Работа посвящена изучению традиций немецкой кухни. Особенность данной темы связана с изучением страноведческого аспекта, культурных традиций, обычаев и нравов немецкого народа. В обиходном общении кулинарные рецепты являются темой бесед большинства женщин. В литературно-художественном стиле рецепты отражают культуру, традиции народов, являясь фрагментом картины мира. Если понимание значимости традиций, обычаев немецкой кухни как национальной культуры направлено на формирование духовности, чувства гордости населения Германии, то изучение данной темы поможет определить важность и значимость национального характера немцев.

Введение:

Работа посвящена изучению традиций немецкой кухни. Особенность данной темы связана с изучением страноведческого аспекта, культурных традиций, обычаев и нравов немецкого народа. В обиходном общении кулинарные рецепты являются темой бесед большинства женщин. В литературно-художественном стиле рецепты отражают культуру, традиции народов, являясь фрагментом картины мира.

Если понимание значимости традиций, обычаев немецкой кухни как национальной культуры направлено на формирование духовности, чувства гордости населения Германии, то изучение данной темы поможет определить важность и значимость национального характера немцев.

История германской еды По окончании второй мировой войны Германия переживала тяжелые времена. Дефицит продуктов и продовольственные карточки отнюдь не способствовали расцвету кулинарного искусства. Все стало кардинально меняться только в результате

История германской еды

По окончании второй мировой войны Германия переживала тяжелые времена. Дефицит продуктов и продовольственные карточки отнюдь не способствовали расцвету кулинарного искусства. Все стало кардинально меняться только в результате "экономического чуда" после 1948 года, первых гастрономических программ на телевидении и хлынувших на прилавок поваренных книг. Кроме того, население имело возможность сравнивать с укладом жизни союзнических войск, расположенных в стране, а в туристических поездках - по сути дела всего мира. В 50-е гг. страну захлестнула самая настоящая волна обжорства.

Особенности немецкой кухни Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.

Особенности немецкой кухни

Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др.

с маслом с сыром Бутерброды с рыбой с колбасой с сырковой массой

с маслом

с сыром

Бутерброды

с рыбой

с колбасой

с сырковой массой

салаты из овощей мясные и рыбные салаты Закуски блюда из сельди с соусами колбасные изделия сардины шпроты

салаты из овощей

мясные и рыбные салаты

Закуски

блюда из сельди с соусами

колбасные изделия

сардины

шпроты

бульоны мясные супы «айнтопфы» суп-лапша Первые блюда пивной суп суп-пюре хлебный суп

бульоны

мясные супы «айнтопфы»

суп-лапша

Первые блюда

пивной суп

суп-пюре

хлебный суп

котлеты и шницели филе по-гамбургски Вторые блюда разбраты бифштекс шнельклопс шморбратен

котлеты и шницели

филе по-гамбургски

Вторые блюда

разбраты

бифштекс

шнельклопс

шморбратен

компоты, кисели фруктовые салаты Сладкие блюда желе, муссы натуральный кофе с молоком запеканки мороженое

компоты, кисели

фруктовые салаты

Сладкие блюда

желе, муссы

натуральный кофе с молоком

запеканки

мороженое

Национальная кухня Бавария: жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью). Швабия и Баден-Вюртемберг: суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Spalde, Maultaschen и Schupfnudein).

Национальная кухня

Бавария: жареная свинина с хрустящей корочкой, клецки и капуста, знаменитая белая колбаса со сладкой горчицей и претцелями (крендельки, посыпанные солью).

Швабия и Баден-Вюртемберг: суп с блинами, капустные блюда и традиционные блюда из макарон (Spalde, Maultaschen и Schupfnudein).

Рейнская область: маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус. Бремен: капуста с овсяной кашей и колбаса

Рейнская область: маринованная говядина, картофельный салат, ржаной хлеб, картофельные блины и яблочный соус.

Бремен: капуста с овсяной кашей и колбаса "пинкель" с луком и гвоздикой.

Гамбург: суп из угрей, жареный морской язык, селедка, креветки и множество разновидностей копченой рыбы.

Праздничная еда в Германии Рождество. Штоллен. Пасха. Пасхальный заяц.

Праздничная еда в Германии

Рождество. Штоллен.

Пасха. Пасхальный заяц.

Напитки 1516г. – закон о качестве пива. Немцы поглощают ежегодно 250 литров пива. В Германии производится 5 тыс. различных сортов пива.

Напитки

1516г. – закон о качестве пива.

Немцы поглощают ежегодно 250 литров пива.

В Германии производится 5 тыс. различных сортов пива.

Сорта пива Pils Export Alt Hefeweissbier Zwicklbier EKU-28 Rauchbier Kölsch Altbier Berliner Weisse Leipziger Gose Krausenbier Broyhan Bock

Сорта пива

Pils

Export

Alt

Hefeweissbier

Zwicklbier

EKU-28

Rauchbier

Kölsch

Altbier

Berliner Weisse

Leipziger Gose

Krausenbier

Broyhan

Bock

 Сравнительная характеристика немецкой и русской еды Продукты и блюда, пришедшие в Россию из Германии. Продукты и блюда, пришедшие в Германию из России. Бутерброды, отбивные, бифштексы, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы, фарши, рулеты, паштеты и котлеты, пудинги, запеканки. Икра, красная рыба, сметана, гречневая крупа, ржаная мука. Студень, щи, уха, блины, пироги, окрошка, борщ, солянка, рассольник, пельмени. Общее в немецкой и русской кухнях. Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, причем в весьма больших количествах, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, имбирь, кардамон, корица, аир и шафран. Рыбные блюда, картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты (квашеная капуста), салат, помидоры и огурцы.

Сравнительная характеристика немецкой и русской еды

Продукты и блюда, пришедшие в Россию из Германии.

Продукты и блюда, пришедшие в Германию из России.

Бутерброды, отбивные, бифштексы, клопсы, лангеты, антрекоты, эскалопы, фарши, рулеты, паштеты и котлеты, пудинги, запеканки.

Икра, красная рыба, сметана, гречневая крупа, ржаная мука.

Студень, щи, уха, блины, пироги, окрошка, борщ, солянка, рассольник, пельмени.

Общее в немецкой и русской кухнях.

Пряности: лук, чеснок, хрен, укроп, причем в весьма больших количествах, а также петрушка, анис, кориандр, лавровый лист, черный перец и гвоздика, имбирь, кардамон, корица, аир и шафран. Рыбные блюда, картофель, морковь, шпинат, горох, бобы и различные сорта капусты (квашеная капуста), салат, помидоры и огурцы.

«Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо»  А. Брилья-Саварен

«Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо»

А. Брилья-Саварен


Скачать

Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!